22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Гость
19 дек 2016 в 09:27

А как беспрививочные летом в лагерь ездят?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
19 дек 2016 в 14:32

Еще одна проблема с пробой Манту, о которой вообще не упоминается: проба внутрикожная, а не подкожная. Ставиться она должна специальными шприцами для реакции Манту, а не инсулиновыми, которыми ставится повсеместно( и кстати, в правилах постановки реакции Манту об этом четко говорится). А теперь вспомните сами, или спросите у своих детей, кому ставили в школе реакцию Манту, была ли кровь на коже после пробы? И если была, то проба не достоверна, т.к. наличие крови говорит о том, что проба поставлена подкожно, т.е неправильно.
При том потоке, когда за день надо натыкать Манту всей школе, говорить о качестве постановки нереально. А детей потом с недостоверными результатами, после неправильно поставленной пробы начинают гонять по тубдиспансерам

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 21:07

Манту это профилактическая диагностика. Ради профилактики подвергать риску здоровье ребенка ни один здравый родитель не согласится.

Гость
19 дек 2016 в 22:37

Читаю..и диву даюсь,все такие громотные,умные,с мед.образование....Да не ставте своим детям прививки,только потом не жалуйтесь,что вашего ребенка в садик не берут или школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 13:04

Хорошо рассуждать, когда ты не сталкивался с этим! На сегодняшний момент туберкулезом болеют не только "неблагополучные", но и абсолютно благополучные люди, у которых прекрасные семьи, отличная работа и которые ведут здоровый образ жизни. Они никогда не думали, что заболеют туберкулезом. Я полежала в диспансере с подозрением на туберкулез. Вы не представляете, сколько я потеряла нервов, получила седых волос, как переживала за своего ребенка, и сколько обследований пережила! Готова была сделать любую пробу, любую операцию (сделала диагностическую, и это адский ад!!!), сдать любой анализ лишь бы все было отрицательным. Вы думаете сложно заразиться? ЛЕГКО! Больные туберкулезом работают в магазинах, хлебных киосках, ходят по улицам, где ходим мы. Они могут и не знать, что больны, а могут знать и забить на свое здоровье! О нас с вами они не думают. А мы работаем, как кони, болеем и не лечимся, садим иммунитет, открывая дорогу не только орви, но и туберкулезу! Берегите себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 12:07

Здоровье населения никого не интересует, реакция Манту так же как и прививки от гриппа - это огромный бизнес-проект по выкачиванию денег из ФОМС. Поэтому осложнения от Манту и другие вредные последствия никого не волнуют, так как надо освоить десятки миллионов легких денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2019 в 11:58

Вместо манту сейчас спокойно принимают т-спот. тб тест. Нам его педиатр рекомендовал – он и для привитых и для непривитых. Выявляет самую начальную стадию туберкулеза и делается по крови, потому никакого вреда не может причинить в принципе. Отказываться от прививок мы имеем право. А вот обследования проходить должны, ибо нормальный адекватный родитель хочет быть уверен, что здоровью его ребенка ничего не угрожает.

Гость
24 сен 2019 в 12:42

Я туберкулеза очень боюсь, у нас соседа увезли недавно. У меня 2 детей педиатр сразу сказал идите всей семьей сдавать т-спот. тб тест. Он сразу покажет, есть ли туберкулез на самой ранней стадии и не надо будет делать рентген бегать по врачам. Мы вызвали медсестру на дом – на официальном сайте этот теста есть такая услуга. Сразу всей семьей сдали, цены самые низкие в Москве. Все нормально у нас, но через несколько месяцев надо будет повторить.