Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ВОЗ требует остановить «эпидемию» кесарева»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
Гость
14 апр 2015 в 08:20

2 года назад было кесарево, по показаниям. Тазовое предлежание и мальчик. Назначили на определенный день ложиться в больницу, но роды начались раньше. В итоге, приехала ночью в роддом №7 с раскрытием в 6 см, меня конечно бегом в операционную. Врачи все грамотно сделали, не смотря на 2 часа ночи. Но вот потом началось веселье. Перевели в ПИТ и смена не удачная попалась, даже обезболивающее не вколола, как бы я ее не звала. Повернуться на бок невозможно, я уже молчу, о том, что сесть, встать, пройтись и в туалет сходить. Это было ужасно. Уж схватки больнючие терпела, а тут хоть на стену лезь от боли. и все это продолжалось 5 дней в роддоме, а потом еще 2 недели дома. Смотрела на тех, кто сам родил: ночью родила, утром уже нормально ходит. Конечно понимаю, что в ЕР бывают осложнения, но как вспомню этот период после операции- не хочу больше кесарева! Сейчас снова жду ребенка и очень хочу Естественные Роды после Кесарева. Если у кого-то было, отпишитесь где рожали и у кого?

Гость
14 апр 2015 в 10:17

Какие все специалистки по родам, боже мой....

Гость
14 апр 2015 в 10:21

В 6 рожайте. Я там рожала первого и за вторым туда пойду. Врачи профи своего дела.

Ольга
14 апр 2015 в 10:27

Рожала два раза - оба кесарева (в 2009 и в 2013) по мед.показаниям (отслойка сетчатки и миопия выс.степени). Никто просто так кесарева не делает! С первым - обошла несколько офтальмологов, лазерных хирургов, было два консилиума, решено было делать кесарево (хотя т-т-т других показаний не было). Второй раз - сделали без всяких консилиумов, показанием был шов на матке и та же отслойка сетчатки. Первый раз одна особо мудрая окулистка говорила, рожай сама, а потужной период исключим, применим щипцы. Это как??? Вчерашний век, и точно покалеченный ребенок! Да за кесарево врачи получают больше денег, но просто так его не делают (ну может быть кому-то). И после КС разные состояния бывают, также как после ЕР. Это все индивидуально. Что бы не говорили, но КС это операция! Полостная и какие будут последствия в будущем никто не скажет. Хотя медицина давно шагнула вперед и сейчас риски стараются свести к минимуму, как для мамы, так и для ребенка

Мама
14 апр 2015 в 10:36

Меня кесарили по моему желанию , заранее договаривалась и нисколько не жалею, очень легко перенесла, через неделю и не вспоминала что кс было, но у меня оч хороший пресс , может из за этого. И я рожала двойняшек, и рисковать двумя детьми сразу не хотелось. Про то что детей выдавливают - только здесь узнала, ужас какой , эскулапы.

Гость
14 апр 2015 в 10:37

Девчонки! Мы, мужчины, за вас переживаем! Уж мы вас поддержим всегда в какой бы вы ситуации не очутились! Дай вам бог всем легких родов!

Гость
14 апр 2015 в 11:25

За операцию кесарева с ФОМСа больше перечисляют больнице. Это роддомам выгодно. Да и риск задавить ребенка минимален.

Гость
14 апр 2015 в 11:28

А у меня было экстренное кесарево, и срок подошел и воды отошли, а шейка не раскрылась, ребенок уже задыхался, хотя готовилась к естественным родам.

гось
14 апр 2015 в 12:38

Есть мнение: врачи, делая кесарево, зарабатывают деньги, ведь операция для кармана врача должна быть оплачиваема из бюджета

Гость
14 апр 2015 в 12:51

Глупости! Мамочки не просят делать кесарево. Лучше скажите, сколько денег перечисляют по родовому сертификату за обычные роды, а сколько за кесарево. Роддом заинтересован в операбельных родах. Я уверена, если уравнять эти две суммы, то кесарить перестанут почем зря. Я понимаю, что бывают показания для кесарева сечения, но это исключительные случаи. А сейчас кесарят всех подряд.

Мама дважды.
14 апр 2015 в 13:16

Не бывает двух одинаковых родов. Я первого рожала сама, платно, с вниманием персонала и т.д. Доношенная идеальная беременность. Результат 1,5 часа окситоцина, т.к. слабая родовая деятельность - выдавливали, 3 суток ПИТа и потом еще хлебали. Второго - я сразу сказала, только плановое КС. ИДЕАЛЬНО! Эпидуралка, я видела, как ребенок родился, слышала крик с первой секунды, приложили к груди. Кормила грудью до 1,5 лет. От похода в роддом - только позитив и радость!

Гость
14 апр 2015 в 13:32

У меня дети-кесарята, да простят меня мамочки сторонницы ЕР - я ни разу не пожалела. Ни одной секундочки.

Гость
14 апр 2015 в 14:23

да пофигу как появились на свет. главное ,чтобы без травм и рисков для мамы и ребенка. Оба раза ЕР, без обезболиваний. довольна, хочу третьего, КС никто и не предлагал, не было показаний. Но если бы были показания , были риски , то было бы КС.
ну и ... поставьте естественнорожденного и кесаренка годовасиков перед светилом педиатрии.
никогда угадает, кто есть кто)))))))

Гость
14 апр 2015 в 15:06

Первые самостоятельные роды, вторые - кесарево (мальчик, ножное предлежание, крупный), третьи сама рожала у Волкова Сергея Леонидовича, он тогда, 7 лет назад, в роддоме ЧТЗ работал, сейчас слышала он в Копейске работает. Акушер от Бога. Поспрашивайте про него.

14 апр 2015 в 15:40

в 2013 г. рожала в 9-ке, ребенка выдавливали, я потом месяц не могла лежа подниматься и поворачиваться, думала - ребра переломали, с ребенком все нормально. а вот в 10-ке - не выдавливали, просто орали. а лучше б выдавили вовремя млин. огребаем, пусть не большие, но проблемы.

Гость
14 апр 2015 в 16:56

В 2012г. рожала в 5-ке. До 35 недели этот роддом совсем не рассматривала. Но, послушав рекомендации своего врача, решила рожать именно там. Во-первых, у 5-ки самый маленький % кесарева (в сравнении с остальными роддомами Челябинска). Во-вторых, ему присвоено звание "Больница, доброжелательная к ребенку" (персонал исключительно за грудное вскармливание). В-третьих, это роддом от ЖК, в которой я наблюдалась.
То, что не ошиблась с выбором - однозначно! Я рожала сама, несмотря на большой безводовый период. Про кесарево даже никто и не говорил! После выписки узнала, что персонал "до последнего" пытается помочь мамочке родить самой. Я считаю, что это правильно!!!

Гость
14 апр 2015 в 18:00

Девочки, у меня три КС! Последнее 3 недели назад. Все операции с последствиями, жаль что сама не смогла родить. Отходила ООО очень тяжело и потом ещё восстанавливалась. Так что дело индивидуально, но лучше бы сама...

Мама двух деток
14 апр 2015 в 22:53

у меня было 2 КС, первое в 2009 г.-экстренное в 8-м роддоме, аппендицит на 36 неделях, удалили аппендицит и ребеночка достали, плохо ему было уже, спасибо большое зав. род.отделением- Светлане Леонидовне, спасли сыночка. Но вот после кесарева- это да, просто жесть, на 5 сутки по стенке передвигалась, был общий наркоз. А дочу родила в 2014 г., планово в конце 40 недели, тоже в 8-ке, к слову- думала КС назначат на 38 нед, но врач сказала, что показаний нет, ходи до 40 недели, это лучше для ребеночка, чуть ли не до схваток, был спинальный наркоз- небо и земля, прокесарили утром, вечером я уже ходила и довольно таки не плохо по коридору аж около 1 ч., на 5 сутки я уже просто летала. Не знаю почему такая разница, но вот после 2 кесарева, еще можно пережить КС, но нам уже хватит.

Гость
16 апр 2015 в 10:45

Ужас.вы героини какие то)

Гость
21 апр 2015 в 08:27

"при выборе тактики ведения родов врачи всегда руководствуются " - тем что за кесарево платят больше, потому что это операция!
Это паталогическая практика! Пока есть такие нормы жадные врачи-мясники будут резать всех здоровых!

Гость
25 апр 2015 в 10:27

пусть воз катится к черту. сейчас каждые 3 роды заканчиваются кесаревым, но это сейчас, а в будущем эта цифра вырастет. не пойму зачем копья ломать, кому легче от мысли, что кто то выворачивается наизнанку. пусть люди сами выбирают, нужны им "прелести" натуры или таки блага цивилизации. я только за кесарево и если у меня 3 детей то только потому, что есть возможность родить цивилизованно. никто не имеет право принуждать человека испытывать страшную боль, даже прикрываясь физиологией и какой то там мифической пользой, типа волшебной микрофлоры влагалища и прочей ерунды. рожайте девочки так, как сами решите и никакой воз с г. нам не указ