ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

14 сен 2014 в 15:01

Не воспитывайте детей - они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя! (английская пословица)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2014 в 15:34

после прохождения диспансеризации в наших больницах самоубийц станет еще больше

Гость
14 сен 2014 в 19:19

Вот разгалделись, да кому мы люди нужны, диспансеризация - это отмывание денег

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
14 сен 2014 в 19:53

"после выявления студентов, склонных к суициду, их данные будут сообщены в вуз"
Здорово придумано, такого студента сразу отчислят по состоянию здоровья и отправят в дурдом. Так что не стоит рассказывать на диспансеризации о своих намерениях

Гость
15 сен 2014 в 11:38

самый страшный грех- самоубийство, потому что отмолить его, раскаяться в нем, возможности уже не будет. Нельзя распоряжаться своей душой, ведь "Бог дал, Бог взял". Если это помнить, то многое становится легче. Стало совсем плохо- иди в церковь, к психологу, к другу, к родителям, кричи о своей беде, надейся на помощь людей (которых пришлет тебе Господь на помощь). Нет веры в душах, от сюда и столько бардака у нас....

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2014 в 12:28

Дурацкая инициатива ибо большая часть самоубийц это психбольные, в том числе со скрытыми формами заболевания - фиг два кто их выявит, да и не нужно т.к. предотвратить повторный суицид практически невозможно. Сами себя санитарят и спасибо им за это.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 17:18

Зачем выдумывать то, что уже есть?

В школах уже работают психологи - они уже следят за состоянием учеников.

Самоубийств много - потому что некоторые школьные психологи "работают" и "следят" за состоянием учеников.

Родителям совет: просто говорите ребёнку (от рождения до....... ), что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ. Говорите ему, что все трудности преодолимы. Что вы поможете ему справиться со всеми проблемами (он со многими своими проблемами справится сам, ему просто нужно знать, что вы ЗА него). Говорите ему, что он есть смысл вашей жизни.

И всё. Увидите - его психика и ваши взаимоотношения СРАЗУ станут лучше. После таких слов результат не потом, а мгновенно! Никаких мыслей о самоубийстве просто не возникнет, а если они были - они превратятся в ничто.

Гость
16 сен 2014 в 16:05

Эхе хе, каково общество - таковы его чада...

Гость
17 сен 2014 в 12:34

Нельзя мешать суицидникам распрощаться со своим никчёмным существованием, если при этом они не навредят окружающим. При повторной попытке, они могут утащить за собой ни в чём не повинных людей. Пусть гнилые и слабые сами отваливаются от здоровых ветвей.

ОТВЕТИТЬ