28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Бесконтактный инфракрасный термометр стал доступен обычным пациентам

Поделиться

В мировые аптеки в свободную продажу поступил первый бесконтактный градусник, позволяющий за две секунды точно измерить температуру тела в области височной артерии. Сделать это позволяют 16 инфракрасных сенсоров, которые за две секунды могут провести четыре тысячи измерений. Показания высвечиваются на небольшом экране и, что немаловажно, могут быть отправлены на смартфон, например, лечащему врачу. При этом прибор хранит информацию о 200 последних измерениях и снабжен таймером, который напоминает о том, что пора проводить измерения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разработка уже поступила в реанимационные и детские отделения американских и европейских клиник, потому что именно эти категории пациентов нуждаются в постоянном контроле температуры тела, но их состояние зачастую затрудняет этот процесс.

Стоимость бесконтактного термометра составляет около 100 долларов, но интерес к нему у обычных пациентов растет – особенно у родителей с часто болеющими детьми и у тех, кто вынужден ухаживать за тяжелобольными родственниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...