В ГКБ №1 обновили отделение эндоскопии

В отделение эндоскопии Городской клинической больницы №1 (ГКБ №1) поступило новое оборудование. Благодаря современным гастроскопам, бронхоскопу и колоноскопу работа отделения восстановлена в полном объеме, сообщили в пресс-службе больницы.

Из-за устаревшей и вышедшей из строя аппаратуры отделение эндоскопии последние полтора года не работало в полную силу, так как технические возможности не позволяли проводить целый ряд эндоскопических методик. В последнее время в рабочем состоянии оставался только один гастроскоп.

Решить проблему помогло городское Управление здравоохранения, проблема была кардинально решена: теперь отделение оснащено тремя новыми гастроскопами (из них два на видеостойках и один оптический), новыми колоноскопом и бронхоскопом. Все оборудование современной 150-й серии  изготовлено ведущей в данной области фирмой Olympus. Кроме того, отремонтирован выбывший из строя гастроскоп и остается в рабочем состоянии пятый аппарат (оба на видеостойках).

Диагностическая и лечебная фиброгастроскопия (в половине случаев со взятием биопсии) является самой востребованной методикой в отделении. Только в прошлом году специалистами было проведено 5905 процедур, из них 683 – детям. В настоящее время работа отделения восстановлена в полном объеме: на необходимом достойном уровне проводятся амбулаторные приемы, возобновлено проведение полипэктомий, оказывается помощь хирургам при лечении пациентов с камнями в желчных протоках и многое другое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter