29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Гость
25 мар 2015 в 10:23

Самое главное - это научить детей понимать, что за все их поступки нужно нести ответственность. А то делать детей будем - а отвечать за последствия нет - это не по-взрослому, уж коли они встали на этот путь... Стали взрослыми, сексом занимаются - а как отвечать за последствия - так сразу дети?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 11:44

Читаю комментарии и думаю: какое счастье, что у меня мама умная.
- во мне не привили болезненного отношения к сексу - тема обсуждалась, но без фанатизма. Откуда берутся дети я знала всегда. Отношения к нему как к запретному плоду или чему-то грязному во мне не воспитали.
- Когда лет в 13 (мои) мы чисто гипотетически обсуждали возможность ранней беременности скажем, в 15 лет - она флегматично сообщила, что сначала поорет, потом думать будем. Но она сразу обозначила, что против аборта категорически, и только если я буду настаивать. Как раз я тогда возопила про кормить-поить и пр. Ответы был: прокормим и напоим, оденем и обуем, не впервой. Руки-ноги-голова на месте - заработаем.
Но при всем этом демократичном отношении вопрос ранних беременностей в дому не вставал. Приоритеты были расставлены иначе. О чем сейчас, в 27, немного жалею, т.к. в 18 родить было бы проще, чем сейчас. Слишком много обязательств

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2015 в 18:59

отношения в семье надо выстраивать такие чтобы с любой проблемой несовершеннолетний ребенок шел в первую очередь к родителям и знал что его там поймут и поддержат, тем более когда дело касается такой темы как беременность. Беременность не болезнь, аборт- преступление.

Гость
25 мар 2015 в 10:18

Сама бы никогда не сделала аборт, но всякие ситуации в жизни бывают. Каждый сам вправе решать. Но девочки 15 лет, я считаю, не смогут сделать правильное взвешенное решение, поэтому родители далжны им помочь. С детьми нужно заниматься, что бы ребенок не боялся сказать правду. Родители должны так воспитать ребенка, что бы он смог подойти и сказать как есть, а не бояться, что его начнут ругать, гнобить и тд. Должно быть ДОВЕРИЕ и ПОНИМАНИЕ. Каждый в жизни ошибается, тем более если это ребенок. И хорошо, когда родители поддержат,помогут, придут совместно к решению рожать или нет, а не обвинят свое чадо во всех смертных..

Гость
24 мар 2015 в 19:57

"мамы чаще всего настаивают на аборте...в то время как девушки готовы родить ребенка"
так это логично. у мамы-то поди уже мозги есть, она понимает что к чему, в отличие от 15-летней сопливки, которая младенца от куклы не отличает. Родителей информировать обязательно! потому как им потом эту кашу расхлебывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 11:46

я наверное слишком консервативна, но для меня дикость в 15 лет беременеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 09:52

Беременность следствие. Причина в отсутствии воспитания. В СССР о людях думали. Говорили о морали, нравственности. А сейчас? Курс рубля, доллара, мировые биржи, индексы и прочая белиберда. Потерялся где-то человек. А как подросткам не хватает иногда обычного родительского внимания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2015 в 23:44

Не однозначная тема... Я хотела бы знать, если беременность случится у моей дочери, хотя бы для того чтобы поддержать ее, помочь принять решение, пройти все вместе. Нельзя быть категоричной, "она саплюха" "у мамы-т мозги уже есть", мозги есть у той мамы которая не будет принимать решение за дочь, а позволит ей сделать это самой, поможет советом. А от остальных мама поэтому дочери и скрываются, потому что знают какая будет реакция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 17:25

Я вообще читаю многие комментарии - такое ощущение - что родить ребенка в молодом возрасте - это страшный криминал, нужно ждать до пенсии, когда на работе не наругают и начальника не подведешь. А детей вообще надо в окно роддома выбрасывать, а то через 15 лет других детей нарожают. Рожать детей в принципе норма. И если не устраивать из этого балаган, а вместо этого решать проблему и договариваться - то в принципе ничего смертельного в этой ситуации нет. Помощь дедушек и бабушек и работающим родителям нужна, и вряд ли нужна меньше, чем учащимся.
Про зарплату и "встать на ноги" хорошо рассуждать гипотетически, но у матерей после выхода в декрет доход имеет свойство уменьшаться в разы. И я не думаю, что радикальный передел всей жизни в 15, 20 или 27 как-то легче хоть на каком из этих этапов. В любом возрасте кажется, что в другом возрасте было бы проще. И это не так.

Гость
25 мар 2015 в 18:30

Мне вообще не понятно, почему у нас законодательно закреплена возможность несовершеннолетней девочке делать аборт, даже не сообщая об этом ее родителям. Спиртное и сигареты только с 18 лет по паспорту, а аборт - пожалуйста! Не всегда с ребенком складываются настолько доверительные отношения, увы, есть очень закрытые дети. Я думаю, есть много матерей, понимающих возможные последствия такого шага, готовых помочь своей дочери принять верное решение. Родители должны знать!

Гость
25 мар 2015 в 14:53

Если вы считаете, что отношения до брака это не норма, - Вы ошибаетесь. Т.к. у человека есть потребности, пусть не в 15 лет (это рановато), но в 17-18 лет, если девушка чувствует себя "готовой" к половой жизни - да пожалуйста. Во всяком случае, это не грязно и не плохо. Просто нужно поменять отношение к половому воспитанию. Я не хочу, чтобы перед моим ребенком встал вопрос рожать или аборт. Я постараюсь донести, что необходимо принимать меры к защите не только от беременности, но и собственного здоровья.
знаю несколько девочек, которые забеременнели в 17. В итоге - школу закончили кое-как, со слезами, матери просили поставить экзамены заочно. Институт - только уговорами той же мамы закончили (а кто-то и бросил), и то на заочке, потому как работать надо... А теперь - работают, ребенок - не нужен, мужа нет...

ОТВЕТИТЬ
Ирина Дмитриевна
26 мар 2015 в 09:06

У кого девочка в 15 лет беременна, там уже есть упущение родителей в воспитании и вопрос знать - не знать родителям бесполезный. Девочка сама знает как её родители относятся к ней и её ляпам.

Нина
27 мар 2015 в 13:35

Моя тётя стала бабушкой в 35 лет. Не трудно посчитать во сколько она сама родила. Сейчас её внучке 16 и она встречается с парнем. Все ждут когда тётя Таня станет прабабушкой. Просто в некоторых семьях это нормально. Помните как в фильме Альмадовара "Всё о моей матери" Пенелопе Крус сказала соседка мол если бы такие молодые дурочки как ты не рожали, человечество бы вымерло.

Наталья
28 мар 2015 в 20:11

Да где в Челябе налаживается эта работа? Найти телефон кризисного центра - это целая детективная история. На сайте трешки его нет, в ЖК трешки его нет. Через интернет ниодной ссылки. Как ребенок должен искать куда ему обратиться за помощью?! Только не надо говорить, что он пойдет в поликлинику. Никуда он не пойдет. Он будет искать ответ либо в инете (а так ответа нет) либо среди друзей, которые такого насоветуют!

ВАЛЕРИЯ
6 апр 2015 в 21:27

ИНСТИТУТ СЕМЬИ РАЗРУШЕН,ПОЭТОМУ ВОЗНИКАЮТ НЕЗАКОННЫЕ ПОЛОВЫЕ СВЯЗИ И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОТОМСТВО. ОТ КОТОРОГО ГОРЕ МАМАШИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ-ЭТО ПЛАТА ЗА ВОЖДЕЛЕНИЕ . БУДЬТЕ РАЗУМНЫМИ НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОСТУПКОВ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ КОТОРЫХ РАЗРУШАЮТ ВАС НЕ ТОЛЬКО НА ФИЗИЧЕСКОМ, НО И ДУХОВНОМ ПЛАНЕ. ОСОЗНАЙТЕ ,ЧТО ЗА ВСЕ СДЕЛАННОЕ ВАМИ ЖИЗНЬ ВЫСТАВИТ СВОЙ СЧЕТ!!!

25 мар 2015 в 15:28

Родители должны знать, потому что это их дети, потому что им платить за аборт или в дальнейшем содержать ребенка. Думаю, у детей в таком вопросе должно быть только совещательное право голоса. Потому что они накосячили, а родителям при любом раскладе придется расхлебывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2015 в 20:34

Воспитывать детей сейчас, это очень недешевое дело и в финансовом смысле и моральном и физическом, и родители выкладываются по полной (сужу по себе и знакомым и считаю, что это правильно), поэтому когда получается такая ситуация, родители имеют безусловное право на "знать" Своим детям ты всегда желаешь только добра и можешь обоснованно что-то предложить, я лично против абортов, поэтому просто надеюсь, что все у детей произойдет своевременно, т. к. в 15 лет, это просто бред!

Гость
25 мар 2015 в 09:42

Если от природы в 10 лет могут уже рожать, то это норма. Природа то уж просчётов явно не сделала. А вот ограничения накладывает социальная составляющая, рожают всё позже и позже. С такими взглядами все будут только работать, работать, карьера, семья не нужна будет. А дети будут без мамы и папы химическим путём штамповаться. Как бы это ни звучало, у нас только одна цель, оставить потомство, а как и когда, это уже второстепенно.

Гость
24 мар 2015 в 23:09

Нужно подростков, что девочек, что мальчиков воспитывать правильно! Родители должны заниматься вопросом полового воспитания, и сохранения чистоты и невинности до брака! А не доводить ситуацию до такой грязи, что дети в 15 лет половую жизнь ведут!!! Читайте литературу товарищи родители и детям давайте!