24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
11 июн 2015 в 15:52

Кормить - надо. Но до того момента, пока ребенок не пошел ножками. Это мое мнение. Про тех, кто кормит до полутора и старше вообще говорить не хочу, считаю неправильным и ненормальным самостоятельного малыша кормить грудью, особенно мальчиков. Мой сам отказался в 8 мес без проблем, резко и категорично перестал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 17:14

Невозможно мужчину отучить от тити)
Просто малыш понимает, что именно эти тити(мамины) ему больше не дадут)
А вырастает-не отучишь уже никогда:)))

ОТВЕТИТЬ
Алена
12 июн 2015 в 22:56

я свою доченьку до двух лет кормила, пыталась в год отлучить. оставила с бабушкой и двое суток мой ребенок испытывал жуткий стресс. когда я увидела ее красные, заплаканные глазки, услышала что происходит с моим ребенком, а это зрелище не для слабонервных было, решила для себя, что буду кормить хоть до трех лет. когда исполнилось два года, поняла что пора завязывать нам с этм делом и решила отучать не прибегая ни к чей помощи. перетянулась и сказала, что мама болеет. конечно были слезки, но всячески отвлекала и через три дня доча отвыкла. сейчас на гв сынок, его планирую не больше года. очень трудно их отучать в более сознательном возрасте, да и мамочке сплошная нервотрепка. но здесь конечно все очень индивидуально, все детки разные и каждая мамочка знает, что лучше ее малышу.

Гость
15 июн 2015 в 12:30

а если еще папа просит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 14:18

Если не делать из ГВ культа, если общаться с ребенком самыми разными способами, если успокаивать его умеешь тоже не только при помощи затыкания рта, то проблемы с отлучением не будет. У меня сейчас третий ребенок, отлучение предыдущих двух прошло вообще спокойно (1,3 и 11 мес.). Как-то чувствуешь, что ребенку грудь уже не очень-то и нужна, подлавливаешь этот момент, тогда и отлучаешь. Тут важно не затянуть. Молодым неопытным мамам могу подсказать, что после года у ребенка уже начинает проявляться упрямство, и отлучить его от чего бы то ни было становится в разы сложнее, чем раньше.
У нас была такая схема: с введением прикорма постепенно сокращали грудное кормление, пока не оставались только ночные. Когда видишь, что грудь ребенку нужна только, чтоб заснуть - тогда нужный момент настал. Заснуть он может тысячей других способов - сказка, песенка, легкий массажик... Ситуация, когда ребенку уже 1,5 и он не спит и не успокаивается конкретно без груди, очень тяжела для мамочки прежде всего.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 15:49

на самом деле все индивидуально. у нас была непереносимость коровьего белка и кроме маминого молока мы из молочных (любых молочных) продуктов ничего не ели и не пили. поэтому и титю сосали до 2 лет 11 мес. (после 1,5 лет максимум 2 раза в день). отучились быстро, ребенок уже в 2 и 7 все понимает, я как раз заболела. и сказала дядя врач (вызывали его на дом), запретил маме молочко тебе давать, а то заболеешь. потом пару раз еще спросила разрешил ли дядя титю))) сказала что нет... вот собственно на этом все и закончилось. Сейчас нам 3 года 3 месяца, молочные продукты только начали вводить и то осторожно. Так что нельзя тут сказать категорически кормить допустим до года и все. нет все настолько индивидуально, что нет едино верного совета. Прислушивайтесь к себе, прислушивайтесь к своему чаду и здоровья Вам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2015 в 16:14

Скажите, Мамочки, поделитесь! Вот кормили Вы до двух-трех лет, а что потом с грудью стало? В смысле эстетики, конечно.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 16:59

А меня вообще удивляют эти разговоры, сколько кормить грудью, сколько раз в неделю спать с мужем? раза хватит? или три советуют? а если 5 то много? а если каждый день мы ненормальные извращенцы? Мне кажется это вещи интимные и каждая женщина сама разберется сколько ей кормить грудью, сколько раз ходить в душ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2015 в 15:01

Вспоминается история. Была одна знакомая, трое детей. По разговору, она кормила, до упора.
Просто неприятно было рядом находится, когда трехлетний ребенок бежит из песочницы и к тите.....Я старалась своего ребенка отвлекать в такие моменты. Однажды она поделилась, что ей нужно детей искупать. В разговоре выяснилось, что купает не только младшего, но и сама купает старшего ребенка (а ему уже лет 10-11 было). Аргументируя тем, что он сам плохо вымоется... Лично у меня был шок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2015 в 18:19

Ребенок не только в 2,7 уже все понимает. Поверьте, он и в год уже все-все понимает ничуть не хуже. Это просто мы его не очень понимаем, а так - вполне взрослое уже создание, если только дать труд себе вникнуть. Надо было ребенку... Для чего? Чтобы успокоиться? У меня была знакомая, которая полуторагодовалой дочери, чуть та пискнет, совала в рот грудь. Так это ребенок не может успокоиться или мама не умеет ребенка успокоить? Не доводить до истерик, соблюдать режим, поить достаточно, не забывать про дневной сон и отбой не позже 9-00 - и никакая "титя" в полтора года не будет нужна. Сложно? Совсем нет. P.S. Даже в три месяца, когда ребенок плачет, он по-разному плачет если есть хочет, если скучно, если спать надо, если испугался. Зачем каждый раз пихать ему "титю"? Хочешь кушать - ешь, хочешь спать - ложись в кроватку, испугался - прижмись к мамочке покрепче...

ОТВЕТИТЬ
Сарочка
18 июн 2015 в 00:13

Читаю и диву даюсь. Проблем других у людей нет что ли? Кто сколько кормит- вопросы матери и дитя. И всё! Не стоит только кормление грудью после опред. возраста ребёнка публично осуществлять, дабы не шокировать особо впечатлительную общественность... Дочка старшая "отвалилась" от груди в 9 мес. сама (молока было много), сын прикладывался до 3,11 вечером и ночью (с 1,9 ходил в садик, я -на работу). "Ненормальной овуляшкой" - как тут писали- себя не считаю. Главный вопрос: КОМУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО??? Есть мама, есть молочко, есть ребёнок, который любит мамино молочко, есть папа, который любит, когда в доме все спокойны и счастливы. Любите друг друга! И , Будьте Здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 июн 2015 в 02:39

Никто почему-то не упомянул, что реальное ГВ (такое, как его рекомендуют - до 6 месяцев без всяких там смесей) - огромная нагрузка для женского организма. У меня молока было много, решила делать все по-правильному, первый прикорм попробовали только в 5,5 месяца, до этого только титя, даже воду давали только немножно, из ложечки, когда жарко было. Так вот: ЖРАТЬ ХОТЕЛОСЬ СТРАШНО И НЕПРЕРЫВНО, чем я и занималась так же непрерывно. Зато мы не знали что такое колики - ни разу, ребенка на руках не качали тоже ни разу - только титю в рот, 7-10 минут и спит.

ОТВЕТИТЬ

"Физиологические потребности всегда превалируют над психологическими"

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/pending/43771211534336.html ????
Первая стадия психического развития субъекта - оральная. Грудное вскармливание - это не просто еда, это спокойствие, тепло, безопасность, абсолютная любовь и удовольствие.
Психологическое значение взаимоотношений ребенка с материнской грудью трудно переоценить, травматические ситуации вытесненные в бессознательное формируют в дальнейшей жизни самые непредсказуемые сценарии. Причем к травме может относится как недостаточное, так и излишнее внимание матери.

Настя
22 июн 2015 в 19:19

Есть искусственники и дети на ГВ, болеют и те и другие одинаково. Вы можете кормить ребенка молочком до 5 лет, а в 15 он начнет спайсы и наркоту употреблять. Есть здоровые люди и после смесей и нездоровые после молока. Все это генетика, хоть закормись его, если генетически у него сахарный, гипертония, проблемы с жкт, все это вылезит рано или поздно и гв здесь ни причем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2015 в 08:39

а ничего, что ВОЗ рекомендует кормить детей грудью по желанию матери и малыша до 3 лет?
А те, кто противники- это скорее и люди, которым неохота с детьми возиться- вот есть полтора года- в ясли, к чужой тёте, маму- на работу, в шахту. Всё остальное- пустые сопли и переживания. Вот и готовят специально, чтобы к этому возрасту грудь уже не сосал. И отдают в сад не как соплежуйки-а- пошел и пошел- сразу на целый день, ничего, пооорёт и перестанет, все такими были.
гулять- вон хвастают, что с 6 лет одного пускают- у нас тоже есть во дворе такие дети- они уже и матом хорошо разговаривают, и болтаются с утра и до вечера одни, и ни читать, ни писать, ни чего не умеют, не знают, не хотят. Скоро грабить пойдут. какие уж тут груди- сантименты. Суровая правда жизни.

Загрузка...