Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «От токсикоза до психоза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
Марта
25 янв 2016 в 08:41

Моя проблема вам может показаться смешной, но мне кажется, я сойду с ума! Я вышла замуж, супруг настаивал на рождении ребенка. При том, что у него уже есть сын от первого брака. Я интереса ради, посмотрела на ютубе видео родов. Такого потрясения я не испытывала никогда в жизни! Мне весь день было плохо, я не могла даже поесть. Муж поставил условие: или ты рожаешь или расходимся. Я забеременела и с ужасом думаю, что дальше?.. Я просыпаюсь ночами, у меня психоз от безысходности. Я постоянно плачу, как вспомню это видео, кадры, где врач режет промежность ножницами, как ткань. Я понимаю, что выхода у меня нет. Рожать естественным путем- мама дорогая, делать к/с- еще страшнее. Муж со мной как с маленькой, говорит, будет на родах, не оставит меня. По врачам ходит со мной. Хотел меня дома посадить, чтобы я не работала, но так я точно двинусь. На работе я хоть отвлекаюсь и не думаю о беременности.Я понимаю, что всех задергала за эти три месяца, что будет дальше?.. Подскажите, что делать?

21 янв 2016 в 17:11

Ну и советы: на время беременности найти хобби например вязание. Какое нафиг хобби, работа, походы в жк, анализы, узи и все возможное, но не до хобби точно, а если еще и второго ждешь то и вовсе....какое хобби может быть. Поесть бы не забыть.

Гость
21 янв 2016 в 22:46

я пока была далека от беременности, то думала , что все беременные это сплошь чудовища с отросшими корнями, отекшие, опухшие и кто им таким вобще детей делал? а когда сама влилась, то поняла что это наши ЖК такие. что приползти на те же анализы можно только в образе чудовища. тем кто пришел красткой ставлю памятник

Гость
24 янв 2016 в 17:29

Читаю комментарии и не понимаю ничего. Я сейчас наблюдаюсь по беременности в ЖК ОКБ №3, очередь только за талоном бывает, и то не всегда, очередь к врачу по времени, поэтому особо в очереди не сидишь, УЗИ - тоже не скажу что в очереди сидела, все по времени, врач у меня нормальная, так что я думаю тут все зависит от восприятия информации. Ну а про важность ультразвукового исследования в каждый триместр, по моему, в наше время и говорить не стоит.

Гость
25 янв 2016 в 17:25

Посмотрите вокруг, если вы в офисе. Или в окно посмотрите. Людей видите? Так вот, открою страшную тайну: их всех тоже когда-то родили.
Роды - это НОРМАЛЬНО.
Я мама троих детей, если что. Сама рожала всех троих. Теперь вот за компьютером сижу. Живая и здоровая.

Гость
25 янв 2016 в 20:04

Девочки, вы что такое говорите-то? Что у вас в головах? Энцефалопатия беременных никак не проходит, что ли?)))
Естественные роды - это НОРМАЛЬНО. Если бы оперативное родоразрешение было предусмотрено природой как норма жизни- будьте уверены, все бы только таким образом и родоразрешались. Стремиться надо именно к естественным родам, они полезны как маме, так и малышу. Исключением, разумеется,являются патологии мамы и беременности, при которых роды per vias naturales могут быть опасны.Но это исключения, а не норма.
ЗЫ: Дочке 14 лет, рожала, слава Богу, самостоятельно, буквально двумя движениями диафрагмы, КС же напротив, боялась как огня. Ребенок здоров, разрывов/разрезов не было, хотя и рост небольшой у меня, и таз узкий...но емкий оказался))) И,кстати, врач роды принимал - мужчина, так он мне тоже говорил, что "от него беременной еще ни одна не ушла")))

Гость
21 янв 2016 в 17:25

Больше всего нервов убивается в женской консультации. Осмотры, анализы, одно узи на ранних сроках чего стоит! Все делается не для человека, а против него!

Гость
23 янв 2016 в 17:10

Я бы не пренебрегала докторами и анализами. Бывает всякое. Не нравится кресло в районной поликлинике - пойди сдай платно анализы, это сейчас легко. Но наблюдаться надо, это мое мнение, как мамы трех детей.
Первое же УЗИ с третьим показало полное предлежание плаценты. Это весьма грозная патология. Также был нарушен маточно-плацентарный кровоток. Легла в больницу, специализирующуюся на этой патологии, терпела и капельницы, и специальные уколы (т.к. почти 100% была вероятность, что ребенок родится раньше срока, ставили гормон, раскрывающий легкие малыша), и в реанимацию успела попасть, и с гестозом помучиться.
Что бы я делала, если б не пошла на то первое УЗИ и не наблюдалась бы, я не знаю. А ведь началась третья беременность радужнее первых двух - даже токсикоза мало-мальского не было! Спасли врачи меня!

Гость
21 янв 2016 в 15:37

почему то когда я была беременная, столько внимания не было, а я еще и училась, и ребенка родила после сессии в срок

Гость
26 янв 2016 в 16:04

Марта, если уж смотрите видео, посмотрите курс Естественные роды на ютуб. Там несколько коротких серий на разные темы: дыхание, потуги, настрой и прочее. У меня за месяц до родов тоже паника была, эти видео очень помогли, весь процесс был легкий и с улыбкой, даже не пикнула) и думайте о малыше - ему ваши переживания крайне вредны.

Анна
25 янв 2016 в 18:40

Я тоже в энциклопедии еще подростком увидела, даже не видео, а фотографию родов, и еще тогда для себя решила -я делать этого не буду.
Всю первую беременность о родах просто не думала, для меня эта тема была табу, блок в голове. Да беременна, а рожать не буду.
В итоге у меня трое прекрасных ребятишек, все рождены путем КС под общим наркозом. Если б пришлось рожать опять - только КС. Такого "удовольствия" как естественные роды не каждому дано понять, но к счастью мы не в средние века живем, у каждой женщины есть выбор что подставить под нож.

Гость
25 янв 2016 в 21:26

Я свою долгожданную беременность практически не заметила - мне всё было в кайф! Может я этого просто долго ждала, не знаю

гость
23 янв 2016 в 09:37

те кто воспринимают визит в ж\к как издевательство вообще понимают для чего они туда ходят?

Гость
22 янв 2016 в 21:44

Потому что теперь стало модно быть такой дурой, как на фото. Когда женщины вновь научатся себя уважать, станут рожать больше и проще.

ната
29 янв 2016 в 10:35

Ну вот, заслали Марточку потроллить. И обсуждение оживилось.

21 янв 2016 в 22:36

Умиляет эта тема. Первые четыре месяца на завтрак, обед, ужин ела селедку...вскоре стала на неё походить; тощая, под глазами серо...Столько лет прошло...рыбки мои уже большие, 16 и 11 лет.