3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

У неотложки ГБ №2 Магнитогорска появилась собственная «Нива»

Поделиться

В октябре этого года Городская больница №2 Магнитогорска приобрела новый автомобиль марки «Нива» с возможностью перевозки пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться. Автомобиль будет использоваться для службы неотложной помощи больницы, а также для транспортировки пациентов в областные клиники, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Одно из требований министерства здравоохранения Челябинской области заключается в том, что медицинские учреждения таких типов, как наша больница, обязаны оказывать неотложную медицинскую помощь, – рассказал помощник главного врача ГБ №2 Михаил Федоровский. – В структуре нашего учреждения ведет свою работу кабинет неотложной помощи, но для более эффективной деятельности необходимо специализированное автотранспортное средство». Что касается технических характеристик машины, то она полностью соответствует требованиям по оказанию неотложной помощи, автомобиль оборудован специальным креслом для пациентов.

Автомобиль был приобретен за счет доходов больницы. С его покупкой горбольница №2 отказалась от услуг станции скорой медицинской помощи. «Из средств, выделяемых на оказание неотложной помощи в рамках тарифного соглашения ОМС, происходят выплаты на оплату труда врачей, на коммунальные расходы и на другие статьи, – отметила заместитель главного врача по экономике ГБ №2 Ирина Синицина. – Также возникают и транспортные расходы, но если в учреждении есть собственный автопарк, то мы существенно экономим деньги, которые затем могут быть направлены на оплату труда медицинского персонала, закупку новейшего медицинского оборудования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку