27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
4 сен 2014 в 18:29

Я понимаю,что таким образом нас будут готовить к абсолютно платной медицине

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2014 в 20:28

Боюсь, что эта идея обернется мало того, что увеличением работы для врачей, так еще и очередями для пациентов, которые будут ждать совершенно им ненужную бумажку. А еще сделают, что без нее больничный не выдадут.
Чтобы подобные вещи стали реальностью, мед.учреждения должны быть полностью компьютерированы и оснащены специальным ПО, позволяющим врачу сразу на приеме вести калькуляцию оказанных услуг. А до этого у нас, как до Луны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 00:22

Что-то очень сомневаюсь я в том, что "Документ будет содержать полный перечень оказанных медицинских услуг с указанием стоимости каждой из них". Дело в том, что в большинстве случаев ФОМС оплачивает не конкретную услугу, а "случай". Другими словами, пролечен пациент в терапевтическом, к примеру, отделении 10 суток, будет оплачена сумма за 10 суток по тарифу терапевтического стационара. И неважно чем, как и сколько раз его лечили. От этого сумма не зависит. Именно этим и объясняется расхождение между стандартами лечения и реальными назначениями - лечебное учреждение стремится сэкономить, так как денег не хватает. Если бы оплачивалась каждая позиция отдельно, то смысла в экономии бы не было. Наоборот, будьте уверены, стандарты выполнялись бы и перевыполнялись. Поэтому не понятно, как будет подробно расписано лечение. Неужели действительно будет оплачиваться каждая манипуляция? Это сколько же денег то надо? Вот медики обрадуются то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 08:29

пусть еще распечатку дадут сколько обходится каждому человеку содержание господ чиновников и разных привилегий для них.Они ведь тоже за наш с вами счет живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 07:39

еще бы качество услуг соответствовало цене! Что-то последнее время платная медицина и бесплатная по качеству не сильно отличается! МЦ приходят в запущение!

Гость
4 сен 2014 в 20:01

Это похоже на ЖКХ - нам будут объяснять орава чиновников, кормящаяся за счёт НАШИХ денег, что МЫ недоплачиваем....!!!!!!!!!! И вообще не понимаю, но чувствую - кто то лишний или ФОМСы или МИНздравы....!!!!! Как -то обходились без них и хуже не было....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2014 в 20:04

Когда народ привыкнет спрашивать за свои деньги - медикам платная медицина в горле встанет!!!!! Тогда на халяву со ссылкой на бесплатное не сошлёшься. Недаром многие больницы расширяют штат ЮРИСТОВ! Так что неизвестно, что для врачей будет доходнее - это пока мы " лохи", но это скоро пройдёт....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2014 в 21:48

Оформить выписку с полной калькуляцией - где взять время? Это работа для целой бухгалтерии. Или врач будет вести калькуляцию, а больной дома будет лечиться по интернету. Я думаю, мало осталось людей, которые думают, что медицина бесплатна и ради них сокращать время на прием не стоит.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 23:01

Очень, я считаю, правильно. Никто не представляет себе реальную стоимость лечения. Даже речь не о самом лечении. А просто в банальнольном обследовании и сопровождении, например, стационарном. Существуют ведь вспомогательные службы, которых больной не видит ( хозблок, пищеблок, лабораторная служба, аптека и т.д.). Они ведь тоже участвуют в лечебном процессе. А если посчитать затраты государства на 1 койко-день какого-нибудь очень тяжелого реанимационного больного, а это может быть не один день... И это могут быть далеко не работающие и отчисляющие налоги люди. Это дети, пенсионеры, не работающие домохозяйки, просто тунеядцы и даже бомжи, алкоголики, наркоманы, суецидники и т.д. Короче, разный контингент. А государство за всех платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 11:25

За бесплатную медицину и образование уже давно только мгеряки орут. "В умах рядовых граждан" давным-давно все сложилось.

Гость
9 сен 2014 в 11:20

И ведь не все, отчисляющие налоги, болеют. Если бы отдельный гражданин увидел цену своего 2-3 недельного лежания в больничке, он бы понял, что без медицинского страхования (в простонародье - безплатной медицины) такую стоимость лечения он бы не потянул.
В платных центрах, если закупили компьютерный томограф, то на нем одном разорится уже можно. А в приемном покое больницы за сутки 10-20 раз могут такое обследование провести, и ничего бесплатно же работают.

Гость
4 сен 2014 в 22:15

Медицина и должна быть платной! Ни к чему тратить время на тех, кто не может оплатить услуги врача.

ОТВЕТИТЬ