19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
13 авг 2014 в 17:34

Уважаемые мамы.
Как сохранить красивую форму груди после кормления?
Из вашего опыта. Чтобы и малыша покормить хотя бы несколько месяцев, и грудь сохранить в первозданном виде.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 23:21

Очень приятно читать такие истории :-)
Спасибо Вам за нее, Наталья!

А относительно сохранения хорошей формы груди - все очень просто. Приходите на любую мою лекцию ( в нескольких ЖК я провожу их бесплатно), и узнаете все секреты:-)

ОТВЕТИТЬ
Нэт
13 авг 2014 в 23:27

Чо-т про четыре трехлитровки приврали малость. Рекламируйте,да не заговаривайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 23:42

Я тоже очень благодарна Маргарите Дик за ее советы (в интернет-консультации). С первым ребенком просто читала вопросы других мамочек и ответы Маргариты. Со вторым ребенком сама обратилась за помощью и моральной поддержкой. Маргарита очень помогла в трудный период! Спасибо ей за это огромное!!!

Гость
14 авг 2014 в 01:13

Наконец то и до Челябинска прогресс дошел, мамочек хоть кормить научат! А то послушаешь некоторых- так и правда, родила и сцеживайся сутками напролет!

Гость
14 авг 2014 в 11:37

Ой, я Маргарите готова дифирамбы петь. Она спасала меня два раза. И в выходной приезжала. Спасибо огромное!

Ирина
14 авг 2014 в 13:09

Моя история похожа, только наоборот. Родила в праздник, персонала в род.доме - минимум. Грудь "разбарабанило", вся в шишках, сказали ограничить питье, выписали домой на 3 сутки, пила помаленьку, молоко пропало (тут еще стресс сказала послеродовой). Начала пить усиленно всякие фиточаи и апилаки с млекоинами, ничего не помогало. СПАСИБО огромное Маргарите, несколько консультаций по телефону мне очень помогли, после двух месяцев смесей, перешли полностью на грудное вскармливание. Буквально несколько полезных советов, про душ, теплое питье, ночные кормления, и кормления по-требованию. До родов мало интересовалась этой темой. Казалось что это естественный процесс, и все получится само-сабой. В род.доме вообще никакой помощи или советов на эту тему. Хорошо что есть интернет, оттуда и узнала про консультантов по грудному вскармливанию, еще раз СПАСИБО!

Гость
15 авг 2014 в 02:52

Главное настрой! Я и не сомневалась , что буду кормить грудью и у меня все получится, хотя , когда родился первый мой малыш, такого объема информации про Г В не было. В первый лактац кризис я испугалась, что молоко пропадает и чуть было не перевела сына на ИВ после " совета" молод педиатра, которая сказала мне сцедиться и посмотреть сколько у меня молока, а я сцедила всего 20 гр! И все! Хорошо ее не послушала и продолжала кормить! Сейчас кормлю третью дочку! При этом не разу не сцеживалась! Не представляю как мучаются те, кто это делают! И при этом все мои детки первые три мес по 1,5 кг набирали и потом по норме! Прикорм с 7 мес ввожу, и норм! Вообще пишут, что лактация к 3 мес устанавливается- те молока пребывает столько, сколько необходимо ребенку! У меня лично именно так)) и всем того желаю!

Гость
16 авг 2014 в 20:51

Не третий ли родддом? вспоминаю его как АД!
Ты с ребенком никому нафиг не нужен! "подоиться", когда тебе 20 и нихрена не знаешь - целая проблема, нерешаемая.
Медсестры ужасные, равнодушные, ужас-ужас!

мама
16 авг 2014 в 21:18

В этом году родила как раз в 8ке,так вот после родов на ежедневном обходе нам как раз и говорили,что сцеживать молоко нужно после каждого кормления!!!!! Странно,что заведующая Воропаева говорит обратное. В итоге дома поднялась температура,ладно хоть мастита избежали...

123
17 авг 2014 в 01:16

странно, а нам детские доктора говорили как раз наоборот в той же 8 и тоже в этом году...Может, вы что- то не так поняли? В общем, нам так и говорили, ( как в статье) и службу поддержки грудного вскармливания предлагали на соседнем челдокторе и в результате о М. Дик мы от них же узнали и она даже к нам домой приезжала помогала. И мы успешно кормим грудью! Ну не могут же они разным людям разное говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 00:05

Безграмотно... Мастит - это инфекция. А лактостаз - это застой молока. Не надо связывать две очень разные вещи)) Вот как раз частыми холодными компрессами на грудь и можно стимулировать именно мастит, так как полную стерильность груди обеспечить сложно, а на фоне переохлаждения любой микроб расцветет в открытых млечных протоках буйным цветом. В роддомах (это песня)) действительно надо упрашивать, чтобы помогли раздоиться. Но когда проходит пару недель, организм мамы начинает вырабатывать столько молока, сколько надо ребенку. Не сцеживайтесь потом, будет хуже. Тут автор права. А про чай с молоком... кому как видимо помогает. Мне наоборот чай без молока нагонял его, в меру горячий, не очень крепкий, чуть сладкий. А вот чай с молоком напрочь закупоривал чего то там. Кстати не только мой случай. Всё индивидуально. Здоровья всем.

Гость
18 авг 2014 в 01:40

я - мама 2 детей, кормила до 1,5 лет обоих (разница 12 лет), грудь и сама фигура - не скажешь, что рожала
я за грудное вскармливание, но просто я все время спортом занималась, может быть поэтому и фигура нисколько не прибавила, и грудь упругая и не обвисшая
растяжек тоже нет
вобщем, всем желаю кормить малышей!

Мама
19 авг 2014 в 10:11

А я кормила до 2 лет, сначала по требованию, после полутора лет только перед сном и ночью (спали рядом). Отказ от груди был практически добровольным (я предложила вместо тити полную кружку молока, дочка согласилась), без зеленок, горчиц и маститов. Грудь до беременности была маленькая, во вр. бер. и кормления красивая, чуть больше, после кормежки снова мелочь. Форма чуть изменилась, хоть и мелкая, но слегка обвисла, может из-за того что я похудела просто. Мамочки, кормите на здоровье. Свое и детское))))

Гость
19 авг 2014 в 17:33

У меня такая же история с отказам как и у Мамы выше. Предложила на ночь кружку кефира, так и пьем его до сих пор. Перешли на кефир в 1,9

111
20 авг 2014 в 15:47

Я тоже "мама в возрасте", первый ребенок, молоко не сохранила, перевела на смесь... если Бог даст второго ребенка даже если молока мало будут, все равно каплю в сутки но давать буду.

Гость
20 авг 2014 в 16:33

Мне гинеколог, на плановом приеме, при стандартном опросе, задал вопрос о продолжительности грудного вскармливания. И уточнила при этом, что все что больше года считается риском. Потом от этого в возрасте появляются проблемыс молочной железой, клиент маммолога, одним словом.

ОТВЕТИТЬ