ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
2 дек 2015 в 17:42

Сомневаюсь что хорошим родителем может быть мама хамло позволяющая себе оскорблять людей. А насчет льгот для многодетных, так таких льгот в помине не существует. Есть льготы для малообеспеченных семей не зависимо от количества детей.
Проблема не в детях и материальном достатке. Проблема общества в низком моральном уровне. Упали так низко что подняться будет очень тяжело и не все смогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 22:31

В комментариях к одной статье как-то люди обсуждали вопросы наведения и поддержания порядка в квартире. И одна пожаловалась, мол, как это возможно, если детей трое? Что, мол, ничего она не успевает, так устала, столько хлопот и забот,не до порядка.
То есть, когда был один ребенок,был идеальный порядок и она не уставала, родился второй-тоже, а хаос начался только когда родился третий? скорее всего,нет...Вопрос. Если с уже имеющимися детьми и другими членами семьи женщина не справляется, зачем рожает еще???А потом еще жалуется, что устала, когда она САМА выбрала себе такую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2015 в 09:18

У меня трое детей. На практике я очень редко (если не сказать никогда) не встречаю негатива. Честно. Желчь льется рекой в интернет-комментариях - это да.

Гость
3 дек 2015 в 11:50

Ключевая фраза во всей статье: "окружающим не нравится, что шумные малыши вторгаются в их зону комфорта". Есть умные мамы, что сызмальства учат детей правилам социума и вот они - молодцы! А есть мамаши, что детей своих представляют орденами на груди! Яжемать! Онижедети! Так и хочется спросить, чем же вам тогда окружающие так задолжали, что должны терпеть ваших невоспитанных детей!? Давайте, мамаши, брызгайте слюнями!

ОТВЕТИТЬ
Злой Человек
4 дек 2015 в 13:14

есть категория людей, которая в своем глазу бревна не замечают зато в чужом песчинку видят, они делают замечание всем. Удовлетворенный человек к другим будет лезть тока с помощью.

гость
4 дек 2015 в 15:14

я знаю мамашу где пятеро детей мать героиня, медали имеет, а дети по очереди сидельцы тюрем. Так о каком воспитании речь?. Но ведь полна гордости.Многодетная мать. Наблюдала случай в магазине "Ашан" в Челябинске молодаЯ семья идут с ребенком лет 6-7 ,он непросто кричит ,орет .Хватает все подряд что ему попадается под руку.Кидает на пол.Пинает родителей ,бъет руками.,кулаками. Родителям смешно даже не реагируют. Сделала им тихое замечание. Ответ Не Ваше дело как хотим так и воспитываем. Вот такое наше общество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 20:26

Очень интересно написали :"Но одно дело, когда замечания делаются родителям, которые на самом деле не следят за ребенком, и совсем другое, когда объектом возмущения становится мама, физически не успевающая приглядывать за несколькими детьми." Да абсолютно все равно, успевает или нет, если ребенок мешается посторонним людям! Не можешь - не берись!

ОТВЕТИТЬ

У меня к родителям всегда только одна просьба-думайте о соседях хоть иногда. Люди тоже устают, иногда болеют, иногда работают сутками и им просто нужно выспаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2015 в 21:36

Улыбнуло про материальную выгоду...

Гость
6 дек 2015 в 23:05

Многодетные- это раздражающий фактор, особенно, для бесплодных или старых дев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 00:13

От некоторых соседей, причем бездетных, бывает больше пакостей, чем от соседей с детьми. Детки хоть пошумят и в 22.00 вырубаются, а вот взрослые соседи могут шуметь всю ночь, не выносить мусор до мусорки, а оставить в подъезде, курить на лестничных клетках, а дымом дышат потом все квартиры и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:23

У вас похоже нет детей, и вы просто завидуете многодетным женщинам, будьте добрее, пересмотрите свое поведение, увидите, ваша злость на детей и на их мам у вас пройдет!

ОТВЕТИТЬ
Е.А.
8 дек 2015 в 00:53

Странная статья. Никогда такого не видела, чтобы набрасывались на многодетную мамочку. Мне всегда на улице помогают люди: дверь подержать, пропустить без очереди, если малыш начал капризничать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2015 в 13:40

Но одно дело, когда замечания делаются родителям, которые на самом деле не следят за ребенком, и совсем другое, когда объектом возмущения становится мама, физически не успевающая приглядывать за несколькими детьми.

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/pending/106166290206720.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Это не одно и то же?

Гость
9 дек 2015 в 15:36

Вот из-за таких матерей, которые не утруждают себя воспитанием детей, в современном обществе порой уже стыдно признаться другим, что у тебя есть дети. Потому что первое мнение таким и будет - очередная яжемать с невоспитанным потомством. Не можешь уследить за детьми - оставляй с няней или родственниками, коли пошла по магазинам за взрослыми вещами. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей.

Гость
24 дек 2015 в 17:57

любите своих детей, а не окружающих, им не удобно - это их проблемы

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2015 в 13:10

Зачем вы вытащили этот текст снова? По-вашему, читатели ещё не доругались?

Гость
26 дек 2015 в 23:06

Поведение детей в общественных местах никак не связано с количеством детей в семье, а связано с воспитанием и примером поведения родителей. И благополучие и комфорт в семье тоже не зависит от материального богатства семьи. Детям любовь и внимание важнее, а не раскрученные бренды и готовая еда из ресторанов и магазинов типа "Теоремы".
У нас трое детей, мы среднего достатка, никогда не замечала, что мои дети вызывают раздражение у окружающих.
Один раз только чувствовала дискомфорт, когда младший 2-х летка плакал на взлете в самолете. Но мне никто не сделал замечание, самой просто было неудобно перед другими пассажирами. Я никогда не скрывала и не стеснялась многодетности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2015 в 23:08

дородная тетя права! воспитывайте своих детей - мы живём в цивилизованном обществе.

Гость
26 дек 2015 в 23:11

в 5 лет должны более менее адекватнее быть. значит так воспитала.

27 дек 2015 в 17:40

«Нечего было столько рожать, если справиться с детьми не можете!»
Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/pending/
Вижу очень много молодых многодетных мам, ребятни мал мала меньше. Приходят в соц.защиту и начинают права качать, нам положено. Начинаешь в ситуации разбиратья: муж есть-нет, жилье есть- нет, профессия- как правило выпускницы училищ, бабушки, дедушки отстранились, спрашиваешь а на кого надеятесь когда рожаете? у государства только одно предложение в случае если не справитесь, сдать в приют и детский дом.Так зачем обрекают своих кровинок страдать в гос. учреждениях.

Гость
29 дек 2015 в 14:15

Да ладно, и с одним ребенком негатива можно кучу словить. У меня в подъезде жили такие бабки, которые демонстративно перед носом дверь подъезда захлопывали, когда я коляску на лесенку поднимала. И никакой "позитив" типа открыть и придержать ей дверь, когда она с тяжелыми сумками идет - не помогал. Лично я пришла к выводу: тем, кто нормально относится к мамочке с N количеством детей - спасибо большое. А тем, кто с негативом - всего доброго и идите подальше. Главное этот негатив до сердца и до семьи не допускать. Люди разные бывают. Но в большинстве своем людям друг на друга наплевать. НУ сказала какая-то тетка какую-то фигню - она к вечеру уже забудет, а мамочка будет это все переваривать. Да на фиг эту тетку. Лучше вон улыбнуться своему ребенку (детям) и радоваться жизни. Всем добра. А Мамочкам здоровья и выспаться))))

Гость
6 сен 2018 в 05:52

Тут хочется сказать:
Без умиления с заботой!
?