ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Гость
22 ноя 2016 в 09:13

О, моя "любимая" поликлиника №5! Не знаю, как у них дела с диспансеризацией обстоят, но во всем остальном им ЯВНО нужна помощь! Пациентов раза в 3 больше, чем они фактически могут принять. Талон взять невозможно, приходится брать без времени, таких в очереди в итоге гораздо больше, чем по времени, отсюда чуть ли не драки. Все время опасаюсь, что кто-нибудь из пациентов захватил из дома холодное оружие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 09:46

"Почему буксует такое важное и нужное дело, как забота о своем здоровье?" Потому, наверное, что можно скорее сдохнуть, чем тебе удастся записаться на приём к нужному доктору. Алё, страховые компании, попробуйте пройти квест "Записаться в больницу № 4 на приём к офтальмологу". А потом расскажете, сколько времени это у вас заняло. И мы вместе дружно обсудим вопрос "Почему это мы не хотим заботиться о своём здоровье, сволочи мы эдакие"

ОТВЕТИТЬ
Илья. Челябинск.
22 ноя 2016 в 20:14

Диспансеризация - это профанация и фикция! Один правда плюс есть - можно попасть к врачу вне очереди. Хотя, заходишь, а там все те же лица... С теми же квалификацией и желанием работать (потом те же врачи едут, во вторую смену, в платные клиники и там так же ни хрена не помогают, но уже за деньги. Особый привет гастроэнтерологам и неврологам...).

ОТВЕТИТЬ

Пришёл в поликлинику на приём к терапевту, сказали необходимо пройти диспансеризацию, выдали направления на анализы и ЭКГ и плюсом ещё к окулисту. Это и есть диспансеризация ? Зачем вообще она нужна в такой форме ? В поликлинике "на кровь" море народу, к окулисту бабки вообще не пустили без талона. Мы на предприятии каждый год проходим полный профосмотр с полным комплектом врачей, УЗИ и ЭКГ. Я не понимаю для чего ещё раз проходить тоже самое ? Отлично понимаю терапевта, она человек подневольный - ей сказали, она выполнила. Может кто друго ответит на мои вопросы..

Гость
22 ноя 2016 в 11:54

Проходила диспансеризацию в прошлом году. Добровольно - принудительно. Пришла на прием к терапевту - та отправила проходить. У нее - план и за выполнение она получит какое-то вознаграждение. Ну ладно, пошла. Кое-где прослушали, просветили, померяли давление и т.п. А вот окулист тупо посмотрел в прибор и на просьбу тут же проверить мои диоптрии ( я много лет ношу очки) - нагло отказала. Говорит, что это в диспансеризацию не входит, это на прием к офтальмологу... На мой вопрос: " а у кого я тут, собственно, сейчас нахожусь"? не ответила и просто выгнала из кабинета. Поликлиника ТЗР. Это и есть диспансеризация - тупо освоить деньги за нее. И все. Делаю вывод - все в стране построено и работает так, чтобы осваивать бюджетные деньги в свой карман. Цели и задачи этого дела никого не волнуют.

ирина
22 ноя 2016 в 09:54

Подумайте лучше о новых микрорайонах. Пациенты из Паркового 2 никому не нужны. Не говорите, что мы относимся к ГБУЗ ОКБ4, попробуйте сходите сами на прием. Каждый месяц новый терапевт. Прошла диспансеризацию, а заключение получить, это как получиться.

Гость
22 ноя 2016 в 09:39

Короче, штат страховщиков ещё увеличится, и денег им на своё содержание понадобится ещё больше. А людей с больничного и дальше будут выписывать по причине того, что большой больничный страховая не оплатит, а вовсе не потому, что больной выздоровел. Будут выборы - буду голосовать против путина, надоел этот бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 09:10

Откуда возьмутся койкоместа? Итак больные в стационаре первую неделю лежат в корридоре!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 08:49

Вот только эта диспансеризация проходит только в будние дни и в рабочее время.Хоть одного бы человека 39 лет от роду увидеть, которого работодатель отпустит заполнить анкету (1 этап) в рабочее время. Работодатели в этом замечательном городе не кинулись заключать с поликлиниками договора, чтобы работники проходили диспансеризацию не по прописке(в какой-нибудь жопе мира), а поближе к работе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 09:21

А трехуровневая фигня - это чтобы опять штаты раздуть и деньги на зарплату направить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 10:50

""Самое главное – донести до руководства предприятия, что проведение диспансеризации важно и удобно со всех точек зрения"" Вы до это до врачей в поликлиниках доведите. Потому что отношение к пришедшему пройти диспансеризацию такое "Ты чего сюда приперся" Лично мне в мои 60 лет ни давление не померили, ни анализы никакие не назначили. Я уж не говорю про окулиста и гинеколога. Главное отделаться от человека, чтобы не надоедал. А если уж пожелаешь УЗИ, то дорогу в платный кабинет тебе быстренько покажут. Не знаю, что надо делать с нашей медициной. Может, уже сделать её всю платной. Сделали же стоматологию платной. Там хотя бы отношение к тебе нормальное. А раз платишь, то и врача выбираешь сам. Грубиянам, непрофессионалам и лодырям пришлось бы менять специальность или сидеть без денег. Желающие лечиться у таких вряд ли бы нашлись.

Гость
22 ноя 2016 в 11:05

ДА ВЫ БОЛЬНЫХ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТИТЕ И ОТМАХИВАЕТЕСЬ ОТ НИХ, КАК ОТ МУСОРА НЕНУЖНОГО!!!! ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??? А ВСЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ!!! РАСПИЛ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!!!

Гость
22 ноя 2016 в 08:51

Меньше знаешь, лучше спишь!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2016 в 09:22

1 только трус который боится правды говорит эту пословицу
2 гораздо лучше предупрежден значит вооружен

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2016 в 10:14

О пользе диспансеризации лучше всего говорит фильм "Достучаться до небес". Еще бы уровень диагностики такой же, как в Германии...

попытавшийся эту процедуру пройти
22 ноя 2016 в 11:02

Медицинскому учреждению эта диспансеризация только мешает - и так очереди за каждым анализом и к врачу.Утки это все летят в чьи-то к арманы.

Гость
1 фев 2017 в 20:08

В Октябрьском районе при прохождении диспансеризации заставляют женщин подписывать отказ от прохождения мамографии, мотивируя тем, что тогда им придется ехать в город и проходить за свой счёт.

Гость
22 ноя 2016 в 12:53

Не знаю, без проблем прошла диспансеризацию в прошлом году на Каслинской 61, потратила 2 дня отпуска на себя любимую )). Плюс пришлось проехать на УЗИ недалеко. Но это же тоже для себя !!! По диспансеризации без очереди, не надо ждать. У нас люди до того пассивные и пессимистичные, ч то даже для самих себя любимых не хотят палец о палец стукнуть. Привыкли только ныть и всё критиковать, сидя на диване.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2016 в 10:44

Мне кажется в трехуровневой системе даже медики разобраться толком не смогут. В прошлом году проходил диспансеризацию. Доктора постоянно на приеме постоянно отвлекали звонками по отчетности. На пациента у нее минимум времени оставался.
Непонятно для чего нужна страховая и параллельно бюджетная медицина. Люди все равно платят налоги.