2 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

Минздрав попытается ужесточить ответственность за нападение на врачей

Поделиться

Федеральный Минздрав разрабатывает законопроект «О внесении изменений в статьи 112, 115 и 116 Уголовного кодекса Российской Федерации». Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных указанными статьями (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком в том случае, если жертвой нападения стал медработник. Санкции за это хотят приравнять к санкциям при нападении на представителей власти – они могут доходить до 10 лишения свободы, сообщает «Доктор Питер».

Планируется, что разработанный принятый закон вступит в силу в июле 2018 года. При этом сам текст законопроекта не опубликован на Едином портале раскрытия информации, сообщается лишь о начале его разработки. В Минздраве уточняют, что законопроект разрабатывается «по прямому поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой».

Напомним, после очередного жесткого избиения врача глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство совместно с Национальной медицинской палатой прорабатывает вопрос об ужесточении ответственности за нападение на медиков. В том числе речь идет о том, чтобы приравнять нападение на врача к нападению на полицейского. Между тем медлительность Минздрава в этом вопросе уже вызвала недовольство врачей, которые начали собирать подписи под петицией президенту об отставке Вероники Скворцовой. На сегодняшний день ее подписали более пяти тысяч россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...