Все новости
Все новости

УЗИ и рентген-обследование под ключ

ds

Поделиться

Оформление санитарных книжек, прохождение профосмотров и медосмотров для устройств на работу или получения разрешения на вождение автомобиля могут стать серьезным стрессом как для тех, кто впервые столкнулся с подобным явлением, так и для тех, кто не в первый раз проходит медкомиссию. Не секрет, что сегодня есть организации, где всевозможные осмотры можно пройти платно и намного быстрее, чем в муниципальной поликлинике, но уровень цен везде разный. Да и хочется найти медицинский центр поближе к дому или работе, чтобы не тратить времени на дорогу.

Задаваясь такой целью, человек начинает искать ответ у знакомых или в Интернете. Но, как правило, друзья и коллеги не всегда знают обо всех возможностях того или иного центра. А вот Интернет как раз и помогает человеку сделать выбор, потому что здесь можно увидеть наиболее полную информацию об учреждении и получить ответы на волнующие вопросы.

Потребности клиентов – главная забота медицинского центра «Омега». Список услуг, который центр оказывает челябинцам, пополняется постоянно. Теперь к стандартным процедурам получения медкнижки для учебы, или санитарной книжки для работы, или оружейной и водительской медкомиссий, добавилась еще одна – лабораторные обследования.

Однако «Омега» шагнула еще дальше и внесла в список своих услуг два самых восстребованных вида обследования – ультразвуковое и рентгенологическое. На этом нужно остановиться подробнее.

Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью рентген-обследования. Подозрение на гайморит или синусит, снятие или подтверждение диагноза по туберкулезу легких или костной ткани, рентген-исследования сосудов, опорно-двигательного аппарата. Возможность сделать высокоточные цифровые снимки незаменима при обследованиях детского скелета, особенно когда есть подозрение или уже установлен диагноз – сколиоз. А уж про ставшую привычной флюорографию и говорить не стоит! Кстати, именно она и причиняет массу неудобств при посещении любого врача, потому что в самый ответственный момент вдруг оказывается, что снимок ФОГ просрочен и нужно его обновить. И опять очереди, опять потеря времени и нервов.

Теперь клиенты медицинского центра «Омега» избавлены от этого, потому что здесь появился цифровой рентген-аппарат. «Спектр его охвата довольно широк – от простой флюорографии до обследования молочных желез, – рассказывает специалист по рентген-диагностике медицинского центра «Омега» Венера Казаева. – Что немаловажно, у него достаточно низкая доля облучения, поэтому он безопасен даже для детей».

Пройти рентген-обследование можно как по направлению специалиста медицинского центра «Омега», так и по направлению врача любого медучреждения, муниципального или частного.

То же самое касается и ультразвукового обследования. Аппарат УЗИ позволяет проводить обследования в области урологии, андрологии, гинекологии, эндокринологии и так далее. Спектр болезней, которые можно диагностировать с помощью ультразвукового сканера, широк. Это и заболевания желудочно-кишечного тракта разной этиологии, это и патологические процессы в мочеполовой и репродуктивной системе, выявление всевозможных новообразований и так далее.

«Если говорить детально, то мы проводим ультразвуковое обследование внутренних органов: желчного пузыря, печени, почек и надпочечников, селезенки, внутренних женских и мужских половых органов, – поясняет специалист ультразвуковой диагностики медицинского центра «Омега» Александр Бельский. – Кроме того, у нас успешно проводится диагностика сосудов верхних и нижних конечностей, практически всех суставов, молочных желез и желез внутренней секреции».

При этом важно понимать, что ультразвуковое исследование проводится не только для того, чтобы подтвердить, уточнить или опровергнуть диагноз. Сканер поможет проверить результаты лечения, провести мониторинг состояния после реабилитации, что особенно важно после оперативного вмешательства. Кроме того, такая услуга, как УЗИ, важна при обследованиях, которые необходимо проводить с регулярной периодичностью, даже если никаких жалоб на функционирование органа нет. Речь идет в первую очередь о внутренних половых органах у женщин и о предстательной железе у мужчин. «Дело в том, что эти органы наиболее подвержены всевозможным патологическим процессам, которые на ранних стадиях протекают бессимптомно, – продолжает Александр Бельский. – И потому особенно важно выявить изменения на ранних этапах, пока они не перешли в серьезное заболевание».

Еще один немаловажный момент. Оба аппарата – и ультразвуковой сканер, и рентген-установка – рассчитаны на серьезную нагрузку, поэтому могут обслужить большой поток пациентов. Однако не стоит ждать, когда этот поток станет большим. Лучше уже сейчас без очередей, без стресса и без медицинского полиса пройти в медицинском центре «Омега» необходимое аппаратное обследование.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter