Все новости
Все новости

Почти 400 тысяч южноуральцев привились от гриппа

В сентябре за счет средств федерального бюджета привито 390 738 жителей Челябинской области, в том числе 143 133 ребенка и 278 беременных женщин. За счет средств предприятий и личных средств граждан привито 2915 человек, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, в этом году вакцинация против гриппа в нашем регионе стартовала в конце лета. Партия вакцины «Гриппол» в количестве 440 тысяч доз и «Гриппол плюс» в количестве 375 тысяч доз для бесплатной иммунизации детского и взрослого населения поступила в регион в августе. Всего в этом году за счет средств федерального бюджета планируется привить 860 тысяч жителей области.

Бесплатно прививку получат дети с шести месяцев, студенты, сотрудники образовательных организаций, медработники, пенсионеры старше 60 лет, беременные во втором и третьем триместре, работники транспорта и коммунальной сферы, призывники, а также люди с хроническими заболеваниями. Все остальные граждане, желающие сделать прививку за счет личных средств, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или по месту работы при выезде прививочных бригад. Вакцину для иммунизации можно приобрести в аптеках по рецепту врача.

«Мы призываем жителей нашего региона принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. Своевременная вакцинация – это самая эффективная мера профилактики гриппа и его осложнений. Поскольку длительность поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, то всем людям от шести месяцев и старше, входящим в группы риска по возрасту или по состоянию здоровья, показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить в предэпидемический период до наступления зимы», – пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter