Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мам научат кормить грудью»

Вернуться к публикации
Все комментарии53
Гость
4 авг 2014 в 15:53

Как-то по каналу мать и дитя показывали какая это сейчас фишка кормить грудь до бесконечности. Стоит такая мамка - а у нее на руках такой пацанчик лет 7 и титьку сосет... И модно типа так, и всякая там связь мамы и ребенка. По мне всему должно быть свое время и место - кто-то кормит до трех лет, кто-то полгода. У самой двое детей. Со старшим так все уши прожужжали с этим грудным кормлением, что ребенка до гипотрофии довела за месяц (так как не было молока, и он неправильно грудь брал, и сутками висел на титьке, и грудь болела так что о-ё-ёй, в итоге замотаная мамаша, вечно орущий ребенок, недобор веса и переход на смесь). Со вторым - сейчас ему 8 месяцев, сосет грудь, когда надо смесь, до полугода только грудь была. К чему я все это? А к тому, что слишком много сейчас уделяется этому внимания, что-надо-обязательно-кормить-грудью-иначе-ты-плохая-мать, а ведь причины кормления смесью разные, и твое отношение к ребенку никак не соизмеряется, грудью ты его кормишь или смесью

Гость
2 авг 2014 в 19:42

Ну до трех это перебор точно! Это и со стороны то выглядит ужасно, особенно мальчишка когда сосет. Сама видела. Я кормила до полугода и нормал. Как положено. В три уже не сосет а кусает ее, ест почти. Там зубов то куча......мне этого не понять, что не говорите, но я за кормление грудью но не до трех лет, хотя бы до 2х

Гость
4 авг 2014 в 16:49

У всех в жизни разные ситуации и нельзя всех под одну гребенку ставить, кто хочет тот и кормит смесью, а кто хочет и может то грудью. ВООБЩЕ СКОЛЬКО МАМАШ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. Не надо никого переубеждать или навиливать свое мнение, каждый сам вправе решать. Я кормила до 6 мес и то смесью подкармливала а потом только смесью и никого не слушала.А то столько учителей кругом.....

ната
2 авг 2014 в 22:56

Кормить грудью собственного ребенка - это удивительная задумка природы, это дар небес, это великое наслаждение, это непреложное единение, и физическое,и духовное, которое потом может никогда не повториться. И,конечно,это очень полезно для ребенка в плане питательных веществ, витаминов, иммунной защиты, психологической стабильности. Это супер-успокоительное средство в любой экстремальной ситуации.
Кто добровольно отказывается от грудного вскармливания, просто теряет значимую часть жизни.

Гостья
1 авг 2014 в 20:58

Я понимаю, что в меня полетит куча гневных комментариев, но второго ребенка перестала кормить грудью в две недели вполне осознанно. К слову, первого кормила до полутора лет. С первым малышом все не могла понять, почему постоянно на взводе и списывала все на усталость и монотонность дней. После вторых родов боялась повторения, настраивала себя на лучшее, но лучшее не случилось. Начала срываться, психовать из-за мелочей, это все мягко говоря, а тут после флюрографии купила ребенку смесь и Бинго. Вот оно решение. Скажу честно, совесть все-таки мучает, но не могу, просто не могу перебороть себя. Какое-то стойкое отвращение к кормлению грудью. Так вот... что лучше в этой ситуации: грудное молоко и нервная мама (а значит и папа, и старший ребенок), или смесь и здоровый климат в семье?

Гостья
4 авг 2014 в 17:37

Я не против кормления, я против дикого насаждения: "если ты не кормишь грудью, то все - ты плохая мать и еще пожалеешь об этом". Благая идея подается под слишком агрессивным соусом. Кормить грудью или смесью - это выбор женщины. А утверждать, что отныне и навсегда ты лишь придаток ребенка вообще излюбленное общественное мнение. Видела я таких мамочек и подросших детишек: у мамы развивается комплекс жертвы и детям с ней не интересно. Доверительная связь между мамой и ребенком не только с помощи груди устанавливается. Покайтесь и будет вам щастье)))

Гостья
5 авг 2014 в 20:43

Мне вот интересно "УЖ" вас грудью кормили? И если да, то до какого момента? Ну это так...для понимания связи: грудное вскармливание и регресс мозжечка.

Алёна
2 авг 2014 в 01:09

В роддомах на смесь и подсаживают. И никто ничего не объясняет. Ребёнку достаточно один раз пососать смесь из соски как он начинает отказываться от груди. Будущие мамы, будьте внимательны.

2 авг 2014 в 10:54

Какая проблема? у меня трое мальчиков...Третий до сих пор сосёт титьку! А ему уже 3 года!

1 авг 2014 в 22:59

Челябинское отделение АКЕВ будет проводить бесплатные мероприятия для будущих и нынешних мам и врачей в рамках Всемирной недели грудного вскармливания с 8 по 14 августа. Будут лекции по секретам кормления грудью для будущих мам, для мам подросших грудничков - об особенностях кормления детей старше года, слингопарады и мастерклассы по слингоношению, фотосессии для юных футболистов и многое другое. Конечно, и как обычно, белые шары в небо запустим! Приходите, ждем вас))

Гость
4 авг 2014 в 10:47

Почему нет фото???!!!

Гость
5 авг 2014 в 11:20

А кто вам и что дико насадил? Где вы тут увидели агрессивный соус? Обычная информационная статья- мам, хотящих научиться правильно кормить грудью- могут этому научить. Точка. Общественное мнение обычно - это общественная мудрость- нельзя материться, нельзя драться, нельзя старшим грубить, нельзя алкоголь чрез меры пить, нельзя курить, нельзя прыгать с 10 этажа- убьёшься, покалечишься, причинишь себе вред. Так и с детьми- если у женщины есть ребенок- то она навсегда за него ответственна, и должна жить с учетом детских интересов. А тех, кому рождённые собственные дети неинтересны общественное мнение называет кукушками

Гость
5 авг 2014 в 11:27

Комплекс жертвы у мамочки развивается не потому, что она не сумела грудью выкормить, а потому, что не умеет управиться с собственным чадом, и ребенок приобретает неограниченную власть над неумелой матерью. Это совершенно разные ипостаси. Детям неинтересно с неинтересными родителями, которые ограничены и мало что умеют и не вовлекают детей в совместную интересную обычную прекрасную жизнь.

Гость
5 авг 2014 в 20:46

По-любому лучше грудное молоко: мы же живем в экологически чистом городе, пьем чистую воду, едим фрукты без пестицидов и еда у нас без ГМО. У мамочек, по-любому, есть встроенные фильтры.

Гость
5 авг 2014 в 10:52

Да чем же мамы хвастаются? С первым ребенком не удосужилась правильно научиться грудь ребенку давать- в итоге не сосал, орал, худел. Виновато грудное вскармливание в итоге, а не горе- мамаша. Со вторым умнее стала, научилась грудь давать детёнышу. Кормит уже 8 мес. прогресс налицо. Глядишь, с 3 ребенком и до 1,5- 2 лет докормит. И почему же во всём виновата концепция грудного вскармливания? Ведь ежу понятно, что лучше мамина грудь, чем сухое коровье молоко, обогащенное синтетическими витаминами. Так всё равно с пеной у рта доказывают, что они правы, когда смесью пичкали. Ну кормите вы этой смесью своих, к другим- не лезьте. Тут нормальное благое дело написали- те мамы, которые ХОТЯТ научиться правильно кормить грудью, чтобы было от этого сплошное удовольствие и для мамы и для дитяти- МОГУТ этому научиться. Ан нет, они опять за своё- я не кормила и считаю это правильным. Мамы, кормящие грудью детей до 2 лет- отнюдь не детский придаток. Дело вообще не в груди. Дело- в мозгах.