19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
22 июл 2016 в 22:25

Ни один частный центр не впряжется в общую упряжку с бюджетными медицинскими организациями по тем тарифам, которые сегодня предусмотрены. Некоторые частные центры сегодня готовы лишь снимать сливки, оказывая медицинскую помощь (за эти тарифы) практически здоровым людям, а по-настоящему больных (то есть требующих значительных расходов, лечение которых сопровождается повышенным риском осложнений и риском неблагоприятного исхода, а значит риском неудовлетворенности и жалоб пациентов) направляя в бюджетные медицинские организации. Нам такой "футбол" не нужен! Нужно сберечь те медицинские организации, которые сегодня оказывают медицинскую помощь пациентам бесплатно! Пациентам нужно знать о том, что своими жалобами сегодня на врачей из бюджетных больниц вы собственными руками приближаете время частной медицины, за которую придется платить каждому!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2016 в 23:19

Медицина вообще не может быть бесплатной. Это очень и очень дорогое удовольствие. Другое дело - кто, когда и как будет за лечение платить. Сегодня мы платим налоги государству, а государство финансирует медицину через ФОМС, который, в свою очередь, перечисляет средства в медицинские организации, но не напрямую, а через страховые медицинские организации. Система очень сложная. Назвать ее страховой медициной язык не поворачивается. Сложный маршрут денег и большое количество "посредников", которых тоже нужно кормить, значительно "съедает" и без того скромные средства, выделяемые бюджетом на здравоохранение. А на то, что в итоге остается, врачи пытаются нас лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2016 в 09:37

только в стране идиотов возможна такая иллюзия - частная медицина может быть бесплатной

Гость
23 июл 2016 в 00:47

ФОМСы и раздутый чиновничий аппарат - это лишнее звено в медицине, ненужный посредник. Было бы эффективнее, если больницы напрямую работали бы с пациентами по форме больничных касс.

Алена
22 июл 2016 в 18:45

ну и где список услуг по омс и список частных центров, в которых их оказывают можно увидеть?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 11:36

Почему-то многие говорят от снимании сливок "часниками" и никто не говорит хотя бы о доступности "бесплатной" медицины: очередь на получение какого либо лечения/обследования, бюрократические проволочки. И чем лечение и обследование высокотехнологичней, тем его доступность ниже, а для пациента, зачастую, наоборот - срочность выше.
И еще момент: у населения похоже уже настолько мало средств на здоровье, что "сливками" давно уже не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2016 в 04:35

Я начну уважать наше государство, если оно сумеет поставить бесплатную государственную медицинскую помощь на должный уровень. Специалисты- медики у нас есть замечательные. И самая интересная медицинская практика случается именно в обычной жизни среди обычных людей.
За деньги купить здоровье невозможно. Комфорт - можно купить, а здоровье - нет.

Гость
24 июл 2016 в 11:06

В мире вообще ничего бесплатного нет и не было, даже в СССР. Надо видеть источники и степень воровства из них - это и есть уровень оказания услуг во всех государствах. В России сегодня он конечно же низкий из -за второй составляющей. Партии " свидетелей Гайдаровых", Парнас, Правое дело и подобные предлагают вообще оценивать отношение людей к своему здоровью ( интересно Судьи кто? ) без учёта экологии, условий жизни и труда, биологии, генетики......и вообще не лечить всех, кто , по их мнению, этого не заслуживает....Вот так!

1ое медицинское управление
23 июл 2016 в 22:00

Вам и не снилось какие у Нас возможности.....)

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2016 в 11:40

Если посмотреть на нашу беплатную медицину (в кавычках), и как ее представители с пренебрежением называют частников "срубателями бабла", то наверное стоит отметить, что и представители муниципальных МУ тоже не за спасибо работают, и имеют прямую заинтересованность промурыжить пациента подольше, тк фонд омс им оплачивает этого пациента пока он типа не выздоровил. То есть чем дольше лечат, тем больше денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2016 в 07:42

Эти платные центры так быстро плодятся, а денег у населения становится всё меньше. Если эти центры не " присосутся" к полисам, ои в будущем будет конец. Сегодня просто дикое начало, когда народ " попёр" в центры, ибо в государственной медицине бардак, но всё равно там порядок наведут...рано или потом. Вот умные частники и начали думать о своём будущем...Жалко только, что в области опять перекос и эти центры облепили только Челябинск, как бородавки... В районах одни калымщики из Челябинска...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2016 в 14:34

Д.А. Альтман: "В государственной же клинике пациенту оказывается весь спектр медицинских услуг по различным профилям." Так и хочется спросить: "Кому оказывается? И в какой клинике?" Обратился в ГКБ №4 - стою на учете у онколога - к гастроэнтерологу записали на прием на конец августа, УЗИ - ждать месяц, ФГС - талонов нет вообще. В очереди другая пациентка пожаловалась, что ждать колоноскопию нужно до сентября, а болит то сегодня.
Чиновники и доктора действительно думают, что народ рвется в платные центры просто так, из-за капризов? Кто виноват, что в областном онкодиспансере уже месяц сломан аппарат МРТ? Вот и приходится бежать в платный центр и выкладывать там 8 - 10 тысяч за крайне необходимое обследование. Пожить то еще хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2016 в 04:47

Не может нищее государство быть здоровым. Об обществе всегда судят по отношению к старикам и детям. Но государство поддерживает - здоровый средний класс. Он у нас есть?

Гость
24 июл 2016 в 18:18

В данной статье приведены мнения только чиновников,реальность такова что реальная мед.помощь становится хуже как в как в качественном так и в количественном смысле.Положительной динамики нет.Перспективы то-же.

Гость
29 июл 2016 в 12:54

Д.А. действуя в рамках действующего законодательства и текущей экономической ситуации пытаясь улучшить содержание больницы развивает платную помощь. А что делать госбольницам при дефиците финансирования здравоохранения ,которое было в нашей стране всегда!Что тут плохого,вы посмотрите как развивается обл. больница. ЭТО ВИДЯТ ВСЕ!