ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

15 апр 2015 в 11:17

Уважаемые работники кардиоцентра!
Бесконечно трепетно и нежно отношусь к вам, с благодарностью за ту величайшую работу, которую вы выполняете каждый день, что позволяет спасать и спасать жизни наших нерадивых сограждан, которые дотянут до последнего, а потом... Впрочем, сами знаете... И в этом коллективном результате есть вклад как кардиохирургов, сестричек, терапевтов, гардеробщиков, так и инженера хозяйственной службы. Все ваше космическое оборудование станет просто грудой железок, если толковый и грамотный специалист не вдохнет в него жизнь. Я уверена, преимущество командной работы - в уважительном отношении к тому, что вкладывает каждый в получение результата. И снобизм здесь не уместен. Конечно, журналисты, которые пришли к вам в гости, понятия не имеют, кто есть кто, кроме известных персон. Им важны все участники мероприятия. Так вот и вы посмотрите на своих коллег нашими глазами и научитесь уважать тех, кто работает рядом с вами.
С глубочайшим уважением, редактор ChelDoctor.ru

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2015 в 14:35

Даа, судя по коментам, медики там не дураки грызню устроить, гнусьненько.

15 апр 2015 в 15:52

Да-а, дорогие мои, придется применить административный ресурс.
Я удаляю все комментарии, не отвечающие теме материала. И впредь буду делать это без предупреждения. Чтобы защитить доброе имя кардиоцентра, я не позволю устраивать мелкую подковёрную грызню в публичном и уважаемом месте, каковым и является ChelDoctor.ru. Мне жаль обнаружить вместо искренней радости и гордости за коллег инфантильное выяснение отношений, да еще и анонимное. Стыдно, господа, стыдно.

Гость
15 апр 2015 в 17:50

Очень легко писать ехидные злобные комментарии, пока не коснулась беда ,пока не заглядываешь врачам с надеждой в глаза и не молишься, чтобы Господь направлял их руки.
А моего ребенка оперировали в кардиоцентре в 2013 (повторно, патология такая) , а в 2010 году врачи ,которые работают сейчас в кардиоцентре, оперировали ребенка в областной больнице (в первый раз). все операции бесплатные. Дочь носится как сайгак, занимается танцами и , если не видеть шов, не догадаешься, что были операции.
Так вот. Я никогда не думала, что такое отношение - как к своему ребенку -возможно у совершенно посторонних мне людей.
Да, они заняты, они устают, на них громадный груз ответственности и все равно они находили время отвечать на наши вопросы, даже для того ,чтобы ободрить словами и поддержать.
Уверена, всему миру есть, чему поучиться у врачей нашего кардиоцентра.
Спасибо вам, дорогие. Не обращайте внимания на злопыхателей.

Гость
15 апр 2015 в 17:52

ну и просто почитайте... прежде чем злопыхать, какая ответственность на этих людях.
в детском отделении кардиоцентра есть папка для родителей с материалами о различных врожденных пороках сердца, подробно и понятно описаны способы лечения.
и там же был вкладыш со стихотворением:

Хирурга жизнь — совсем не мёд.
Ведь час распятия грядёт,
И — словно смерклось на земле -
Остался мальчик на столе…
Я отдал всё. Я изнемог.
Но уберечь его не смог.
И вот бреду, не видя дня.
За что — его? За что — меня?
Кто это сделал — дьявол, Бог?
Зачем мне скальпель в руки лег?!
Мне свет не мил. Мне мерзко жить.
Мне не с кем горе разделить.
Ни сил, ни слов, ни мнений нет,
Но я иду держать ответ…
Иду туда, судьбу кляня,
Где ждут родители меня.
Стекло. За ним они стоят.
Я открываю двери в ад.

© Виктор Петрович Поляков

КМД
15 апр 2015 в 18:54

В США за смерть пациента врачу больше не работать никогда, а у нас они тренируется .Так было в перми городе сердца теперь до нас добрались.