28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

19 июн 2015 в 12:20

Это что реклама пальмового масла?

Гость
19 июн 2015 в 12:24

А почему на картинке подсолнечное масло? Пальмовое выглядит не так.
И что значит "жирное коровье молоко ежегодно уносит жизни большего количества людей, чем все растительные жиры вместе взятые»? Обяснитесь, госпожа Мещерякова.

Бакалейщик
19 июн 2015 в 16:43

Все нынешние сыры "российского-белорусского" производства есть невозможно, они точно сделаны из технического пальмового масла, вкуса никакого, ощущение, что жуешь пенопласт или силикон. Спасибо Царю родному за заботу и импортозамещение. Кушайте люди на здоровье пальмовое масло.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 июн 2015 в 17:46

Основная проблема в том, что недобросовестные производители добавляя дешевый продукт в животные жиры "сказочно" наживаются на покупателе. Тем самым, лично для меня, не так важно вредно ли пальмовое масло или нет. Покупая товар я плачу именно за молочный продукт и не желаю, что бы в нем было что то еще. Здесь присутствует обман потребителя, а нам рассказывают байки о ценности пальмового масла.

Гость
19 июн 2015 в 22:42

в детской смеси нашла в составе пальмовое масло, теперь покупаю другую смесь, врач мне сказала, что мол, не запрещено оно....

Гость
20 июн 2015 в 19:59

Все детство на каникулах проводил в деревне, пил молоко, ел сыр.....иммунитет как у космонавтов. Так что пошли вы куда подальше со своим пальмовым маслом и байками про молоко, настоящее молоко без добавок!!! Пальмовое масло пусть негры жрут в своей африке. Так что госпожа Мещерякова не морочте людям голову

20 июн 2015 в 21:46

Сейчас не нужно развивать растениеводство, животноводство. Все изготавливается из пальмового масла. Самое вредное для человеческого организма. И самое прибыльное для наших "бизнесменов".

К.Р.
21 июн 2015 в 15:12

Пальмовое масло - обычное растительное масло, и только. Разумеется, оно не должно использоваться для фальсификации молочных продуктов. Но ничего ядовитого и вредного в нём нет. И все, кто утверждает обратное, даже не пытаются это доказать. Оно ничем не вреднее подсолнечного, соевого или льняного масла. Вокруг пальмового масла сейчас нагнетается много истерики, которая явно проплачена производителями других видов растительных масел. Конкуренция на продовольственном рынке возрастает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 00:45

Тоже провел все детство на каникулах в деревне. Вырос на молоке, твороге, сыре, деревенских сливках, хлеб на хмеле испеченный в русской печи, мед. Иммунитет-дай бог каждому! Теперь про пальмовое масло. Оно бывает разное, в Тае всё и все готовят на нем, но вот к нам, на наш Российский рынок попадает субстанция похожая на солидол, это отбросы их производства, которые там в пищу не пригодны, вот это масло по-настоящему вредное и употреблять его в пищу, не дай бог ни кому!

Гость
22 июн 2015 в 12:18

Основная вредность пальмового масла в том, что его пихают везде, но не всегда явно. В составе скромно указывают "растительные жиры". А уж каков процент пальмового масла в составе - тайна за семью печатями.

В результате жестко контролировать потребление пальмового масла просто НЕВОЗМОЖНО. Так и до хронического "передоза" рукой подать.

ОТВЕТИТЬ
Работал на пальме
22 июн 2015 в 12:39

Никогда не употребляйте ничего, в чем есть пальмовое масло. Ни вовнутрь, ни снаружи. Это йад!

Гость
22 июн 2015 в 17:37

А пусть эти господа, которые говорят, что не вредно пальмовое масло, на себе эксперимент и проведут, в кругу своих семей, и доложат нам, как у них со здоровьем через годик дела обстоять будут. Мне кажется, что вот эти господа как раз и проплачены производителями продуктов питания с добавлением пальмового масла.

Гость
23 июн 2015 в 15:54

А меня интересует почему в супермаркетах режут сыр, заворачивают его в целлофан и не выставляют информацию о его составе??? любой продукт должен иметь информацию о содержимом, а так неизвестно что входит в состав сыра!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июн 2015 в 14:50

Евгений Артамонов,автор статьи,на полном серьёзе полагает,что техническое масло используют по назначению и не добавляют в пищёвку?В России бизнес в белых перчатках не делают! Не нужно людям сказки про строгие госты рассказывать!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 09:34

Ага, строгие ГОСТы, хаха (2 раза). А как быть с теми случаями, когда журналисты в Ашане взяли их якобы сливочное масло "Каждый День", отнесли в лабораторию и оказалось, что оно чуть более, чем полностью состоит из растительных жиров, предположительно пальмовых масел. А на упаковке зато и ГОСТ есть, и написано, что из чистейшего коровьего молока сделано. Кто у нас вообще отслеживает, что на самом деле в продуктах, которые лежат в магазине? И какие последствия для тех производителей, которые нарушают те самые ГОСТы? А на упаковке можно что угодно написать, бумага и целлофан все стерпят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 10:47

Я так понимаю, что данная статья подготавливает подсознательно население кушать пальмовое масло заместо сливочного и думать, что это полезно и вкусно))) назад - в 90-е ? тогда пальмовое масло продавалось в жестяных банках весом в 400 грамм и народ, ничего кроме подсолнечного не видевший до того времени, думал - импортное, вредным не бывает - и картошку на нем жарил и с пельменями ел...))) теперь по второму кругу пошли?

Ольга
25 июн 2015 в 11:23

Могу ошибаться, но по-моему, все ГОСТы отменили годах этак в 1992 - 2000-х. Поэтому когда вижу на упаковке ГОСТ от 2007 г очень сомневаюсь, что это правда. Я еще понимаю - ГОСты 1970х -1980х годов. Конечно нужно смотреть цену, состав и срок хранения. Чем ниже цена - тем менее качественный товар, чем дольше срок хранения - тем больше консервантов в продукте. Йогурты делаю сама - беру молоко и бифидумбактерин (продается в аптеке), добавляю любые фрукты, замороженные ягоды - натуральный продукт готов. Теперь даже мороженое не покупаем - пусть производители сами едят эту гадость, изготовленную неизвестно из чего. А, вообще, можно найти старые советские ГОСТы, там все написано - состав продукта, процесс изготовления, сроки хранения. Видимо, скоро нам придется самим и сыры и масло сливочное делать.

гость
29 июн 2015 в 12:52

у пальмового масла есть вторая фракция - стеариновая (как для изготовления мыла, свечей, смазывающих материалов). По словам нашего эксперта диетолога Елены Соломатиной, этой фракции, дешевое, с плохой очисткой пальмовое масло чаще всего и попадает к нам в страну, иногда даже в цистернах из-под нефти, и тут оно действительно опасно для здоровья. Температура плавления масла в такой фракции - почти 49 градусов. В итоге оно залепляет собой клеточные мембраны, как пластилин, закупоривает сосуды, нарушает кровоток, а это все приводит к недостатку кислорода, и как результату - нашей постоянной усталости, забывчивости, плаксивости.