Комментарии к публикации «Антибиотики «не убьют» грипп и ОРВИ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ65
Гость
28 ноя 2016 в 09:52

Давным-давно пора вводить запрет на продажу без рецепта антибиотиков,неужели это не понятно??? Во многих странах это есть. Знаю огромное количество людей,которые сами себе назначают антибиотики,даже которые имеют отношение к медицине. Сами врачи тоже грешат этим,им проще назначить на всякий случай,нежели постоянно наблюдать и проявить смекалку при лечении. Пришел,выписал список из 5-7 препаратов и ушел. Возможно,поможет. Сама стараюсь ребенка без антибиотиков лечить,анализ крови во время болезни обязателен,конечно,платно. Бесконечные противовирусные сразу отметаю. Нас в детстве так не пичкали лекарствами,как нынешних детей. Несколько раз лечили и бронхиты, и отиты без а/б. Страшно,когда у ребенка 40,но пичкать на всякий случай еще страшнее. Уважаемый минздрав,обучите врачей этому еще. Как-то давно один зав.отдлением на мой протест на всякий случай пропить антибиотик,ведь ребенок 1,5мес назад принимал их,ответил-ничего страшного,подумаешь 1,5 мес назад........

Гость
28 ноя 2016 в 09:53

они бы коллег своих лучше призвали!!!! папа заболел, вызвал врача участкового - сразу же антибиотики.
сын заболел - вызвали педиатра, сразу же антибиотики. странно, что народ привызвают, а ликбез среди своих сотрудников не проводят!!!
очень возмущена этой статьей. в моей семье мы уже устали отбиваться от этих постоянных назначений антибиотиков.

Гость
28 ноя 2016 в 10:16

После траты денег на лекарства впустую, а иногда и во вред, нашим семейным доктором стал интернет.

Гость
28 ноя 2016 в 10:25

Конечно-конечно,никто не спорит про антибиотики. НО! Ваши противовирусные пустышки, ни чем не помогут. Это просто мел! И не выписывайте их людям, за баснословные деньги. Задолбала уже эта врачебная мафия.

Татьяна
28 ноя 2016 в 10:39

помню горчичники ставили да ингаляцию над картошкой делали....и то подразумеваю,что это отвлекающие маневры....люди посмотрите сейчас на детей-дворы в хорошую погоду пустые, никто не гуляет.
Иммунитет крепнет в первую очередь от прогулок на свежем воздухе, а не от стимулирования лекарствами.
Элементарные вещи как прогулки и проветривания могут дать возможность меньше болеть.
Смотрю на друзей и знакомых сейчас, для них гораздо важнее,чтобы ребенок как можно больше учился, другие боятся выпускать на улицу одних.

Гость
28 ноя 2016 в 10:50

Я тоже против антибиотиков, но у ребенка поднималась температура и 4 дня мы пили только ингавирин, пришлось снова вызывать неотложку, так как появился ужасный кашель, назначили антибиотики, температура больше не поднималась кашель улучшился. Дело в том что, всякие ингавирины на нас уже не действуют, врач сама сказала что вирусы постоянно разные и не возможно подобрать подходящее противовирусное средство, поэтому без антибиотиков порой не обойтись, т.к. сильный кашель может стать еще и причиной сильно воспаления, которой в домашних условиях тяжело будет вылечить. Вывод: У нас еще не придумали ученные хорошие противовирусные препараты, их просто на сегодняшний день нет.Надо больше гулять, закаляться кушать чеснок и лук.Раньше вообще не было противовирусных препаратов особо, кашель лечили Мукалтин и тд. аспирин при температуре, и травы травы, и конечно же антибиотики как правило еще и в уколах.

28 ноя 2016 в 11:04

Врачи сами всегда антибиотики назначают сразу без проведения каких-либо анализов... и это маленькому ребенку...

Гость
28 ноя 2016 в 11:29

Вот я поспорю с тем, что рецепт должен выписывать только врач! Врачи сейчас из всех имеющихся препаратов выписывают те, что им рекламируют на всяких курсах повышения квалификации, т.е. самые дорогие. Фармацевтические компании борются за своих клиентов.
Никто вам теперь не выпишет парацетамол, а будут выписывать Ринзу, которая в 20 раз дороже, но состоит из того же парацетамола.
Большинство препаратов врачи сами не опробовали на себе, они вынуждены верить на слово рекламе. И про результаты лечения чудо-препаратом врачи не знают тоже, потому что пациенты, разуверовавшись, просто не приходят на прием больше. Или приходят, но скрывают, чем же на самом деле они вылечились.

Гость
28 ноя 2016 в 11:35

Кажется, какая-то неувязка: с одной стороны - не лезьте, дайте иммунитету полежать, сам восстановится, с другой - обязательно ставьте все прививки. Никто не пояснит?

Мировой заговор
28 ноя 2016 в 12:25

То, чем нас сейчас травят - сроду не грипп. Но чем-то травят однозначно.

Гость
28 ноя 2016 в 13:11

Я , как только начинает ломать, жру ремантадин. получается, что зря?

Гость
28 ноя 2016 в 13:32

Так, к слову - с утра, пока на работу собиралась, телевизор по 10 минут рекламы втюхивал в мозги исключительно - лекарства! не обувь - машины-еду-товары какие - лекарства!!!! Все так легко и быстро лечится! Купи! Именно это! Это на раз все вылечит и никуда ходить не нужно! Зачем с утра в поликлинику, в очередь, к врачам? Иди в аптеку и купи - все от всего тебе показали и рассказали!
Вот пока такой беспредел на государственном уровне будет твориться, люди и будут лечиться тем, что видят и слышат. Рекламируйте больше.

28 ноя 2016 в 14:00

Лечение прежде всего должно строиться на диагнозе... А кому ставили диагноз по результатам анализов? Так, посмотрят, послушают... Дааа.. ОРВИ у вас батенька... Лечитесь... Через недельку приходите, там и анализы готовы будут, там и посмотрим... Как говорил дохтур К. "если ангину лечить то она проходит через 7 дней, если нет, то через неделю".

Гость
28 ноя 2016 в 14:52

Сейчас все хрюшки и курочки напичканы антибиотиками. Наш иммунитет давно в минусе благодаря мясным магнатам.

В течение двух недель многие друзья и родственники переболели ротовирусом. Жутко - все: и взрослые, и дети. Чем-то точно травят. И воздух, и еда, и вода - все заражено.

Гость
28 ноя 2016 в 16:35

"согласно действующих рекомендаций" - выучите русский язык, пожалуйста!

Гость
29 ноя 2016 в 10:41

в Казахстане запретили продавать антибио без рецепта. Теперь если вызываешь врача на дом к ребенку, он НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ выписывает антибио. Говорит ждите 3-4 дня, если темп. не снижается, то начинайте пить. Думаю, у нас также будет.

Гость
29 ноя 2016 в 12:07

выписывает на бумажечке с рекламкой? я рецептов уже в глаза живьем лет 20 не видела

Гость
7 дек 2016 в 20:27

В армии смотрите как лечили меня:закашлял и живот заболел,врач даёт мне две таблетки угля и говорит одна от живота другая от простуды и сказала что поможет и помогла самовнушение это сила