5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В поселке Аблязово готовится к открытию ФАП

Поделиться

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) поселка Аблязово Агаповского района, закрытый почти два года назад из-за аварийного состояния, скоро будет готов принять своих посетителей, передает районная газета «Звезда».

Помещение, в котором размещается аблязовский ФАП, построено еще в 50-е годы прошлого века. После августовских дождей 2013 года кровля пришла в негодность, здание признали аварийным. Местная власть приняла решение закрыть ФАП, лишив население поселка, а это 410 человек, доступного медицинского обслуживания. Возмущенные жители поселка написали письма во все инстанции, отстояв ФАП и добившись решения о выделении финансирования на ремонт здания.

Завершить ремонт планировали еще в декабре прошлого года, но это не удалось из-за халатности рабочих, разморозивших систему отопления. На восстановление понадобились не только средства, но и время. Сейчас полностью готовы два помещения, завершается внутренняя отделка еще в двух кабинетах. Закуплены новая мебель и медоборудование. Через считанные дни аблязовцы смогут получать медицинскую помощь, не покидая родного села. «Не надо будет ждать фельдшера из Светлогорска или ехать в райцентр. Фельдшер теперь в любое время может работать с населением. На месте люди смогут получить квалифицированную помощь, поставить прививку и просто проконсультироваться со специалистом», – отметил главный врач Агаповской ЦРБ Валерий Айдынян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку