31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

12 мая 2016 в 00:51

У власти циничные бухгалтера ,для которых человеческая жизнь -ненужные расходы для бюджета.Элиту это конечно не касается,а касается 90 процентов населения.

Гость
12 мая 2016 в 06:21

Дяде, инвалиду-колясочнику без 2-х ног, приходилось каждый год ездить и доказывать инвалидность...... страна идиотов, издающих идиотские законы и нормы(((

Гость
12 мая 2016 в 09:01

учитывая то что, предлагается увеличить кол-во нищих в стране до 20%, такая мера еще больше становиться, разумной...

Гость
12 мая 2016 в 10:05

Бухают,курят,жрут без удержи,наркоманят. Потом инфоркт,инсульт,хобл и вуаля, заслуженный инвалид. Гнать в шею таких инвалидов,которые жили в свое удовольствие. Оставить только инвалидность при заболеваниях,связанных с профессиональной деятельностью.

Гость
12 мая 2016 в 10:34

Моя дочь была на инвалидности до 18 лет. Учитывая, что семья малоимущая, неполная (кроме нее еще есть дети), это было хорошим подспорьем для ее лечения и реабилитации. Но во взрослой комиссии сказали, пусть сама теперь зарабатывает на свое лечение. Сейчас нами никто не интересуется, никому мы не нужны, лечащий врач переехал в другой город, а мы вынуждены ходить и стучать только в двери, где нас принимают без особого интереса.

инвалид 2 группы по зрению
12 мая 2016 в 10:45

А не эти ли "общественники" недавно грозили пересмотром и отменой всех диагнозов по инвалидности, ссылаясь на "небывалый уровень коррупции в сфере МСЭ"? Не они ли утверждали, что поголовно за взятки, люди получают липовые справки и пользуются льготами незаслуженно? Не они ли требовали перевода всех баз данных инвалидов в электронную форму, с поголовным вызовом инвалидов на новые комиссии и пересмотром всех диагнозов?

Гость
12 мая 2016 в 11:52

Несколько лет назад моей маме поставили протез на тазобедренный сустав,дали 3 группу.Год назад сделали такой же протез на другую ногу.Группу отменили.Сказали,что ходить может,да и группы такой нет,бегать обивать пороги бессмысленно.Ни глав врач ни ВТек не допустили.Вот так моя мама сейчас с двумя протезами и без группы.

Гостья
12 мая 2016 в 12:35

Тоже столкнулась с мсэ. В 2013 нашли 4 опухоли в голове... Прошла 7 кругов Ада чтобы получить бесплатное облучение!!!! Далее на комиссию.... Вторая группа.... Получила справку ( не оформляла социалку, а бумажка пусть будет). В 2014 году пришла подтвердить... И отказали... Руки ноги есть говорят.... Работать можешь говорят... А то, что моё заболевание это автоматом инвалидность, это отменили с 2014 года. А заболевание появилось иза проживания в нашем экологически чистом регионе. А ведь они расти будут и последствия летальны и со всеми вытекающими. Приходится трудиться очень много, чтобы хоть что то откладывалось, потому что до пенсии не дожить. А работоспособность скоро закончится((((

Гость
12 мая 2016 в 14:48

Введения в практику новых критериев признания инвалидности очень нужная вещь так как прежде всего это выявит очень многий процент лже инвалидов и тех кто симулируют но при этом в свое время сделали себе инвалидность и пользуются всеми благами могу привести пример в нашем доме живет один такой лже инвалид 10 лет назад его укусил клещ, его парализовало частично поставили ему инвалидность, через три года он вылечился но инвалидность не стал снимать в итоге он уже 8 лет скачет как конь здоровый полон сил открыл свой бизнес при этом получает все льготы по инвалидности , при этом и фирму открыл и пользуется льготами как инвалид налоги при этом не платит козыряя инвалидностью и таких примеров много.Это говорит о том ,что большие деньги уходят из бюджета

Гость
18 мая 2016 в 01:21

Понятное дело, что систему надо реформировать, если возникают подобные проблемы. Но меня все же беспокоит вопрос: об инвалидах и бюджете подумали все, а о честных сотрудниках МСЭ не подумал никто. Кто-нибудь подумал, куда идти всем этим людям, которые всю жизнь проводили освидетельствование? Сотрудники со стажем уже физически не смогут переквалифицироваться и овладеть другой профессией. Выделите хотя бы определенный период в несколько лет, за который сотрудники МСЭ могли бы получить другую специализацию и овладеть новой профессией. А то все эти врачи останутся на улице, что идёт в разрез с нынешней идеей гуманизма и заботы о населении!