Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ребенок ЭКО: не такой, как все?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ717
Гость
15 фев 2016 в 09:28

Как бы ужасно это не звучало,но раз вы не можете зачать самостоятельно значит природа не хочет чтоб ваша пара имела продолжение,чтоб ваши гены передались детям

Гость
15 фев 2016 в 11:48

интересно у таких детей есть душа?

Алексей
15 фев 2016 в 13:16

Вот семье поставили бесплодие,люди молодые(25 лет),зачем вы бежите на ЭКО? Ведь это не приговор,столько знакомых рожали и не одного ребенка после этого диагноза.Старались, лечились и сами зачали.А сейчас мода какая то странная и сомнительная

Гость
15 фев 2016 в 13:19

Конечно!

Гость
15 фев 2016 в 13:23

Эко очень легко понимать, зная элементарно курс биологии. ПО- скольку ЭКО - это всего лишь результат борьбы за выживания и эволюции человека! Ведь природа и дала человеку разум, чтобы он мог "придумать" и создать новые формы выживания. Для тех, кто верит в БОга: ведь кому-то БОг дал мысль об ЭКО, кому0то помог провести его успешно даже в первый раз. Тогда получается, что и ЭКО - это тоже Божья воля.... Вообщем, мой вывод, милые женщины: главное , ваше желание стать мамой, а уже как это получится - думаю не ВАЖНО! Дети- это самое прекрасное в жизни!!!!

Гость
15 фев 2016 в 13:26

Дорогие горе-проповедницы, такой вопрос возник.
Гормональная стимуляция - это тоже против боженьки/природы?

Гость
15 фев 2016 в 13:55

а я не давно эко сделала и родила мужу двоих детишек, а он мне джип подарил.

666
15 фев 2016 в 13:59

Лучше бы из детдома взяли

Гость
15 фев 2016 в 14:00

Согласно мировой статистике ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) существенно увеличивает риск рождения ребенка-инвалида заявил Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов. По мнению Баранова, российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения.
..... Я уже не говорю о том, что процедура стимуляции суперовуляции очень вредна. Бывает, в результате этой стимуляции наступает так называемый синдром гиперстимуляции яичников — это страшная вещь, к нам, бывает, обращаются женщины с этим синдромом.
......Я никоим образом не осуждаю женщин, делающих ЭКО, но мне их очень жалко. Некоторые делают по 16 попыток ЭКО. Человек возводит свое желание в абсолют. Я, имея опыт более двадцати лет в гинекологии, могу сказать, что никогда ничего просто так не бывает.
Нет уверенности, что после ЭКО рождаются совершенно обычные дети. ЭКО — это бизнес.

Гость
15 фев 2016 в 14:25

Процедура ЭКО не проходит бесследно для здоровья, особенно если женщина подвергается ей несколько раз. При правильной подготовке и проведении последствия не так существенны, но все же они есть:
* на организм влияют гормональные препараты, с помощью которых производится стимуляция яичников для выработки большего числа яйцеклеток, синдром гиперстимуляции в отдельных случаях может привести к опасным осложнениям и даже смерти женщины;
* при неудачном исходе ЭКО, если эмбрион отторгается, организм тоже переживает гормональные перепады и не становится здоровее;
* есть исследования, которые говорят, что искусственное оплодотворение увеличивает для женщины риск развития венозных тромбов, гипертонии, диабета, лишнего веса, новообразований и воспалительных процессов.

Гость
15 фев 2016 в 14:27

* повышается риск рождения ребенка-инвалида с пороками сердца, пороками развития желудочно-кишечного тракта, заячьей губой и т.д.; главный педиатр России А.Баранов в докладе от 2009 года заявлял, что 75% детей, рожденных с помощью ЭКО, являются инвалидами. Другие исследователи называют во много раз меньшие цифры, но подтверждают, что врожденные пороки развития и заболеваемость после ЭКО встречаются чаще.
После процедуры ЭКО в инкубаторе часто остаются не пригодившиеся эмбрионы. Если родители отказываются от эмбрионов, их могут просто уничтожить, использовать для исследований или применить в косметологии.
К сожалению, иногда родители отказываются от малышей, полученных такими усилиями, если дети их не устраивают по состоянию здоровья. Порой мама выбирает из ЭКО-тройни или двойни наиболее здорового и понравившегося малыша, а «забракованный» ребенок отправляется в дом малютки.

Гость
15 фев 2016 в 14:47

Во всей этой ситуации радует только то, что многие бездетные пары всё таки выбирают сироту из дет.дома, а не ЭКО .Значит не все ещё потеряно в этом обществе

Гость
15 фев 2016 в 15:01

Такие статьи нужно писать без комментариев. Иначе зависти и злости у некоторых людей, не убавишь. А нам, ни к чему это.

ксения
15 фев 2016 в 15:37

Зависти никакой не может быть к людям, которые идут на ЭКО. Просто человечеству нужно задуматься , почему бесплодных пар становиться больше и к каким последствиям в будущем может привести данная процедура.

Гость
15 фев 2016 в 18:53

Знаю 2 реальные истории ЭКО
1. Она простой специалист 25 лет вышла замуж за сына владельца крупного предприятия. В его семье были естественно этому не очень рады. Поэтому она через полгода подсуетилась, сделала 2-х эко малышей и теперь живет припеваючи в США. Так сказать из золушки в королевы.
2. Семейная пара прожила в счастливом браке лет 20. Растили сына, но случилась трагедия - сын погиб. Им обоим 5-й десяток и они решились на ЭКО. Сейчас растят 2-х малышей и думаю что счастливы.

Гость
15 фев 2016 в 22:24

Такой бред вы тут пишете,якобы экошные дети любимее поскольку выстраданы. Это как можно такое подумать.Т.е. я своих не так сильно люблю ведь не ждала их 10 лет, и зачаты естественным способом.
Не перегибайте палку!

Гость
16 фев 2016 в 02:15

Ребёнок ЭКО-не такой,как все.Точка.Потому,что ЭКО.

Гость
16 фев 2016 в 07:40

Дети -это семейное счастье! И зачем злость изливать, не понятно. Кто как родился нет никакой разницы. Кесарево или естественно, эко и т.д. От кого? Но тут разница для отца есть и то в Америке уже проводят оплодотворение с третьим родителем и это улучшает гены малыша. И я думаю за этим будущее. Я думаю, что ни один отец не будет против, если ему объяснят, что с помощью некоторых мероприятий не связанных с сексом позволят оплодотворить яйцеклетку и малыш будет более устойчив к различным болезням.

Главный врач
16 фев 2016 в 08:08

Постараюсь написать без эмоций. Просто поразительно, насколько люди без специальных познаний, т.е. просто обыватели, не стесняются высказывать свое "профессиональное" мнение, тем самым элементарно пугая семьи, которые находятся на этапе подготовки к ЭКО или, тем более, вынашивают такую долгожданную беременность. Если принять во внимание все, что здесь написано, жить вообще вредно, этот процесс неизбежно приведет к смерти. Детки, рожденные после процедуры ЭКО, НИЧЕМ не отличаются от сверстников, зачатых естественным путем!!! Не имеет никакого значения, каким образом эмбрион оказался в полости матки! А дальше все зависит от здоровья матери, от того, какой специалист наблюдает за здоровьем матери во время беременности, и от Бога, естественно!

Гость
16 фев 2016 в 08:48

Шесть из 10 беременностей в России заканчиваются абортом.
Аборт признан «самой главной причиной» женского бесплодия.
Согласно данным, полученным от Владимира Кулакова, главы Российского научного центра акушерства и гинекологии, около 60 процентов всех беременностей в России заканчиваются абортом.Кроме того, около 6 миллионов россиянок страдают бесплодием (из 38 миллионов женщин детородного возраста). Медики называют аборты в качестве «главной причины» бесплодия.
А сколько еще "не главных" причин. Но виновата во всем, конечно, "экология". Можно подумать, в экологически чистых районах нет бесплодных пар.

Гость
16 фев 2016 в 08:50

Вот и получается что люди в погоне за деньгами,квартирами и машинами откладывают рождение детей. А когда решают что нужно обзавестись потомством то уже не могут и ноют. Может тогда стоит поменять приоритеты

Гость
16 фев 2016 в 09:30

лет через 50 можно будет дать уже точную оценку здоровья детям ЭКО и влияние ЭКО на матерей тоже. Будет уже хорошая статистика не в рекламе а среди знакомых.
тогда и поговорим..

Гость
16 фев 2016 в 10:07

Сейчас посмотрела видео и честно в шоке, на каком основании вы говорите что дети -ЭКО превосходят сверстников??? Это же чистой воды ерунда.Конкретные дети Ирины возможно раньше развиваются, но это не значит что они "отборные дети"

Гость
16 фев 2016 в 11:08

У меня 3 детей, старшая дочь естественным образом зачата, младшие двойняшки ЭКО. Разницы ни в развитии ни в здоровье нет никакой.

Гость
16 фев 2016 в 13:19

В общем и целом, это статья написана для людей, которые пережили этот момент в своей жизни или на стадии подготовки. Я не совсем понимаю, что здесь делают, женщины которые зачали своих деток сами? Самоутверждаются? Счастливая мама, которая сама забеременела, и растит своего ребенка в счастье, сюда не полезет. Ей не до этого, у нее дети, хобби, интересы в жизни есть. Точно самоутверждаются, видимо больше негде им это сделать, и мнения их видимо в жизни не сильно людей интересует, поэтому и сидят на этом форуме изголяются. В большинстве своем, это не грамотные люди, не владеющие полной информацией и знаниями в этой области! Знаете мне это все напоминает абсолютно не современных, советских, совковых теток, которым чужое горе, двойная радость!

Гость
16 фев 2016 в 16:11

Девочки, не слушайте этих куриц, не получается у Вас в семье беременность естественным путем, идите на ЭКО, берите суррогатных мам, усыновляйте деток, дети прекрасно в лубом случае! Это счастье, и не важно каким путем досталось! Главное, что досталось, что есть ради кого жить, для кого стремиться совершать подвиги, просыпаться по утрам, даже если нет сил и желания! А Это все темные женщины, злые и завистливые, причем такие завидуют все равно, вопреки, даже если у них все хорошо, все равно осудят, будут завидовать, что Вы стали счастливые. Просто не говорите людям, как Вам достался ребенок, пусть это будет Вашей тайной, и тогда никто не скажет Вам, что Ваш ребенок не такой, что им он видится цветом оранжевым а не розовым, или у него выросли усики или крылышки, уверяю Вас, именно такими эти темные бабы, видят деток ЭКо, какими то не земными, не настоящими... Но Вы то знаете, что родили Вы его тем же путем, что и они своих, что носили его так же как и они, и растет он у Вас в любви!

Гость
16 фев 2016 в 16:48

Девушки прежде чем что то сделать, изучите полностью информацию и проконсультируйтесь со своим доктором, педиатром и лечащими детей врачами...
не интересуйтесь там где зарабатывают на оплодотворении! это же очевидно..

Гость
16 фев 2016 в 20:19

Да делайте ваше ЭКО хоть 50 раз обкалывайтесь гармонами и прочими пепаратами, заставляйте обкалываться вашего мужа,заставляйте сдавать другие приятные анализы. Процесс зачатия, который должен вызывать приятные эмоции, у вас сопровождается истериками и слезами. И всё это чтоб передать свои, как оказалось слабые гены своим детям. На что вы их заранее обрекаете...

Гость
16 фев 2016 в 21:42

Хочу обратиться к сайту 74.ру - уберите уже эту статью, здесь одна ругань, те кто за и те кто против пытаются что-то друг другу доказать... Лучше напишите другую, в которой подробно, доказательно было бы рассказано что за зверь такой ЭКО. Читать уже не приятно и не информативно. Спасибо!

Гость
16 фев 2016 в 22:25

Реклама ДНК клиники. Прекрасно лечились на участке. Росли как все, в том числе и болели. Дети ЭКО не отличаются ничем от обычных( при хорошей работе специалистов). А насчет "мы увидели разницу в работе педиатров участка и клиники ДНК ". Когда увидели? Когда выросли и перестали болеть?

Сергей
17 фев 2016 в 08:58

Читаю комменты и поражаюсь многим комментаторам. хочется немного точки в нужных местах расставить.
есть несколько способов завести детей. 1. естественный. плюсы - минимальный вред для организма, механизм заложен природой, приятный (что уж там), поддерживается РПЦ и всеми возможными конфессиями.
изначально практически все начинают именно с этого способа. минус только один - не всегда работает. причина - заболевания, экология, нервы, индивидуальные особенности, ориентация, синдром Киркорова и тп.
2. ЭКО. плюсы - это шанс для тех, у кого способ номер раз не действует. минусы - последствия для организма, возможные проблемы со здоровьем ребенка (спорно, многие врачи утверждают обратное, собственные наблюдения тоже).
3. усыновление (удочерение). способ получить "готового" ребенка, когда первый способ не работает, второй или неприемлем или тоже не фунциклирует. минус - все ли готовы сделать изначально чужого ребенка своим? спорить можно долго, для себя каждый сам решает.

Сергей
17 фев 2016 в 09:04

продолжение. я это все к чему..... не стоит считать что народ идет на ЭКО как на праздник. для большинства (исключая "клинические" случаи несоответствия ориентации, религии и тп) это единственный способ стать родителями. другой вариант - избавляться от нерепродуктивного супруга (супруги). если для кого-то это выход - можно воспользоваться.
ЭКО - это не зло и не альтернатива "традиционному" способу зачатия. это шанс, который для многих является последним. и спорить о том, соответствует это религиозным и др убеждениям - личное дело каждого. насколько я помню, судить других -это грех. отнимать жизнь у ребенка (или не дать возможность родить) - это грех. Чувство быть родителями - незабываемо.
всем удачи!

Гость
17 фев 2016 в 09:29

У нас тоже ребенок ЭКО и он нас очень радует!!!!!!!!

Заслуженный педиатр России
17 фев 2016 в 12:00

Читаю и ужасаюсь, по-другому не скажешь! Чего только тут не собрались делать: и предупреждать заранее и желтые звезды на детей вешать. Люди, вы в своем уме? За 35 лет практики чего уж только не насмотрелась. В последние 10 лет количество деток, родившихся с помощью ВРТ выросло в разы. И детки эти ничем не отличаются от остальных. НИЧЕМ. Зачастую эти дети более обеспечены вниманием (здесь уже писали об этом, и это правда), более развиты (по этой же причине). И родители у них более дисциплинированы, приёмы не пропускают, прививки ставят и т.д. Конкретно на моём участке сейчас таких деток 70% и ни у кого из них нет патологий развития, врождённых заболеваний. Чего не могу сказать о остальных 30%. Психическое же развитие детей целиком и полностью зависит от здоровья родителей, их эмоционального фона, особенностей жизни конкретной семьи. Способ зачатия здесь никакой роли не играет.

Самый заслуженный педиатр России
17 фев 2016 в 19:16

Да количество детей рожденных при помощи ВТР действительно возросло, но меня это нисколько не радует. На участке таких детей всё равно не больше 5 %(а вот это радует). Да внешне они конечно же не отличаются от остальных. Но то что они спош без патологий вранье. У них такие же риски развития патологий как у всех детей. В развитии ни чуть не превосходят сверстников. Не надо превозносить детей зачатых таким способом. Это не педагогично. Какого будет состояние их здоровья (психическое, репродуктивное) покажет время.
Лично моё мнение детки зачатые естественным путём всё таки "натуральнее". В производстве детей должны быть задействованы двое без посторонних рук.

Гость
21 июл 2017 в 16:20

ЭКО это бизнес,никто вам не напишет что деть примитивные рождаются.Эти дети био теле не имеющие чувства,души кукла мучаюшая родителей своей беспомощностью,знаю маму которая родила при помощи ЭКО,а потом по старинке второго родила,но при этом не делала узи плода и прививки,разница погодок коласальна ,это зверь и космос ума.

Мария
24 сен 2021 в 14:13

К сожалению у моих родственников родились две дочери Эко, двадцать один год назад, одна умерла два года назад от рака мозга, у второй нашли диабет 1 типа, совпадение?????