17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

товарисч
27 окт 2014 в 10:13

Наконец, в России кто-то включил мозги...

ОТВЕТИТЬ
Doc
27 окт 2014 в 16:21

Эта инициатива не урегулирует ситуацию с кадрового дефицита. Бюджетное образование существует не только в мед.ВУЗах, так почему возникает неравенство? Тогда выпускников всех ВУЗов надо распределять для справедливости. В данный момент есть программа по привлечению кадров по целевому набору, вот в этом направлении можно работать, при этом не сокращая количество мест для студентов на общих основаниях. Попыткой введения ,, ссылки,, законотворцы лишь снижают привлекательность выбора професии врача. Если бы были отличные условия работы (хороший стационар с не самым древним и исправным оборудованием, весь необходимый набор медикаментов; реальная зарплата, а не та мифическая про которую брешет минздрав и правительство; жильё в собственность, а не ведомственная изба на краю деревни), тогда бы и не было дефицита работников. Там где условия удовлетворительные-нет свободных рабочих вакансий.

Врач
27 окт 2014 в 16:29

Вроде крепостное право отменили 200 лет как ... Почему же в медицине до сих пор врачи всем обязаны. Кстати студенты учатся сейчас по новой программе, теперь 5 лет вместо 6, на выходе сразу врачами общей практики - по сути фельдшера. Вот их и хотят кинуть затыкать дырки в первичном звене. Ох сочувствую я их пациентам ...

Doc
27 окт 2014 в 16:33

Количество выпускников мед.ВУЗов не покроют дефицита работников в здравохранении ещё лет 30, даже если все они пойдут работать по профилю, т.к. в данный момент большой процент врачей пред- и пенсионного возраста. А учитывая факт целенаправленного развала медицины, лечение получат не все, да и не лучшего качества. И одними жалобами со стороны населения проблему уже не решить-,, стегать загнанную лошадь,, бесполезно и чревато её скорой гибелью. Здоровья всем!

Doc
27 окт 2014 в 16:41

Решили недостаток ,, пряников,, компенсировать ,, ударами кнута,,?

Гость
27 окт 2014 в 18:58

Давно нужно было думать.. теперь проблема будет решаться десятки лет.. а остатки от перегруза "от прожектов" сгибнут.... Сначала укомплектовать, а потом невыполнимые приказы в силу вводить...словно с небес..

Гость
28 дек 2014 в 21:01

сделайте эти рабочие места привлекательными, и люди сами придут. вместо этого бездельники зажравшиеся чинари опять хотят через "обязан" все сделать. врачи и так всем всегда обязаны. Пусть чинуши своих деток по колхозам распределят после академий госслужбы.

Загрузка...