27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Сидячий образ жизни повышает риск заболеваний печени

Поделиться

Сидячий образ жизни связывают с развитием ожирения, диабета и заболеваний сердца, но он повышает и риск заболеваний печени – это показало новое исследование, проведенное учеными из Южной Кореи, пишет «Российская газета».

В исследовании участвовали более 139 тысяч мужчин и женщин в возрасте 40 лет. Проанализировав их образ жизни, ученые выяснили, что у людей, которые проводят в сидячем положении по 10 и более часов в день, риск развития неалкогольной жировой болезни печени увеличен на 9% по сравнению с теми, кто сидит менее пяти часов в день. Физическая активность также влияет на риск заболеваний печени. Так, физически активные люди на 20% реже заболевали по сравнению с малоактивными. Но, как полагают исследователи, регулярная физическая активность, даже если она очень интенсивная, не дает полной защиты от рисков, связанных с долгими периодами сидения.

Ученые подчеркивают, тело человека создано для движения, поэтому нет ничего удивительного в том, что сидячий образ жизни непосредственно влияет на нашу физиологию. Медики рекомендуют делать по 10 тысяч шагов в день или отводить на умеренные физические упражнения 150 минут в неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку