Все новости
Все новости

«Корнелия» учит родам без боли и страха

«Рожать – больно…», «спасение для роженицы только в анестезии…», «зачем мучиться, когда можно сделать кесарево…», «разрывов при родах не избежать…» – после подобных страшилок даже самая спокойная будущая мама начнет впадать в панику. И без того чувствительная женщина в положении и так слишком подвержена стрессам, а тут еще «доброжелатели» со своим негативным опытом и псевдоподдержкой нагоняют жути. Вот почему беременной так важно вовремя встретить того, кто сможет задать правильный настрой и позаботится о здоровье мамы и малыша. В новом центре подготовки беременных «Корнелия» обучают рожать без страха и боли по эффективным методикам.

В Челябинске открылся центр подготовки беременных «Корнелия». Главная задача специалистов центра – позаботиться о том, чтобы мама родила здорового малыша, и появление ребенка стало для нее настоящим праздником. По убеждению специалистов центра, в момент родов женщина должна доверять своему телу, испытывать только спокойствие, уверенность и умиротворенность.

«Достигнуть таких целей нам помогает применение особых эффективных тренингов, позволяющих подготовить женщину к процессу родов, – рассказывает директор центра “Корнелия” Наталья Шевелева. – Мы проводим обучение будущих мам по методике “Амалтея”. Это качественно новая психофизиологическая программа подготовки к родам, разработанная практикующими врачами Санкт-Петербурга и утвержденная в 2000 году Минздравом России. Автор методики – доктор психологических наук Вероника Ледина. Прежде чем создать “Амалтею”, она пристально изучала опыт деторождения в царской семье, а затем на его основе построила свою авторскую методику для женщин».

В чем суть «Амалтеи»? Это тренинг сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем женщины, основанный на законе биологической обратной связи. Будущую маму учат правильно дышать, расслабляться, снимать напряжение, обезболивать себя. Достоинство метода в том, что при обучении навыки правильного поведения во время родов закрепляются на подкорке головного мозга, а значит, во время рождения малыша мама будет воспроизводить их интуитивно, автоматически. Это позволит женщине родить без страха, уменьшить болевые ощущения, избежать разрывов и травм, послеродовых осложнений, в том числе геморроя. И, самое главное, «Амалтея» даст возможность избежать травмирования ребенка во время родов.

«Важно, что это не просто теория, – объясняет Наталья Шевелева. – Я более десяти лет профессионально работаю с беременными и сама являюсь мамой. ''Амалтею'' опробовала на себе и могу сказать, что мои роды прошли, как в сказке. Ведь что происходят во время родов? Мозг выбрасывает импульсы, передает их матке, которая начинает сокращаться и запускает процесс изгнания ребенка. Только с помощью диафрагмального дыхания, которому учит ''Амалтея'', мы можем добиться равновесия. Женщина, хорошо владеющая своим организмом, управляющая своим состоянием, пройдет процесс родов спокойно, без негативных последствий».

Одной из первых посетительниц «Корнелии» стала челябинка Ольга Лебедева, находящаяся на сроке 20 недель беременности. Свои впечатления от знакомства с «Амалтеей» она описывает, как самые позитивные. «После знакомства и общения со специалистом, беременной предлагают удобно расположиться в комфортном, плавно покачивающемся кресле. Сидя в нем, ты учишься правильно дышать, ловить ощущение счастья, разучиваешь схватки и потуги. С помощью специальных электродов, передающих импульсы на компьютер, специалист следит за сигналами обратной связи и смотрит, что у тебя хорошо получается, а над чем еще нужно поработать. – делится будущая мама. – После серии таких уроков никогда не забыть особое состояние равновесия и уверенного контроля над своим организмом».

Кроме «Амалтеи» в арсенале специалистов центра и другие методики подготовки к родам. Это гимнастика с элементами йоги, которую проводит профессиональный реабилитолог. Кстати, заниматься гимнастикой могут не только беременные, но и уже родившие женщины – в «Корнелии» помогут восстановить фигуру, если это требуется. Еще одно направление – массаж для будущих мам. Его проводит квалифицированный специалист с медицинским образованием, владеющий также методиками работы с новорожденными. Работает школа будущих мам. Специалисты читают лекции по разным темам: об образе жизни беременной, о процессе родов, о питании молодой мамы, о кормлении грудью и уходе за малышом. Специалисты помогут составить индивидуальную комплексную программу подготовки к родам.

Начинать занятия по методикам центра подготовки беременных «Корнелия» можно на любом сроке беременности.

Бонусом «Корнелия» предлагает приятные и важные мелочи в виде просторной парковки, бесплатного Wi-Fi, гибкой системы скидок, вкусного и полезного травяного чая.

«К родам обязательно нужно готовиться, – подводит итог Наталья Шевелева, – узнавать, что такое роды с точки зрения женского организма, как они протекают, и настраивать себя на хорошее. Только так будущая мама сможет избежать лишних переживаний и будет наслаждаться самым радостным для каждой женщины событием – рождением ребенка».

Ждем вас:
понедельник–пятница с 10:00 до 20:00,
выходной – суббота, воскресенье.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter