Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Ежевика помогает бороться с холестерином

Ягоды ежевики препятствуют отложению холестерина внутри сосудов, снижают риск болезней сердца и артериальной гипертензии. В результате уменьшается вероятность смерти от инсульта или инфаркта, сообщают «Медвести».

Эффект ежевики ученые объясняют тем, что они содержат огромное количество антиоксидантов, обладающих защитными свойствами для клеток. Кроме того, в ягодах содержится практически весь набор из витаминов, в частности, витамины А, Е, К, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо, медь, натрий, фосфор, марганец и ряд других полезных веществ. Также ежевика – лидер среди ягод по содержанию никотиновой кислоты, которая помогает очистить организм от токсинов, борется с «плохим» холестерином, нормализует работу щитовидной железы, пищеварительной системы, надпочечников.

Комплекс полезных веществ, содержащихся в ежевике, делает ее отличным профилактическим и общеукрепляющим средством. Регулярное употребление ягод повышает иммунитет и помогает организму освободиться от токсических веществ. С помощью ежевики можно вывести соли тяжелых металлов и даже радиоактивный стронций. Некоторые исследователи утверждают, что эту ягоду можно зачислить к антираковым продуктам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter