ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Пациентка
5 фев 2016 в 23:24

У нас в поликлиниках в очередях помрешь. Ждешь очереди по два, а то и три часа. Сегодня в очереди к инфекционисту отсидела два с половиной часа. Регистратура вообще не в курсе о наличии талонов к специалистам. Передаю горячий привет ГКБ №8 и иже с ними господину глав. врачу Зель и заместителю глав. врача Аношкиной. Бардак в учреждении уже норма, возмущаться нельзя, сразу хамкой назначат. Профосмотры результата не дают, т.к. по-большому счету всем всё равно, агитируют ради статистики и выплат ФОМС, ну и ради имитации бурной деятельности. Пока не будет порядка в мед. учреждениях и заинтересованности медицинского персонала в РЕЗУЛЬТАТЕ проводимого лечения, всё это блаблабла...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 08:05

Я с подозрением своим на РМЖ 2 раза приходила на ПЛАТНЫЙ прием к онкологу, все хорошо, все хорошо, говорила она. Потом отправила-таки в онкодиспансер.В итоге-операция позже на 4 месяца, чем могла бы быть. Компетентность врачей зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Пациентка
6 фев 2016 в 10:21

Водила бабулю в Лотос на узи органов брюшной полости (были боли), по результатам норма. Итог через три месяца рак поджелудочной железы 4 стадия. Сейчас у врачей куча аппаратуры и методов для диагностики, только увы толку нет, т.к. результаты интерпретировать ума и опыта у большинства современных медиков нет. Огромная благодарность Готовцеву Юрию Владимировичу онкологу ГКБ №8, который вникает ,думает, взвешивает каждое свое решение относительно дальнейшей терапии, но таких врачей нынче очень мало. Всем подавай огромные зарплаты, а знаний ноль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 12:12

Как же страшно то... выход один не дай бог заболеть. .. А нынешние больнички и платные медцентры, это просто поборы денег. Никому не нужны пациенты, только их кошельки.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
6 фев 2016 в 12:14

зачем же выпускать из ВУЗА неграмотных врачей?

Гость
6 фев 2016 в 13:49

А всем наплевать тем более врачам !! У тестя обнаружили рак хотя каждые пол года проходил втэк и лежал в больнице! Когда дома уже знали и таблетки не помогали вызывали скорую ,после второго приезда врач нам сказал что :- у тестя 4 степень и больше мы не приедем так как на ваш адрес поставили запрет .!!ему уже не помочь а у нас другие больные есть и учитесь сами ставить внутривенно!!!! После этого этих уродов в белых халатах нужно сразу в техникуме мочить в сортире!!! Даже в ритуалку сразу звонят чтобы деньги заработать за труп!!!

Гость
6 фев 2016 в 18:00

Сделал флюорографию 12 января, 18 января хороший платный врач засомневалась и отправила на спирографию, бронхи оказались поражены ( после прошлогоднего лечения в больнице трахиобронхита). В горздраве сказали, что аппараты и медсёстры могут ошибаться на 20 -30 %%. Как то вот так.

Гость
6 фев 2016 в 19:48

Уровень образования везде одинаков-около нуля. В производство приходят такие же незнайки-одни амбиции.

Пациентка
6 фев 2016 в 21:14

Налицо профессиональная и моральная деградация отдельных медиков, а также в большинстве чиновников от минздрава. Равнодушие и халатность. Порядочный и грамотный доктор на вес золота, и просвета не видно. Писала жалобу министерство здравоохранения, толку никакого. Зам. главного врача посвятила меня во все проблемы учреждения и как бы всё. Если нет возможности качественно выполнять свои обязанности, значит освободи место другому человеку.

6 фев 2016 в 21:49

выходит что- не дай Бог заболеть. рецепт для нас один(((

Гость
6 фев 2016 в 22:15

те, кому пришлось столкнуться с онкологией, знают по себе, КАК проводится диагностика: месяцами человека игнорируют, не назначают никаких обследований, говорят только "травки попейте" или антибиотики без разбора выписывают. НИКТО не собирается вникать в историю болезни, советовать что-то, думать. Мы просили назначить что-то, подсказать, посоветовать, нам не надо было бесплатно(долго ждать), мы бы заплатили за обследования....и все просьбы в пустоту. И когда уже человека в тяжелом состоянии госпитализировали и ПРИШЛОСЬ выяснять причину, тогда диагноз был поставлен на, конечно же, последней стадии.
Тем, кому случайно в ходе какой-нибудь ФОГ выявили рак, крупно повезло! Значит попалась смена внимательного профессионального врача. Не надо обвинять пациентов в том, что они поздно приходят, если у самих врачей руки и глаза из одного и того же нестандартного места растут.

Гость
7 фев 2016 в 00:43

Ужас в Челябинске становится жить просто не возможно.

Гость
7 фев 2016 в 12:43

Критики медиков - а Вы сами то кто по квалификации ? Что хорошо делать умеете ?!? И хотите для себя лучшее в Мире ?!?

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
7 фев 2016 в 14:21

ФОГ - устаревший метод низкой выявляемости. А если выявит - дальше что? Хороших хирургов мало, хороших реанимаций - выжить после операции - мало, химиопрепаратов мало. Смысл выявлять, если на других этапах - полный альбац! Кому-то повезет, может быть. Тут от аппендицита бы не окочуриться. И не вините врачей, система, того, сдохла, не виноват продавец, что в сельпо товар не завезли.

Гость
7 фев 2016 в 14:58

Мой отец умер от рака легкого. К сожалению и флюрографию проходил за 3 месяца до болезни. Однако рак врачи пропустили. В итоге мой отец умер.

Гость
7 фев 2016 в 17:15

а кроме всего прочего рак-это очень выгодно для врачей.
могут найти даже там, где им и не пахнет.

Гость
7 фев 2016 в 17:48

А вот у меня вопрос, переехала недавно. Где можно узнать к какой поликлинике отношусь?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 фев 2016 в 22:30

Вина за выявление онкологических заболеваний на терминальной (последней) стадии - на 100% лежит на врачах. У самих такое же горе случилось с родственником: пинали-пинали и допинали до 4 стадии!

Гость
7 фев 2016 в 22:54

Год хожу к доторам с болями в желудке, прошла все исследования, пишут, что ни чего страшного, но боли то не проходят. Куда обращатся уже не знаю, а один из гастроэнтерологов вообще заявила вы не знаете, что с вами и я не знаю, что с вами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 10:28

Слушайте, обыватели, вы задолбали гнать на врачей и медперсонал. Весь этот бардак начался тогда, когда главной целью медицины стало не лечить, а зарабатывать. И появилась такая волшебная структура ФОМС, которая решает сколько денег заплатить больнице за ваше лечение. Поэтому лечить Вас будут не как лучше Вам, а так, чтобы тупо не штрафанули. Это значит, что вместо реального лечения важнее заполнить правильно бумажку. А вместо эффективных лекарств закупить просто дешевые. А еще, чтобы ФОМСу сэкономить побольше на квартиры и машины своим сотрудникам, ввели планы (!!!) для больниц. Недовыполнил - штраф, перевыполнил - штраф. Есть случаи, когда оштрафовали за то, что человеку спасли жизнь, но не по стандарту, недавно статья была. Хоть кто-то в этом попытался разобраться? Нет, вы поголовно жалуетесь на медперсонал, их еще больше штрафуют, нас еще хуже лечат. Ликвидировать ФОМС.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:55

Кто-нибудь в курсе, есть компьютерные диагносты - приходите, одеваете наушники и по компьютеру врач диагностирует весь организм. На сколько это достоверно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 15:24

А вот нам жителям Новосинеглазово вообще не реально пройти флюорографию, нет у нас в поликлинике такой чудо машины, если только в других поликлиниках за деньги, а это 300-400 рублей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 17:25

Я сама нашла уплотнение размером 1,5 см в груди.Три! года! маммолог,взяв пункцию мимо опухоли,имея на руках,тем не менине,УЗИ,маммографию,анализы, ставила диагноз " жировик".И только когда,не сказав мне,почему,отправила на операцию через три года на операцию с диагнозом миома,во время операции экспресс-биопсия показала рак второй-А степени.Тут же,по протоколу этого диагноза,-ампутация с удалением лимфоузлов. И если до этого у меня,до 58 лет,даже голова никогда не болела(кроме слабости два года до этого,когда уже был рак и давал о себе знать),то теперь у меня проблемы и послеоперационные,и побочные от гормонотерапии.Долго можно говорить,но факт,что:нет профилактики,нет диагностики(вместо флюорографии нужно МРТ-всем,всего организма,раз в год),нет реабилитации ВЫСОКОГО УРОВНЯ.Все уже привыкли к раку,а нужно все деньги и всю науку всего мира бросить на борьбу с этой бедой.И не гадить на Земле.

ОТВЕТИТЬ