Комментарии к публикации «Выпускников медвузов обяжут отрабатывать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109
Гость
22 янв 2016 в 09:10

А почему бы не обязать выпускников-экономистов или юристов поработать в бюджетной сфере на мизерную зарплату (например. экономист в детсаду или юрист в библиотеке)?

Гость
22 янв 2016 в 10:49

ой ну отсидят эти 5 лет в декрете, большинство

Татьяна
22 янв 2016 в 11:26

А улучшением качества жизни и, соответственно, достойными зарплатами мотивировать не пробовали?

Гость
22 янв 2016 в 11:47

Кремлюша, запамятовал видимо самый действенный способ борьбы с кадровым дефицитом- сокоащение вакантных ставок. Вот увидите,через пару месяцев дефицит резко сократят. Только ни врачам,ни болящим лучше не станет.

Гость
22 янв 2016 в 11:59

"Министр сослалась на опыт Великобритании, где срок такой «отработки» составляет пять лет."
Выпускники не против такого как в UK при их окладе и степендии. Наши и 10 лет согласны будут.

гость
22 янв 2016 в 12:27

Пусть учатся нормально и качественно, и получают потом хорошую зарплату. Тогда проблемы не будет. А это....правительство уже надоело.

Дмитрий С
22 янв 2016 в 13:14

Нужно всем выпускникам всех ВУЗов, колледжей и пр. обучающимся бесплатно вменить отработку в государственных компаниях и ФГУП в РФ. Иначе, учатся бесплатно, потом сразу уезжают за рубеж. При этом за счет нас они бесплатно получили образование. Те, кто учится платно, не должны отрабатывать, так как расходов по их обучению бюджет- общество- не понесло

22.01.2016
22 янв 2016 в 13:38

Товарищи нытики, мы вообще о чем говорим?! Да кто не хочет пусть не топает учиться в мед, в чем проблема то? Развели демагогию, помойму, каждый сам решает как проходит его жизнь и где! Не нравится учиться значит смените учебу, не нравится страна с правительством ну значит смените страну. Что ж вы все ноете и ноете, все медикам плохо, а ЗП в частной клинике Вам тоже не нравится? Учиться они не хотят, много задают, тяжело, в чем проблема ? Смените жизнь, чтобы все было как по маслу и легко! А некоторые помойму даже мозГ свой напрягать не хотят, чтобы выучить или учиться!

елена
22 янв 2016 в 13:51

коли так остро стоит проблема врачей, то зачем же при прохождении интернатуры мед.учреждения не все берут выпускников академии на бесплатной основе и платить за интернатуру 150 000 очень накладно при условии, что за весь период обучения в студента вложены почти полмиллиона рублей.

Гость
22 янв 2016 в 15:21

По мне дак решить проблему с терапевтами проще простого, дайтеиыельдшерам пройти курсы определенные, допустим со стажем больше 10 лет, они очень не плозо справятся я дуиаю.

Студент ЮУГМУ
22 янв 2016 в 15:21

Главное, что когда мы поступали не было даже речи про распределение. А сейчас нас просто хотят взять и посадить туда, куда не все желают. Многие (возможно большинство) желают быть врачами других специальностей - узкий профиль, но с этой программой стать тем, кем мечтаешь, получится не раньше 35 лет. Наш Минздрав забывает, что медики те же люди и хотят создать семьи. А с такими нововведениями этого практически нереально.

Игорь. Н
22 янв 2016 в 15:28

Я как будущий муж, своей будущий жены-врача говорю!!! Сам ей не разрешу идти в коммерческую клинику. В государственной есть бесценный опыт и знания и карьера как никак. Я ее в жены не для того беру, чтоб она деньги зарабатывала, а для того, чтоб людей лечила и как врач росла. Иначе смысл мне было искать врача??? Я их люблю за их бескорыстное стремление помочь человеку, а не тупо бабло срубить.

Гость
22 янв 2016 в 15:41

Большая часть комментариев неадекаватна. Я студент 4курса. ЮУГМУ. Я учусь на бюджетной форме. Когда я поступал никакой речи о распределении не шло. Я против этого решения министерства. Ведь получается, что отучившись 6 лет, мы пойдем работать на участки за мизерную зарплату, без врачебной практики, потому что помимо распределения нас лишили интернатуры. Как работать без врачебной практики не понимаю, основные проблемы - отсутствие опыта работы с ФОМС, злые начитаные интернетом пациенты и банальное незнание чего либо. Потому что как бы ты ни учил не увидев этого в жизни - ты не разберешься.

Настасья
22 янв 2016 в 15:48

Тренироваться, значит, на бесплатных пациентах? Ну-ну. И так страшно в больницу загреметь, уж лучше сразу на погост, а не после двух лет операций и терапии.

Гость
22 янв 2016 в 16:33

А где тогда стоматологам отрабатывать? бесплатных стоматологий то не осталось

Гость
22 янв 2016 в 16:57

Закончила мединститут в1991 году, у нас на курсе работали все начиная с 1или 2 курса, так что молодежь давайте без "а вы попробуйте"

22 янв 2016 в 17:53

Конечно какой то лимит нужно устанавливать для отработки. Государство такие деньги вбухивает на бюджетника.

Гостье
22 янв 2016 в 17:54

Не надо сказок. Выпуск 1996. Челябинские работали не все, они жили дома и их кормили.
В общагах, почти повально- подработчики. Чем дальше родители студента от Челябинска, тем больше вероятность, что он дежурант. За счет студентов и закрывались санитарские и медсестринские ставки. Но студентов не очень любили ЗО, потому что они массово сваливали на каникулы...
И тогда график штатного среднего мед.персонала начинал походить на ад.))

По теме статьи? Бред, бредовый.
Бюджетников еще можно попытаться распределить и привязать. Контрактникам удачи в борьбе с идиотскими прожектами..
Вспоминаю целевиков из деревень. Проходили толпами вне конкурса, только сдай без двоек. Ни одна "собака" не вернулась в родное село..

Гость
23 янв 2016 в 16:13

Ну не надо сказок про неработающих челябинских, у нас на курсе и сын директора завода и сын главного врача Якова Абрамовича Копелевича и дочь его с самых санитаров начинали. И работать тогда шли отнюдь не потому, что кушать хотели. А не работали в основном те девушки у которых были дети.

Доктор_Чел
25 янв 2016 в 18:44

Коллега у меня рентгенолог. Так вот - хорошая у него зарплата, замечательная зарплата..., только маленькая и очень гордая.

Чиновник
25 янв 2016 в 18:48

Дефицит врачей есть. Это связано с жадностью докторов. да, да - с жадностью - понабрали себе ставок и сидят. Каждому врачу - одну ставку. Нельзя позволять врачу работать на 2 и более ставок, иначе не будет качества. И законодательно ограничить врачам зарплату одной ставкой, без доплат и премий! И так средняя зарплата в России более 38 тысяч у врачей. Расчетные листки посмотрите у докторов - там хорошие цифры напечатаны.

Гость
27 авг 2016 в 02:08

Сажать в участковые педиатры и терапевты человека без прохождения ординатуры и без приобретения тех или иных навыков и умений глупо , Много уважаемый министр здравоохранения просто хочет окончательно разрушить и так ни на что не годную систему здравоохрания !!!
Такими темпами у нас и специальность " хирург " будет через " е" писаться ....
Если вы хотите уменьшить дефицит недостающих кадров , то создайте для этого оптимальные условия работы.
Не думаю, что больные обрадуются , если их будут лечить люди без необходимого опыта в специальности ,который и дают нам в ординатуре ,!!!