22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
будущая мама
28 окт 2014 в 12:44

Всем здравствуйте))
Совсем недавно была на 1 скрининге. У нас носовая косточка чуть меньше нормы, хотя все остальное в полном порядке. Поставили гипоплазию. Начиталась об этом в интернете... Радость от УЗИ резко смазалась. Теперь все мысли только об этом!! Слезы постоянно на глазах! Уверена, что у нас будет здоровенькая и крепкая малышка, но всякая ерунда порой начинает лезть в голову и страхи изматывают(( Я знаю, что многие пишут добровольный отказ от скрининга как раз по этой причине. Жалею, что сама не отказалась!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 16:47

А у меня во вторую беременность скрининг прошел на отлично! Только вот малыш родился с патологией, с физическим недостатком. И никто этого не выявил, ни скрининг, ни 3D -узи на поздних сроках. Так что - не знаю, верить или не верить? Сейчас беременна третьим, боюсь...... плачу и молюсь.......

ОТВЕТИТЬ
Тетя Мотя
30 окт 2014 в 23:21

А я на УЗИ попадала в тот момент, когда врач был занят более важными делами...Бог с ним с полом ребенка, который по особой занятости, не просматривался, так наша доченька появилась на свет с врожденным пороком сердца, о котором, естественно, не было сказано ни слова. Оперировались. 14 лет, пять из них в профессиональном спорте. Берегите себя и своих деток!

Анна
2 ноя 2014 в 21:29

Я жалею, что этот скрининг делала. У меня анализ крови показал отклонение от нормы. Но дело в том, что результатом скрининга является не ответ да или нет, а просто математическая вероятность того что может быть аномалия. Так вот у меня результатом была в два раза высшая вероятность, что ребенок с аномалией. А дальше уже родители должны принимать решение, обследоваться дальше с риском выкидыша или просто ждать в тревоге и бессонных ночах. Мы решили плюнуть на эту вероятность и спокойно ждать дальше, ведь даже если бы ребенок был бы с аномалией на аборт мы бы не пошли. В итоге здоровый малыш, а как подумаю что могли бы угробить так до сих пор мурашки по коже.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 13:07

У родственников родилась дочка-даун, так не то что по УЗИ, а еще после рождения врачи никак не могли определить даун или дцп. Всем желаю здоровых деток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 09:21

чт-то не пойму, женщины говорят о поле ребенка и первом скриннинге. Разве на первом уже определяют пол???

ОТВЕТИТЬ
Мама Димы
3 ноя 2014 в 12:50

У меня вторая беременность. Первый ребенок абсолютно здоровый, все анализы, скрининги были хорошие, даже не задумывалась, что может быть иначе. А тут со вторым незначительное превышение РАРР-А - 10,206 МЕ/л, а скрининг все в норме, врач послала к генетику. Правда в первую беременность анализ делала платно в "Лотосе", а сейчас сдавала бесплатно в тракторозаводской консультации, может ошибка, да и кровь взяли поздно на 15 неделе. Вот сижу как на иголках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 16:24

... я пошла на первый скрининг счастливая (это была долгожданная беременность), а там как обухом по голове Первый Вопрос: "Давно вы себя перестали чувствовать беременной? Вставайте и идите в свою поликлинику и не ходите по др. врачам мы не ошибаемся...." и все... жизнь остановилась, слезы, сопли и т.д.... итог: замершая беременность....

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 15:40

За всю беременность делала УЗИ 5 раз, и ни разу мне не показали ребенка на экране - говорят: девушка, не страдайте глупостями, там в коридоре 40 человек сидит, а мы тут вам уси-пуси разводить будем((

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 окт 2014 в 19:27

А мне еще на 7 неделе приснился мальчик и даже имя приснилось))). Первый скрининг подтвердил пол. Сейчас осталось только гадать - на меня или на мужа похож, скоро уже увидимся)))