23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Избавиться от зависимости раз и навсегда

Поделиться

Антон Бережной, врач-психотерапевт медицинского центра «Ра-Курс»

Антон Бережной, врач-психотерапевт медицинского центра «Ра-Курс»

Поделиться

Жизнь семьи, один из членов которой попадает в зависимость, будь то алкоголь или наркотики, игромания или социальные сети, нередко превращается в постоянный незримый бой за любимого человека. Вырвать близкого из лап этой заразы бывает крайне непросто – какие только уловки ни идут в ход, но большинство из них дают лишь временный эффект, и… после недолгого затишья все повторяется вновь и вновь. Решить проблему раз и навсегда южноуральцам предлагают специалисты нового медицинского центра «РА-КУРС». Комплексный подход к лечению любой зависимости гарантирует стойкий результат, причем без вредного воздействия на психику и организм в целом.

Кому-то непросто бывает отказаться от соблазна съесть лишнюю шоколадку, другому – выпить рюмочку-другую, а третий погружается в виртуальный мир, подальше от суровой действительности. Проблемы, казалось бы, у всех разные, но выход для каждого найдется в МЦ «РА-КУРС». «Наша особенность в том, что мы именно лечим, а не блокируем зависимость на время», – говорит руководитель центра Вячеслав Великоредчанин.

Особенно актуально это сейчас, в связи с участившимися случаями летальных исходов и тяжелых отравлений так называемыми «спайсами» и «солями». Немногие медицинские учреждения Челябинска занимаются этим направлением, а тем временем появляются все новые и новые психоактивные вещества. Диагностическая программа «РА-КУРСа» постоянно обновляется за счет исследований франчайзеровой компании, что позволяет эффективно бороться с этими новыми типами зависимостей.

На вооружение в новом челябинском медцентре взяли методику лечения зависимостей нарколога из Санкт-Петербурга Александра Куршева. Ее суть заключается не в запретах, а в физиологичном воздействии на организм человека, при котором происходит выработка природного эндорфина, восстановление нарушенного биохимического обмена и состояния нервной системы и улучшается общее состояние организма. «В основе лечения любого вида зависимости – алкогольной, никотиновой, наркотической, игровой или интернет-, пищевой зависимости и, напротив, анорексии, а также неврозов, депрессии и синдрома хронической усталости мы применяем физиотерапевтическое лечение средствами квантовой, КВЧ- и ТЭС-терапии, рефлексотерапии, в сочетании с приемом гомеопатических препаратов», – поясняет врач-психотерапевт медицинского центра «РА-КУРС» Антон Бережной.

Естественно, начинается любое лечение с диагностики. В центре «РА-КУРС» пациент проходит обследование, позволяющее определить психотип личности и степень зависимости. По его результатам компьютерная программа индивидуально подбирает схему лечения – определяет биологически активные точки организма, на которые нужно воздействовать, необходимое количество сеансов, а также набор и схемы приёма гомеопатических препаратов, которые пациент будет принимать в течение достаточно длительного времени.

Следующий этап – курс физиотерапии. И здесь в помощь специалистам имеются несколько аппаратов. Транскраниальная терапия (ТЭС-терапия) позволяет воздействовать электрическим током определенной конфигурации на ту область головного мозга, которая отвечает за выработку природных эндорфинов и серотонина, которых у зависимого человека, как правило, недостаточно, поэтому он и начинает компенсировать нехватку этих гормонов алкоголем, табаком, наркотиками, едой и другими пристрастиями. Нормализовав работу головного мозга, потребность в сомнительных средствах получения удовольствия отпадает, причем уже после первого сеанса. Также в центре активно применяют лазеро- и крайне высокочастотную терапию (КВЧ-терапию) в качестве рефлексотерапии, воздействующей на биологически активные точки организма. Курс физиотерапевтического лечения состоит из восьми–пятнадцати процедур и продолжается около месяца.

Самый длительный этап лечения приходится на прием гомеопатических препаратов – около года. «Принцип гомеопатии действует как прививка. Пациент получает очень малое количество вещества, к которому постепенно вырабатывается иммунитет, – поясняет доктор. – Таким образом, мы добиваемся положительного результата без какого-либо психического или химического воздействия на пациента, без запретов и ограничений – все очень физиологично. Более того, у нашего лечения есть положительные побочные эффекты, такие как восстановление нервной системы, биохимического обмена и нормализация работы организма в целом».

Метод «РА-КУРС», применяемый в центре, в России уже успел зарекомендовать себя. Сегодня он представлен во многих регионах, а теперь стал доступен и южноуральцам. По большинству зависимостей специалисты могут гарантировать стойкий результат. Даже в самых сложных для врачей случаях лечения зависимости от синтетических наркотиков результативность метода достигает 85% – зависимые полностью излечиваются, что уж говорить о пристрастиях к сигарете или шоколаду.

Сотрудники нового медицинского центра ждут у себя всех, кто столкнулся с проблемой, а также родственников зависимых – квалифицированный психотерапевт поможет сделать так, чтобы зависимый сам осознал проблему и пришел за помощью к специалистам.

Поделиться

Медицинский центр «РА-КУРС»,
г. Челябинск, ул. Образцова, 26а;
тел.: 8(351) 223-43-86;
Ra-kurs74.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter