28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

читайте
16 дек 2016 в 17:23

Идиотизм реакции Манту. Галина Петровна Червонская
Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.

ОТВЕТИТЬ
читайте
16 дек 2016 в 17:27

Чем опасен ДИАСКИН ТЕСТ (Манту) и что это такое-генномодифированные дрожжи!

читайте
16 дек 2016 в 17:27

Чем опасен ДИАСКИН ТЕСТ (Манту) и что это такое

читайте
16 дек 2016 в 17:36

Осторожно Тест Манту - биохимическая реакция ядохимикатами !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 17:37

У моей дочки аллергическая реакция на пробу Манту. В Челябинске без проблем, делали диаскин тест. Переехали жить в Миасс, как положено, пришли в поликлинику и попросили направление к фтизиатру, но нам отказали! Сказали что мы должны пройти терапевта, невролога, стоматолога, лора, хирурга, сдать кровь, мочу и анализ на яйца глист!!! Кроме терапевта и анализов талоны при этом не дают, за ними нужно биться в 7 утра. Может быть кто-то знает, правомерны ли требования сотрудников поликлиники? Кто сталкивался с такой ситуацией? В школе уже намекают, что скоро не допустят до уроков.

Гость
16 дек 2016 в 17:39

Интересно, с каких пор СанПины законами стали? И хотелось бы, чтобы наши просвещенные специалисты до конца абзацы дочитывали в этих самых СанПинах, а не выдирали оттуда куски, выдавая ЭТО за законы

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 18:50

Слава богу что от прививки от гриппа пока закон не придуман!В нашей группе из 30 детей только 5 родителей отказались,остальные за "халяву"... Страна идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Экономка
16 дек 2016 в 20:38

У нас сейчас каждый суслик в поле бригадир. Учат врачей, как и какие прививки надо ставить и анализы делать. Оставьте профессионалам. Не хотите ставить, не ставьте, до той поры, пока вас не обяжут доказать, что вы здоровы. Положено законом - доказывайте.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2016 в 15:49

даблфейспалм, ребята, где вы фоточки такие берете? На фото игла 1,2*40. Такими иглами амбулаторно в детей не тычут, тем более внутрикожно.

Александр Григорьевич
19 дек 2016 в 09:10

Смысла в манту нет никакого.

Манту проба — скрининговый метод определения чувствительности к подкожно вводимому туберкулину. Ранее проведенная прививка БЦЖ, отсутствие точного определения измеряемой величины, градуировки и оценки погрешности измерения делают его в лучшем случае совершенно бесполезным, а наличие в составе вводимого раствора цитотоксического яда фенола и консерванта моноолеата полиоксиэтиленсорбита (ТВИН-80) — небезопасным. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ошибочным диагностическим заключениям, которые в свою очередь влекут за собой посещение тубдиспансеров, облучение, профилактическое лечение высокотоксичными препаратами и т.д. Сообщается о подавлении иммунитета, множественных аллергиях, бронхиальной обструкции и бронхиальной астме, а также об идиопатической тромбоцитопенической пурпуре, развивающихся вслед за проведением пробы.

Гость
19 дек 2016 в 09:15

Оздоровили ребенка три недели на море. Был полностью здоров. Поставили перед садиком первую Манту. Температура 40.5 пять дней, свечи и сиропы не снижали температуру. В сутки три скорых, которые ставили укол. Пять дней ребёнок ничего не ел. Весь покрылся сыпью. Удушье, ингалятор, скорая. Идет пятый месяц, ребенок до сих пор не чувствует себя так, как до Манту. Буду ли я еще ставить Манту, категорично нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 09:27

А как беспрививочные летом в лагерь ездят?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
19 дек 2016 в 14:32

Еще одна проблема с пробой Манту, о которой вообще не упоминается: проба внутрикожная, а не подкожная. Ставиться она должна специальными шприцами для реакции Манту, а не инсулиновыми, которыми ставится повсеместно( и кстати, в правилах постановки реакции Манту об этом четко говорится). А теперь вспомните сами, или спросите у своих детей, кому ставили в школе реакцию Манту, была ли кровь на коже после пробы? И если была, то проба не достоверна, т.к. наличие крови говорит о том, что проба поставлена подкожно, т.е неправильно.
При том потоке, когда за день надо натыкать Манту всей школе, говорить о качестве постановки нереально. А детей потом с недостоверными результатами, после неправильно поставленной пробы начинают гонять по тубдиспансерам

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 21:07

Манту это профилактическая диагностика. Ради профилактики подвергать риску здоровье ребенка ни один здравый родитель не согласится.

Гость
19 дек 2016 в 22:37

Читаю..и диву даюсь,все такие громотные,умные,с мед.образование....Да не ставте своим детям прививки,только потом не жалуйтесь,что вашего ребенка в садик не берут или школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 13:04

Хорошо рассуждать, когда ты не сталкивался с этим! На сегодняшний момент туберкулезом болеют не только "неблагополучные", но и абсолютно благополучные люди, у которых прекрасные семьи, отличная работа и которые ведут здоровый образ жизни. Они никогда не думали, что заболеют туберкулезом. Я полежала в диспансере с подозрением на туберкулез. Вы не представляете, сколько я потеряла нервов, получила седых волос, как переживала за своего ребенка, и сколько обследований пережила! Готова была сделать любую пробу, любую операцию (сделала диагностическую, и это адский ад!!!), сдать любой анализ лишь бы все было отрицательным. Вы думаете сложно заразиться? ЛЕГКО! Больные туберкулезом работают в магазинах, хлебных киосках, ходят по улицам, где ходим мы. Они могут и не знать, что больны, а могут знать и забить на свое здоровье! О нас с вами они не думают. А мы работаем, как кони, болеем и не лечимся, садим иммунитет, открывая дорогу не только орви, но и туберкулезу! Берегите себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 12:07

Здоровье населения никого не интересует, реакция Манту так же как и прививки от гриппа - это огромный бизнес-проект по выкачиванию денег из ФОМС. Поэтому осложнения от Манту и другие вредные последствия никого не волнуют, так как надо освоить десятки миллионов легких денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2019 в 11:58

Вместо манту сейчас спокойно принимают т-спот. тб тест. Нам его педиатр рекомендовал – он и для привитых и для непривитых. Выявляет самую начальную стадию туберкулеза и делается по крови, потому никакого вреда не может причинить в принципе. Отказываться от прививок мы имеем право. А вот обследования проходить должны, ибо нормальный адекватный родитель хочет быть уверен, что здоровью его ребенка ничего не угрожает.

Гость
24 сен 2019 в 12:42

Я туберкулеза очень боюсь, у нас соседа увезли недавно. У меня 2 детей педиатр сразу сказал идите всей семьей сдавать т-спот. тб тест. Он сразу покажет, есть ли туберкулез на самой ранней стадии и не надо будет делать рентген бегать по врачам. Мы вызвали медсестру на дом – на официальном сайте этот теста есть такая услуга. Сразу всей семьей сдали, цены самые низкие в Москве. Все нормально у нас, но через несколько месяцев надо будет повторить.