18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

мама грудничка
2 дек 2014 в 19:40

Желающих сдать молоко было бы намного больше, если бы это оплачивалось...у нас как всегда на хокеистов тратят денег государственных больше, чем на малышей. Почему бы им в хоккей не играть добровольно и бесплатно???ведь для них это и спорт и удовольствие. А попробуй-ка сцеди молоко, да еще и сохрани его, чтобы оно прежде времени не испортилось, да и привези -сдай, когда на руках малыш, а в ответ-почет и благодарность...утопия какая-то!

ОТВЕТИТЬ
ната
2 дек 2014 в 22:13

"Между тем в мире опыт донорства грудного молока уже имеется – подобные банки есть в Италии, Финляндии, Израиле, Канаде, США." (С)
Россию забыли указать. У нас был прекрасный опыт. При каждой детской поликлинике существовала молочная кухня, на которой выдавались не только детские творожки, кефирчики, смеси,но и грудное молоко для особо нуждающихся женщин. КАждая из которых была обеспечена грудным молоком до 2-3-х, а то и до 4-х месяцев БЕСПЛАТНО.
Я сама сдавала молоко со вторым ребенком первые 4 месяца. И делала это с большим удовольствием и бесплатно. Каждое утро подъезжала служебная поликлиническая машина, и водитель забирал собранное за сутки молоко. Так что проблем с доставкой тоже не было.
Как легко все разрушить до основания - систему детских кухонь. А теперь с таким трудом приходится создавать все заново, приводя в пример Европу и США. Что ж мы себя так не любим-то и не уважаем?...

Мария
2 дек 2014 в 22:46

Нет, только не с нашей медициной, до сих пор умудряются людей в больницах ВИЧ заразить, и с молоком тоже самое будет, мол недоглядели, не досмотрели, уволим виновника. Я кормила грудью своих двух детей до полутора лет, но если бы не было у меня такой счастливой возможности, то уж точно лучше смесь, чем молоко чужой неизвестной тетки.

Молочной породы
2 дек 2014 в 22:54

А я спрашивала педиатра, не нуждается ли кто в грудном молоке, делилась бы бесплатно. Но она так напугалась, сказала строго запрещено. А жаль,у меня много было. Зато другой педиатр бурно убеждала меня перейти на дорогущие смеси определенной марки. А молочная кухня у нас теперь - пивнушка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 11:15

Да упаси Господи! С нашим халатным отношением медработников, равносильно что в русскую рулетку играть!

Поддерживаю Нату
3 дек 2014 в 12:37

Много чего было хорошего раньше, и грудное молоко собирали и выдавали нуждающимся. Идея хорошая, но ведь все можно испортить на этапе воплощения.