25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Пациент
22 мар 2016 в 23:06

Уважаемые скоропомощники! В ситуации, когда медицину заставляют зарабатывать, а не лечить, пациенты и врачи должны объединяться для защиты своих прав. Поэтому призываю вас как можно больше писать о реальном положении дел, если не хотите всю жизнь быть стрелочниками, пока фомс паразитирует и на вас, и на нас. СПАСИБО за ваш труд, за то, что несмотря ни на что остаетесь людьми в этой дикой системе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 08:06

скорую вызывали несколько раз, страшно за близких, к чести врачей - огромное им спасибо, ни разу не попались хамы, понимают, что родственники умирают от страха, быстро и точно делают свое дело, ребята все молодые, около тридцати. Низкий им поклон и очень горько за наше государство, которая не желает достойно оплачивать их опасный труд, ведь в подъездах наших многоэтажек непонятно на кого можно нарваться... я всю жизнь работаю с неплохой белой зарплатой, сам по врачам практически не хожу, денег в этот замечательный ФОМС за свою жизнь перечислил немеряно, но у них опять оптимизация и теперь хотят убить скорую!!! куда уходят НАШИ налоги? такое ощущение, что там наверху считают наши налоги своим прямым личным доходом...

Гость
23 мар 2016 в 00:04

Вызывал скорую несколько раз.все ребята были грамотные и порядочные.большое вам спасибо.единственный минус,только едут долго.

ОТВЕТИТЬ
грамотные и порядочные
23 мар 2016 в 08:23

спасибо....приятно слышать..... не болейте и доброго Вам))
а про долгоехание- так это земляками землячкам автомобильным низкий поклон

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 19:34

Елки-палки! Челябинская область, куда ты катишься?!

Гость
23 мар 2016 в 13:43

Низкий поклон врачам, фельдшерам, мед.сестрам и братьям, что работают на "Скорой".

Гость
23 мар 2016 в 18:36

начались схватки ночью,вызвала скорую.приехали очень быстро.водитель в роддом ехал так как будто вез хрустальную вазу.медсестра пакеты с вещами собранные для роддома помогла донести.отнеслись с большим вниманием.
СПАСИБО и низкий поклон за Ваш труд.

Гость
22 мар 2016 в 20:40

Ребята, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, это та служба, которая по-большому счёту увеличивает продолжительность жизни, судя по-всему её хотят угробить окончательно. Куба беднейшая страна, создав сеть пунктов скорой помощи с оборудованными машинами, в радиусе обеспечивающего прибытие кареты в течении 5 минут в любой населённый пункт. В итоге средняя продолжительность там достигает 80 лет. Финансирование должно быть только из бюджета, иначе завтра без полиса к больному никто не подойдёт, да и с полисом тоже не дождёмся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 07:51

Брат 10.03 примерно в 8 утра вызвал скорую с резкой болью в животе,не кто не приехал!вызвал участкового сразу после вызова неотложки! не кто не пришёл,сказали что много вызовов. Поехал на такси днём а скорую (больница 3)так как находился на молологвардейцев.его от туда выпроводили не осмотрев отправив по месту регистрации(а это восьмерка на чтз)он бедолага на такси с больным животом и с супругой(так как сам уже кое как ходил)в 8его приняли и экстренно про оперировали оказался опендицит гнойный(по-моему почти перетаеит).прооперировали плохо было много выделений через сутки сново операция.до сих пор в больнице!вот вам и неотложка!будите умирать и не кто не поможет,только близкие люди!

ОТВЕТИТЬ
верной дорогой пойдем, товарищи
23 мар 2016 в 18:51

Лучше уберите себя(ФОМС и страховые компании) из финансовой цепи Государство-ФОМС-страховые компании-больница - ФОМС и денег хватит больницам и на лекарства, и на зарплаты, и на машины!!! Это ж сколько денег уходит на ФОМС и Страховые-жуть!!! Зачем они! Права пациентов могут защищать и в Росздравнадзор и ОНФ и партии, и общественные движения! Дайте врачам работать с душой, а не за планы-цифры ФОМСа

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
23 мар 2016 в 09:46

На самом деле убрав со Златоуста финансирование- обрекли МНОГИХ на выживание, а иногда и смерть. Не надо забывать, что город Златоуст- горный и финансирование там будет не меньше, чем в Челябинске по факту с его пробками. Износ техники больше, условия подъездов сложнее и тд. Глупо как-то все. Чем ДОЛЬШЕ ЖИВУ, ТЕМ СТРАШНЕЕ СТАНОВИТСЯ ЗА СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ- НИЧЕГО лучше не становится, к сожалению, я, имею ввиду, для простых людей, а не чиновников разных рангов и богатых, для тех кто не может честным трудом заработать на платную медицину-они просто обречены. ЖАЛЬ НАС ВСЕХ!!!!!

Фомс
23 мар 2016 в 10:24

А у нас задача собирать и не платить, экономить и пилить.
Понимаете сверху такая задача искать до конца повод не выплачивать.

Гость
23 мар 2016 в 08:25

Позорище, тарифы ниже, чем в Курганской области, задрали со своей оптимизацией!

Гость
23 мар 2016 в 10:00

Стояла в очереди на почте.Зашла девушка.Ей стало плохо,и работники почты по ее просьбе вызвали ей скорую.Пока скорая ехала(не более 20 минут),девушка встала и ушла,ни здрасьте,ни до свидания.Работники скорой были удивлены.Из-за таких вызовов они не успевают к людям,кому действительно нужна помощь.
И когда введут ШТРАФ или исправительные работы для лиц,у кого симптом спровоцирован состоянием алкогольного опьянения?Из серии упал и разбил голову,потому что напился,сюда же отравился паленой водкой.Сюда же пьяные драки и поножовщины.Пока такие люди имеют возможность бесплатно вызывать скорую,к нормальным людям скорая будет приезжать не вовремя-так как много вызовов.Ведь даже страховые отказывают в возмещении,если человек был пьян!А у нас,говорят,скорую даже бомжам вызывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 20:53

рабы не должны болеть.

Гость
23 мар 2016 в 17:33

"В пример в фонде приводят Миасс, который при значительно более скромном финансировании и такой же структуре населения, как в Златоусте, все эти годы справлялся с оказанием помощи населению."

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/mednews/147158892531712.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Именно справлялись, а какой ценой здоровья сотрудников и качеством, не говорится.

Гость
23 мар 2016 в 13:17

За границей скорая помощь и вызов врача на дом платные. У нас надо так же сделать, тогда не будет "пустых" вызовов. А вызывать будут действительно только больные и скорая приедет в течении 5 минут и врач придет "не на ночь глядя", думаю и больных будет меньше. С температурой там идут в поликлинику, денег жаль на вызов врача. У нас еще и ФОМС содержат на зарплаты медиков, которые "пашут" на 2-3 ставки, чтобы как-то прожить и семью прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 21:38

Десять лет назад свалила с этой скотской,неблагодарной работы и ни разу не пожалела.За эти 10 лет заработала на квартиру,а те с кем начинали работать и остались, только по несколько сотрясений от наркоманов заработали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 18:39

Какие 44.3 рубля на человека в месяц? В территориальной программе госгарантий на 2015-2017 гг. написано,что стоимость одного вызовы смп в 2016 году 1993,64 рубля на человека. Что-то вы обманываете нас госпожа Михалевская. Наверное деньги уже в ТФОМС разворованы?

ОТВЕТИТЬ
Тоска
23 мар 2016 в 11:51

Ну что же скорые помощи стране не нужны, будем просто помирать, пособие по смерти пока еще не отменили.....

Гость
25 мар 2016 в 18:31

Скоряков не трогать, пока ещё уважаемые сотрудники ФОМС!
А обывателей попрошу по пустякам не вызывать - так и стоимость выезда снизится.

Чиновник
25 мар 2016 в 23:28

Разделить надо Службу СМП на 2 части - обслуживание по ОМС и по ДМС. Первый шаг в этом направлении уже сделан.

Мария
23 мар 2016 в 13:00

Скорую помощь за последние 10 лет вызывали раза 4. Приезжают всегда быстро и, в целом, оказывают необходимую помощь. Но последний раз причина была куда более серьезной, и скорая помощь оказалась совсем не скорой. Уже по приезду врачей, мой муж, у которого была очень высокая температура и приступ крапивницы, упал в обморок. Меня отправили искать мужчин во двор или по соседям в час ночи чтобы элементарно вынести его в машину и госпитализировать. Мне пришлось оставить спящего ребенка и мужа без сознания с двумя незнакомыми мужчинами в квартире и около получаса стучать во все двери и бегать вокруг дома. Не говоря уже о том, что неизвестно было, что с мужем и насколько быстро его нужно госпитализировать. На улице никого не было, соседи не открывали. Только тарабаня по третьему разу, я "достучалась" до двух мужчин. Все это время находясь в состоянии шока и страха за мужа и спящего сына. Я считаю такую организацию работы скорой помощи недопустимой. От их работы часто зависит жизнь человека.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2016 в 07:48

Сейчас врачи скорой приезжают на вызов с пустыми чемоданчиками,нет лекарств. Могут вам давление померять и посочувствовать. Так

ОТВЕТИТЬ