20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Деменция и болезнь Альцгеймера сделали ее счастливой

Поделиться

Морин Барнетт живет в Великобритании со своим мужем Терри. Ей 65 лет. В этом октябре пара отпразднует 45-летие совместной жизни. Морин достигла состояния, к которому многие люди стремятся всю свою жизнь, – она постоянно счастлива и радуется каждой минуте, которую проживает. Женщина не занималась медитациями и не работала с психотерапевтом. В 2003 году у нее обнаружили сосудистую деменцию, из-за которой она как-то даже потеряла способность говорить, а в 2013 – болезнь Альцгеймера. Сочетание двух этих заболеваний дало неожиданный побочный эффект.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Раньше Морин Барнетт работала в социальной службе. Она всегда была дружелюбной и любила помогать людям – и болезнь усилила эти качества. Ее дочь Мишель Паттенден рассказала, что раньше, когда она была подростком, они с матерью иногда ссорились, так как обе были довольно вспыльчивы. 39-летняя женщина добавила, что это нормально, когда родители спорят с детьми. Сейчас споров практически не бывает, потому что Морин смотрит на все с улыбкой и счастлива практически перманентно, несмотря на периодические моменты потери кратковременной памяти и случаи дежа вю. Мишель подчеркнула, что единственный способ убедить ее маму сделать что-то – это сказать, что она этим кому-то поможет.

Конечно, постоянные восторги не всегда уместны: например, когда умерла мать Морин, пожилая женщина продолжала радоваться всему, что видела, и было довольно трудно объяснить это родственникам. Однако Мишель добавила, что просто необходимо было это принять – она такая, какая есть, и к этому нужно просто привыкнуть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...