25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
3 июн 2015 в 18:28

Плохая идея: сейчас врач еще на этапе "я хочу аборт" может провести беседу или посоветовать подумать, кто-то походит и изменит решение, а так раз пришел в "секцию только аборт", вот и будет только аборт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 19:14

хватит уже всю ответственность перекладывать на врача! должны быть адекватные гарантии соцподдержки и защиты женщин - будущих матерей. возможно, тогда ситуация изменится. на эти нужды денег недостаточно выделяется - поэтому давай те будем штрафовать или женщину, решившую сделать аборт, или врача, который это допусти без медицинских показаний. да еще на какие суммы! что эта же женщина не смогла вообще себе ребенка в будущем позволить....
работайте, господа, в нужном ракурсе, а не делайте вид, что решаете глобальную проблему!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2015 в 19:34

Повысьте качество жизни в стране, и повышение рождаемости будет побочным эффектом

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 19:52

у депутатов как всегда одни бредовые идеи

Гость
3 июн 2015 в 20:31

Для начала неплохо было бы в мозгах кое что исправить у молодежи. А потом с врачей спрашивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 21:32

"Врачи ведь тоже люди, и большинство из них переживает за здоровье малыша и самой мамы," - человек, который у одной женщины ведёт беременность, а у другой такого же точно ребёнка убивает, переживать не может. Я ЗА разделение, раз без абортов никак. Или убивай или лечи.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2015 в 22:28

в госдуму берут без медосмотров?ну вот как такие туда попадают?

Гость
3 июн 2015 в 22:59

Значит, будут больше младенцев по противопожарным рвам находить.
И число отказников вырастет в разы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 23:02

Странная мысль запретить аборт,организовать легальность -да,обьеденить гос и частное.Вопрос?цели.Не от хорошей ситуации женщины решаются на это,и как будто мужчины совсем ни причем,давайте будем искренне-участвуют двое '. Надоело,надоело уже решать все за счет женщин,препараты дорогие,за произошедшую ситуацию виновата,в семье денег нехватает -не рожает,за любовь-плати здоровьем,жилья нет-не плоди,молодая-рано еще,а экология....Надоело, сил нет...

лисЁнка
3 июн 2015 в 23:05

Пусть аборт будет платной услугой, но с приемлемой ценой 3-4 тысячи. Пусть он будет платным даже в гос.больницах. Нельзя заставлять женщину рожать только потому, что к аборту нет медпоказаний, да ещё и угрожать ей штрафом в 200 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 23:24

Сейчас иногда женщина приходит в женскую консультацию для сохранения беременности, а ей предлагают сделать аборт

а вот, кстати, есть такое, есть у нас в городе "врач", приходят к ней такие счастливые беременные, а она им в лоб: "аборт делаем?" Беременные от такого в шоке и ужасе

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 23:40

Госдума не нужна, разогнать дармоедов!!!

Гость
3 июн 2015 в 23:50

Уважаемые депутаты, почитайте Л. Улицкую " Казус Кукоцкого" . Там все разъяснения по данной теме. Вам надо заниматься вопросом улучшения качества жизни населения и гос.поддержкой материнства и детства (осознанного, а не вынужденного по причине вашего утопического проекта). Не надо создавать людям сложности, увеличивать число брошенных детей и искалеченных женских судеб! Займитесь делом, в стране есть более важные вопросы, которые вам необходимо решать! А не отвлекать внимание населения от основных проблем в РФ, привлекая к таким абсурдным обсуждениям абортов! Всем счастья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 06:45

А разве сейчас такого разделения нет? По крайней мере в ОКБ №2 роды и аборты делают разные врачи

Гость
4 июн 2015 в 08:53

Мама рассказывала, что после войны были запрещены аборты, в результате - большая материнская смертность от криминальных абортов.Много мужчин оставались вдовцами при большом кол-ве детей, да и медиков достаточно по тюрьмам сидело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 09:46

Прочла коментарии согласна практически со всеми кроме одного(наверное из госдумы писали)Сидят дармоеды,штаны просиживают,а что бы так явно дармоедами не казаться бредовые идеи выдают на гора.Эти при.и видимо не знают какая смертность от криминальных абортов,они думают,что криминальные не появятся?Жаль,что их мамаши приняли решение рожать,а не абортировались.

ОТВЕТИТЬ
ольга
4 июн 2015 в 10:18

мать двоих взрослых дочерей, родить ребенка ума много не надо, а вот задуматься на что ты его будешь потом растить его стоит. поэтому каждая женщина должна иметь выбор рожать или нет. вспомните своих матерей, которые вплоть до 70годов с ужасом шли в консультацию, если случилась не запланированная беременность, это страшно когда наши "слуги народные" решают за тебя твои жизненные вопросы.

Оля
4 июн 2015 в 10:29

Вставала на 20 неделях на учет, врач прям сильно уговаривала на аборт, как так?, я ждала и планировала, это мое сокровище, а они все об абортах, бизнес поставлен на поток

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 10:49

в обе беременности при посещении женской консультации первым вопросом врача был:"беременность будет сохранять?" и на учет ставили только после 1 скрининга в 12 недель, хотя первое обращение было в 5-6 недель

ОТВЕТИТЬ
Волк
4 июн 2015 в 10:59

Нужно качество рождённых повышать, а не количество. А то главное сами принимают решение больных и не жизнеспособных рожать, а потом помогите помогите. Почему общество должно хотелки мам и пап, которые хотят иждевенцев пожизненых рожать оплачивать?!
Я может и жестко пишу но не жестоко. Есть перечень болезней, которые на ранних сроках беременности выявляются и родителям выбор даётся, обычно они выбирают сохранить. Так вот как выбрали так пусть потом и выращивают. Привыкли за свои поступки не отвечать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 11:17

Такой бред, слов нет. Я вот когда забеременела, то без разницы было, кто ко врачу и зачем пришел. Да и 90% в очереди беременные сидят. Ну может и спросила меня врач, буду ли я сохранять беременность, ну а что тут страшного то? Если мне надо было, то мельком заданный вопрос не решит судьбу ребенка.

Ирина
4 июн 2015 в 11:18

А я пришла со второй беременностью когда сыну было семь месяцев всего. Всмысле пришла еще с результатами домашнего теста для подтверждения факта, мало ли чего. Врач понимала сложность ситуации, но она с такой надеждой в голосе спросила, оставлю ли я ребенка, что у меня аж комок к горлу подступил. Я впринципе об аборте не думала, но именно в ту минуту я точно осознала, что делать его не буду и как бы ни было трудно, рожу второго ребенка сразу. Так что не надо врачей винить в бездушности и черствости, есть среди них хорошие добрые люди и настоящие профессионалы, я это точно знаю.

Гость
4 июн 2015 в 11:38

Им там заняться нечем что ли, как есть пускай так и будет, лучше бы другим занялись, в РОССИИ много проблем((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 12:31

Как пишется:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Как по факту:
Остается надеяться, что депутаты прислушаются к населению

4 июн 2015 в 12:39

Жду третьего - еще ни разу не спросили, буду ли я делать "аборт". Скорее звучало как "ну мы же рожаем?".

Гость
4 июн 2015 в 13:16

Чем может расстроить врач? Они просто спрашивают: "Будем сохранять беременность?", ты отвечаешь: да или нет, больше никто ни во что не лезет. От твоего ответа врач и действует дальше. Чем так можно расстроить вопросом об аборте, если ты не собираешься его делать? Я вот не расстраивалась, сказала - буду сохранять, оба раза. Все. Сразу завели карту, дали все направления. Никто тебя не будет уговаривать делать аборт, если нет никаких показаний к этому. Бред пишут депутаты.

4 июн 2015 в 13:36

Пришла женщина на прием, ей подтвердили беременность. Это естественно спросить - что она планирует дальше делать с этой беременностью. Бред-бред. Так дойдет до того, что на прием ко врачу приходят только те, кто хочет делать аборт. А планирующие рожать - ни-ни! Ни в коем случае не приходите! А то вдруг спросят!!

Гость
4 июн 2015 в 13:43

Пусть врач сам выбирает, хочет он делать аборты или вести беременность или то и другое. По моему справедливо.

4 июн 2015 в 13:55

Да,действительно,когда я сказала врачу,что не замужем,то мне сразу предложили аборт.Я тут же ушла к другому врачу и теперь моей дочке 13 лет.Мужчину своей мечты можно и всю жизнь ждать,но ребенок! Разве он сравниться даже с самым лучшим мужчиной?! Да,мужчина возьмет на себя часть ваших проблем,но так и останется навсегда чужим человеком,а с ребенком родство кровное.И ребенок будет любить вас такой,какая вы есть, без всякого умысла.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 14:36

токое ощущение, что депутатам делать не.... Проблем-то нет других вот и мусолят эту тему.

Гость
4 июн 2015 в 15:39

Молодцы! вот это правильно!
А то никаких нервово не напасешься на этих врачей!!!

ГостьЯ
4 июн 2015 в 17:14

Да прелесть какая! Зачем аборты? Выносит-выродит-подкинет в мусорку, а сердобольные мы потом всем миром денег собираем на няню...

Гость
4 июн 2015 в 18:02

видимо государсту дешевле потом отказников воспитывать.....

ОТВЕТИТЬ