Все новости
Все новости

Минздрав разработал новую программу по борьбе с ВИЧ

Минздрав разработал новую программу по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Как сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, в ближайшие две недели пройдет правительственная комиссия по ВИЧ, СПИДу. Одно из направлений программы – расширение диагностики заболевших, особенно в 20 регионах, где это сегодня стало наибольшей проблемой, сообщает Российская газета.

По новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) антиретровирусные препараты должны назначаться людям в кратчайшие сроки после диагностики у них ВИЧ-инфекции, независимо от числа клеток CD4 (число клеток CD4 – это показатель состояния иммунной системы человека). В официальный документ, который обсуждается в России, также включена рекомендация: обеспечить доступ к доконтактной профилактике ВИЧ-инфекции для людей, подверженных наиболее высокому риску инфицирования.

Чего касается вакцины, то над ее разработкой в России работают четыре института, рассказала Скворцова. Но пока препарата, который бы показал эффективность, нет. Для борьбы с ВИЧ Минздраву потребуется увеличение финансирования на 21 миллиард рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter