27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

За морским воздухом в пещеру

26 388

Поделиться

Челябинцы все чаще ощущают на себе влияние вредных выбросов, аллергии и вирусных заболеваний, а выезд на морское побережье в последнее время стал отнюдь не дешевым удовольствием. Пользу морского воздуха ощущал на себе каждый, кто хотя бы разочек побывал на море. Теперь не обязательно лететь и ехать за тридевять земель – насладиться морским воздухом можно и в Челябинске, в соляной пещере «Кристалл». Кроме того, это отличная возможность укрепить иммунитет ребенка перед началом учебного года.

Здоровье в соли

По мнению экспертов, один сеанс в соляной пещере по полученному эффекту можно смело приравнивать одному дню, проведенному на море. Только вам не придется испытывать все прелести акклиматизации, смены часовых поясов, что особенно важно для детей и метеозависимых взрослых. А полный курс процедур способен восстановить здоровье и укрепить иммунитет, как если бы человек провел все эти 10 дней в отпуске на морском побережье.

Оказывается, в теле взрослого человека содержится около 250 граммов соли, это примерно три-четыре солонки. Но она постоянно расходуется. Соль необходима нам для усвоения пищи и для дыхания. Без соли, которую организм не способен вырабатывать самостоятельно, был бы невозможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов или движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Суточная потребность в соли составляет 10-15 граммов, а в условиях жаркого климата – до 25-30 граммов. Недостаток соли провоцирует разрушение костной и мышечной ткани. Но это не значит, что соль нужно есть ложками. Наиболее оптимальный и щадящий для организма способ восполнения соли – дышать ею.

В соляной пещере «Кристалл» установлено самое современное оборудование, основное отличие которого в том, что выброс аэроголита (аэросоль) в саму пещеру дозируется на протяжении всего сеанса. В результате этого пациенты дышат солью все 40 минут – столько длится сеанс, а не первые 10-15 минут, когда произошел выброс вещества».

Целебный климат соляной пещеры создается благодаря специальному оборудованию – галогенератору, а также распыляемой им соли – аэроголиту (аэросоли).оздоровительную комнату галогенератор подает аэроголит, содержащий отрицательные ионы. Воздух из вентиляции проходит через соляные блоки, таким образом он фильтруется, и получается специфический соляной туман. Воздух становится насыщенным ионами и благодаря соляным кристаллам становится гипоаллегенным, приобретает антисептические свойства.

А вы видели «паутину» на стенах соляной пещеры?
Это соляные нити. Их наличие говорит о правильной работе галокамеры. Они образуются в процессе кристаллизации отрицательно заряженных ионов соли, находящихся в воздухе. В естественных пещерах за счет этих процессов начинают формироваться сталактиты и сталагмиты.

Целебные свойства соли

Сочетание влаги и соли благотворно воздействует не только на легкие и органы дыхания в целом, но и на сердце, кожу и суставы. Малыши реже болеют простудами, а взрослые отмечают прилив сил, чувствуют себя похорошевшими и помолодевшими.

Сеансы в солевой пещере оказывают благотворное влияние на организм и при целом ряде заболеваний, трудно поддающихся лечению. По данным медико-биологических исследований, курс из 15-20 40-минутных сеансов раз в полгода значительно улучшает состояние при:

  • синдроме хронической усталости на 94%;
  • профилактике ОРЗ, ОРВИ и ГРИППа на 80%;
  • синусите, гайморите на 71%;
  • аллергии на пыльцу (аллергический ринит) на 89%;
  • бронхитах на 76%;
  • астме на 76%;
  • кожной аллергии на 92%;
  • тиннитусе на 43%;
  • ревматизме на 80%;
  • сезонных депрессиях на 71%.

Кожные покровы, страдающие от разного рода дерматитов, экзем и псориаза, сердце и вся сосудистая система как у гипертоников, так и у гипотоников, носы, уши и горло, а также легкие и органы желудочно-кишечного тракта почувствуют облегчение и заработают по-новому, стоит только попробовать пройти полный курс процедур.

«Для нас очень важно, чтобы при посещении соляной пещеры не создавалось впечатления, что вы пришли в больницу или медицинский центр – дети должны получать необходимые процедуры, не подозревая об этом – играя, рисуя, смотря мультфильмы. Все это возможно в соляной пещере «Кристалл». Интерьер выполнен в морском стиле, есть аквариум, рыбок в котором с удовольствием рассматривают все дети, есть множество раскрасок. А для взрослых предусмотрены вечерние релакс-сеансы с расслабляющей музыкой и видеорядом», – поясняет администратор соляной пещеры «Кристалл».

Для здоровья и красоты

Кроме соляной пещеры в компании «Кристалл» готовы предложить и другие процедуры для поддержания красоты и здоровья. Большой популярностью пользуется массаж.

Классический массаж – это отличное средство оздоровления организма. Во время общего массажа последовательно и постепенно прорабатывается все тело человека, после чего улучшается работа сосудов, лимфатической системы, мышц, чувствуется прилив энергии. Проработать отдельные зоны помогает массаж рук, ног, спины, воротниковой зоны.

Женщины ценят эффективность такой процедуры, как антицеллюлитный массаж. Он подходит как для профилактики появления «апельсинной корки», так и для борьбы с уже наметившимися косметическими дефектами. Наиболее действенной считается ручная техника, она направлена на усиление циркуляции крови, лимфы, снятие отечностей, уменьшение жировых отложений. В результате кожа выглядит ухоженной, эластичной и здоровой. Также к услугам клиентов предлагается вакуумный массаж с помощью специальных баночек. Действие вакуума отлично размягчает плотные жировые образования, тем самым улучшая циркуляцию крови и лимфы в проблемных зонах, корректируя контуры тела.

Для усиления и закрепления полученного результата рекомендуется попробовать обертывания. Эти процедуры помогают «вытапливать» лишний жир, улучшают микроциркуляцию кожи и обогащает организм полезными веществами. Кожа после обертывания становится более упругой, без образования растяжек.

Лифтинг массаж – уникальная процедура, дающая эффект омоложения без круговой подтяжки, хирургических вмешательств и разглаживающих инъекций. Суть техники в том, что с помощью прорабатывания кожи, подкожной клетчатки и лицевых мышц улучшается кровообращение, лимфоток, мускулатура приводится в тонус, стимулируется выработка эластина и коллагена, уходят застойные явления (в том числе и излишние жировые отложения на лице), проходят отеки. В результате кожа приобретает здоровый цвет, лицо становится подтянутым, мелкие морщины разглаживаются, а мешки под глазами исчезают.  Если начать проводить такой сеанс вовремя – примерно после 25-30 лет, когда, по сути, кожа только начинает стареть, то вам еще нескоро придется столкнуться с такими проблемами, как потеря овала лица, опустившиеся щеки и уголки губ, выраженные носогубные складки. Тем же, у кого подобные проблемы с кожей уже появились, лифтинг-массаж лица поможет частично вернуть ему былую упругость и гладкость.

Кстати, постоянные клиенты «Кристалла» предпочитают комплексные услуги. Вначале идут на массаж, а потом отдыхают и расслабляются в соляной пещере. За это время организм полностью восстанавливается, и чувствуется прилив сил.

Завершающим этапом оздоровления станет прием кислородного коктейля, который позволит не только насытить организм кислородом, но и другими полезными веществами. Кроме того, это просто вкусно! И взрослые, и дети с удовольствием принимают сладковатую пенную шапку не как лекарство, а как лакомство.

Компания «Кристалл» приготовила подарки. Распечатайте флаер, получите скидку и укрепляйте здоровье по максимуму!

Фото: фото Олега Каргаполова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter