Все новости
Все новости

На что способны женщины ради молодости

Время и гравитация – самые главные враги женской красоты. Рано или поздно кожа на лице сползает, ломая контур и образуя обвисшие брыли. Под глазами и на лбу неумолимо закладываются морщинки, которые из мимических медленно, но верно превращаются в старческие. Отражение в зеркале все чаще вызывает скуку и раздражение. В отчаянии женщина набирает номер телефона косметолога, а то и пластического хирурга. Стоп! Повернуть вспять процесс увядания можно, и у каждой представительницы прекрасного пола есть свой секрет молодости и привлекательности. Однако стоит добавить в копилку еще один очень действенный, но трудоемкий способ. Результат гарантирован, правда, при условии, что сама красавица настроена его добиваться всерьез.

По проторенной дорожке

В обычной жизни человек использует, как правило, только мимические мышцы на лице, остальные остаются без дела и со временем обречены на увядание. Идея, как подтянуть мышцы лица с помощью тренировок, не нова. Автором уникальной программы фейсбилдинга, направленной на коррекцию овала лица, стала опытный врач-косметолог Кэрол Мадджио. В 2002 году в своей книге и видеокурсе она впервые описала основы скульптурного построения лица и завоевала тем самым сердца множества женщин.

Одним из активных последователей новой методики омоложения в Челябинске стала Галина Полухина. Для нее самой освоение специальных упражнений для лица и тела стало большим шагом к совершенствованию – от внешней красоты к внутренней. Теперь в студии красоты и здоровья «Совершенство» тренер Галина Полухина открывает своим клиентам секреты преобразование самих себя. Суть пластической гимнастики для лица, преподаваемой в студии «Совершенство», отличается жесткостью, но иначе заставить работать лицевые мышцы в короткие сроки невозможно. Клиенты, спустя несколько недель, замечают, что овал лица подтянулся, брови стоят на месте, веки не нависают мешками, а щеки, подбородок и шея выглядят не дряблыми, а вполне себе в тонусе, гладкими и ровными. И все это происходит без помощи медицинского вмешательства (инъекций коллагена, гиалуроновой кислоты, ботулотоксина и др.). Может быть, это просто чудо?!

«Никакого чуда, – улыбается тренер, – просто ежедневная работа над собой. Гимнастика для мышц лица – это то, что может кардинально изменить не только внешний вид, а вместе с ним настроение, состояние тела и духа, но и подчас нашу жизнь». Секрет только в том, чтобы выполнять все упражнения правильно. Их всего 14, и после освоения техники на полный комплекс будет уходить не больше 15 минут в день. Каждое отвечает за определённую группу мышц и создает для них достаточную нагрузку, которая не требует дополнительных усилий. Лицевые мышцы тренировать и сложнее, и проще в силу их анатомических особенностей: они короткие, а значит, времени на их «реанимацию» уйдет очень немного. Однако будьте осторожны! Никаких гримас и обезьяничания, которые могут привести к образованию новых нежелательных морщин.

Извилистыми тропами

Гимнастика лица – уникальна, проста и доступна каждому, но многие не берутся за нее, не веря в эффективность или наталкиваясь на неправильные или смешные упражнения в открытом доступе. В этом смысле Галина – поистине мастер своего дела. Поскольку каждое упражнение по-настоящему прочувствовано и отработано ею на самой себе, она не просто технично рассказывает, что и как делать, но и каждое движение расстолковывает, предлагая варианты визуального восприятия. Чтобы человек не механически повторял, что в конечном итоге быстро забывается или может быть искажено (это недопустимо в таком тонком деле, как работа с лицом), но и через мышечно-мозговую связь, представляя образами и картинками, уложил в голову логическую линию своих действий раз и навсегда. А когда появится целостное представление о том, что и как делать, какие ощушения при этом испытывать и какой результат ожидать от конкретно взятого упражнения, тогда можно рассчитывать и на должный эффект. Когда отработан под началом опытного тренера методично за полтора-три месяца весь ряд упражнений, разобран шаг за шагом алгоритм методики, дающей нагрузку на все группы мышц, у женщины больше не возникнет вопросов и сомнений, а надо ли ей это.

Приятный бонус в том, что упражнения в целом формируют не только красивый контур лица, но и мышечный каркас подбородка и шеи. Для современного человека, страдающего от приступов боли при нестабильности шейных позвонков, ежедневная гимнастика станет настоящим спасением. Упражнения позволят укрепить мышцы, которые не дадут позвонкам «гулять» в разные стороны и будут надежно удерживать их в нужном положении. Головные боли, приступы мигрени и остеохондроза останутся в прошлом. Активизируется кровообращение во всех тканях, они насыщаются кислородом, повышается обмен веществ, нормализуется работа сальных и потовых желёз. В результате мышцы укрепляются, увеличивается их объём, что в свою очередь приводит не только к разглаживанию морщин и даже полному их исчезновению, но и общему оздоровлению организма. «Если исследовать и дальше удивительный эффект гимнастики для лица, то я бы обратилась к традициям восточной медицины, – добавляет тренер Галина Полухина. – На лице, по представлениям китайских и японских врачевателей, находится множество нервных окончаний, проекций внутренних органов и частей тела. Воздействуя на определённые зоны лица с помощью упражнений, мы одновременно улучшаем работу связанных с этими зонами органов. Поэтому красота, которую женщина приобретает с помощью нашей гимнастики, остается не только снаружи – на лице, но и подкрепляется изнутри, когда ее организм начинает работать слаженно и четко».

И я так могу!

Поделиться

Глядя на фотографию этой женщины, угадать ее возраст не возможно. Между тем Галина и не скрывает, что ей уже 52 года. Но разве кто-нибудь поверит в это?! Пожалуй, найти более весомый аргумент, чтобы довериться тренеру, сложно. Если смогла она, значит это может каждая женщина. Конечно, ради хорошего результата придется и хорошо потрудиться! Сама Галина заметила первые явные изменения в своей внешности спустя всего три месяца ежедневных 15-минуток. Значит, если начать сейчас, то каждое утро будет встречать вас довольной улыбкой своему отражению в зеркале вплоть до глубокой старости. Немного усилий над собой в борьбе с ленью, и вечная молодость обеспечена.

 

Студия красоты и здоровья «Совершенство»,
адрес: г. Челябинск, площадь Революции 7;
телефон: +7 (904) 307-08-18
S-vo.com

Фото: Фото и видео предоставлены студией красоты и здоровья «Совершенство»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter