RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Первая в мире российская вакцина от Эбола представлена ВОЗ

Первая в мире российская вакцина от Эбола представлена ВОЗ

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была представлена российская вакцина от лихорадки Эбола. На сегодняшний день она является единственным в мире зарегистрированным препаратом от этого заболевания. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Работа по созданию вакцины против лихорадки Эбола началась в октябре 2014 года. В республике Гвинея российским минздравом была организована специализированная лаборатория, а также привлечены специализированные борта санитарной авиации для перевозки зараженных пациентов в специальных медицинских модулях. В течение 15 месяцев максимальную эффективность при полной безопасности и хорошей переносимости показали две российские вакцины. По результатам исследований обе были зарегистрированы в Российской Федерации с разрешением для применения. Оба вакцинальных препарата были разработаны в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

«Сейчас это абсолютные лидеры, – подчеркнула министр здравоохранения. – Это единственный в мире зарегистрированный препарат. Другие препараты находятся на стадиях разработок и доработок, проходят дополнительные исследования». По словам Вероники Скворцовой, оба доказали свою эффективность и безопасность. «Мы наблюдаем привитых уже пять месяцев, пять месяцев титр антител к этому возбудителю держится высоким. А сыворотка крови привитых полностью убивает, нейтрализует вирус в лабораторных условиях», – пояснила Скворцова.

В настоящее время идет подготовка к проведению полевых испытаний применения российской вакцины в Гвинейской республике и, возможно, в некоторых других странах Африки. «Мы пригласили ВОЗ участвовать в этих испытаниях, сопровождать их в качестве наблюдателя. Мы получили полное одобрение в этом направлении», – уточнила министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления