14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

23 янв 2017 в 19:56

.."врачу следовало было быть по мягче.." врачи вообще уже охамели, мы платим налоги, чтобы им зп платили, а они себя ведут как пупы земли, типа приперлись тут больные и мешают нам чай попить.
недавно обращался в травмпункт чмз, одно быдло работает, даже ещё молодые врачи! потому что это гнилая система как вся бюджетная система, портит всех, кто туда приходит работать!
вот видимо поэтому и случаются казусы, когда врачей бьют пациенты.

Гость
23 янв 2017 в 19:57

Родители! Под рукой держите Пантенол! И стресса не будет, если еще и за ребенком смотреть хорошо, тем более.

Алексей
23 янв 2017 в 20:02

Не надо искать виноватых, жизнь такая. С обоих сторон людей не видят. С ребёнком обошлось и это главное.

Гость
23 янв 2017 в 20:09

Я в детстве перед школой хотела попить чаю и нечаянно опрокинула на руку кружку с кипятком, надулся огромный пузырь.Мне около 10 лет было, я пострадала немного и пошла в школу,а вечером в аптеке мама купила какую-то пенку и все, мазала пенкой, ходила в школу, только писАть не могла, через какое-то время все зажило.Критического в этой ситуации действительно ничего нет,на пустом месте кипиш подняли.Сейчас есть интернет и круглосуточные аптеки.Можно посмотреть что делать в такой ситуации.

Гость
23 янв 2017 в 20:10

Этот врач так и останется хамлом, пока сам, или его дети, или его внуки не попадут в такую ситуацию. Зря они думают, что они все неприкасаемые, бог-то всё видит. Постоянно сталкиваюсь с таким отношением врачей. потом ещё обижаются, за что же их бьют???

Гость
23 янв 2017 в 20:10

Похоже мир сошел с ума! С занозами скорую еще никто не вызывал?

Следователь по особо важным
23 янв 2017 в 20:12

Очень странный ожог. Ребёнок закрывает кран, значит стоит на ногах и обжечь должен был обе ноги примерно одинаково (если, конечно, не стоял на одной ноге, а вторую поднял и подставил под струю горячей воды).

Гость
23 янв 2017 в 20:18

По всякой ерунде скорую вызывают, а потом тем кто действительно в ней нуждается, машин не хватает.

Гость
23 янв 2017 в 20:51

Ага, прям кипяток из крана. Тот самый случай, когда надо скорую вызывать.

Гость
23 янв 2017 в 20:58

Мама не может дать квалификацию ожогу. Болевой синдром у людей разный. Кто то с ожогами бегать может, а кто то и с царапиной на больничный идёт и все мозги ближним выносит.Врачу надо было пациента обугливающегося привести, может заметил что? Врачи скорой правильно сделали, они даже зная все характеристики и стадии ожога, подстраховались, ведь они не ожоги лечат, у них поток людей, а вот если бы этот врач попал в их ситуации, такие как они, специалисты узкого профиля из серии " здесь и смотреть нечего" от вида простой сыпи, не смог бы различить скарлатину от крапивницы. А мамочка правильно вопит, молодец! В травмпункт 6 больницы всегда хорошие врачи, я постоянно с тренировок детей привозила, даже когда мизинчик, что то у ребёнка болел. Но не разу не намекнули на "здесь смотреть нечего", всегда смотрели, щупали, перевязывали. Это не "фильмов насмотрелась", это работа врача травматолога, правда лет 15 назад, через дорогу в поликлинике, рядом с 6 больницей.

Гость
23 янв 2017 в 21:00

Мамашу лишить родительских прав за такое отношение к ребенку! Ошпарила детеныша, а виноваты врачи? Прокуратура и органы опеки должны проверить условия жизни ребенка, пока не поздно.

Гость
23 янв 2017 в 21:16

долой всей врачей!!!!!!!идем диагнозы ставить у бабок -повитух,а лечиться у малышевой.экономия бюджета.

Гость
23 янв 2017 в 21:32

проверить эту семью надо,может мамка сама ребенка обожгла

Гость
23 янв 2017 в 21:51

Это что кипяточек такой бежит из крана?

Гость
23 янв 2017 в 21:53

Фельдшер, какого фига идёшь на работу где надо оказывать помощь людям, не любя человеков, а особенно детей. Иди на свиноводческий комплекс "Ариант", а потом и жри свою же продукцию? А лучше слесарем на ММК, железо не жалуется,... Как закалебали дилетанты не на своих местах...

Гость
23 янв 2017 в 22:24

Эти врачи вообще офигели,пупы земли блин.С направлением из "тройки"пришел в поликлинику №4 в ренгенкабинет,идите за талоном,где талоны брать,у травматолога, Дердюля "царек" говорит ко мне тоже нужен талон,говорю у меня направление,а он не волнует,талон на получение талона,а везде очереди,кашель,чихи подумал да фиг с вами буду жаловаться

Адольф
23 янв 2017 в 22:28

В идеале после такого чудесного случая (мог быть и весь обвариться, но Господь сберег) нужно построить храм или хотя бы пожертвовать существенную сумму на строительство Храма. Все в руках Господа и жизнь маленьких ангилочков тоже. Сижу риву (от счастья)!

детский врач
23 янв 2017 в 22:34

Вы даже не представляете-с какими жалобами приходят больные в приемный покой любой больницы. есть и с пустяками. НО! Врачи обязаны осмотреть ВСЕХ больных, оказать первую помощь, определить тактику дальнейших действий. А все комментаторы, которые пишут насчет того, что мама и фельдшер Скорой преувеличили тяжесть состояния ребенка-пошли все лесом! и мама и скорая правы на 1000%.

Гость
23 янв 2017 в 22:40

Странная басня про источник ожога...ну да ладно)
У ребенка, любого ребенка, впереди шишки, синяки, царапины, разбитые колени, торможения ладошками об асфальт и т.д. С таким раскладом скорую помощь можно прописать у тебя, или самим переселиться в палатку возле травмпункта. Есть еще вариант, но сложный: включить свои мозги и не компостировать чужие.

Гость
23 янв 2017 в 22:59

Показались и хорошо, что выделыватся, лежала я с ребенком в этом отделении, с чем там лежат, страшное очень дело столько лет прошло с болью вспоминаю нелепости и последствия страшнейших ситуаций с обширными ожогами и многочисленными пересадками, а они из-за ожога небольшого шум подняли.... Судя по кипешу сами родители те еще люди....

Альфия
23 янв 2017 в 23:16

Вызовали скорую при сильном ожоге, они производят обработку на месте Аполо гелем и ставят обезболевающее и снотворное детям по необходимости. А потом госпитализация. Если они поехали в отделение на скорой на консультацию с такой фигней либо фельдшер скорой совсем ..., либо мамаша такая... что лучше не связываться

Гость
23 янв 2017 в 23:16

Приезжали туда на скорой осенью с ожогом. Приняли быстро, провели осмотр, перевязали, объяснили, что делать и не делать с ожогом. Принимал молодой врач, мужчина, имени, к сожалению, не помню. Вот не верю, что так нагрубили, да ещё своим коллегам. Нам на скорой сразу сказали, что госпитализации не будет, но пусть лучше посмотрят.

Гость
23 янв 2017 в 23:16

Врач видимо должен самовар поставить, пригласить переночевать в больничке и не отходить от них ни на минуточку, а то ух! нажалуются! А мамочка видимо от стресса не в адеквате совсем.. а потом вспоминаем, что врачей у нас не хватает..

Гость
23 янв 2017 в 23:17

Как обычно, виноват фельдшер скорой помощи...ну кого еще винить?

Гость
23 янв 2017 в 23:50

Я согласна с автором статьи. Были бы профессиональные фельшеры, оказали первую помощь и все. А мама с малышом остались б дома. И не произошла б эта ссора между пациентом и доктором.

Гость
23 янв 2017 в 23:52

Основная причина такого поведения врача этого-то была ночь, и ему хотелось спать, а тут приехали и разбудили его!

Гость
23 янв 2017 в 23:58

Это ладно им хоть реанимация не требовалась! А то в ГКБ6 в реанимацию хирургии лутше не попадать, врачи вечно пьяные вместе с завотделением, младший персонал почти одни иностранцы из деревни Муслюмово, вместо пяти человек на смене по двое, результат в морг больше увозят чем выписывают.

Гость
24 янв 2017 в 00:00

Врачу просто поспать не дали.

Гость
24 янв 2017 в 01:20

Бригада скорой помощи молодцы! Подстраховались и спасли кроху. Если сомневаются надо в больницу. А вот врач приемного покоя конечно перегибает палку.. Все понимаю : работа нервная, дежурство утомительное, хочется отдохнуть, но это не повод хамски вести себя с женщиной с ребёнком на руках! И вообще не мужское это повеление по отношению к слалому полу.

Гость
24 янв 2017 в 03:38

Полностью вина врача. Он не мог маму проконсультировать и спокойно отправить домой? А на скорой, видимо, нормальные люди были, а не человеконенавистники, как большинство врачей сейчас.

ратмир
24 янв 2017 в 07:19

Да все правильно сделали родители, они ведь не врачи чтобы делать заключения. Тут все просто, врачи не исполняют свой долг, да они должны лечить!!! Большинство медработников не соответствуют своему статусу, хамски относятся практически во всех поликлиниках.

Гость
24 янв 2017 в 07:59

Меня там не было но этого врача знаю, отзывчивый и очень добрый человек, не верю чтоб он так поступил, это Врач с большой буквы к сожалению таких сейчас мало.

Гость
24 янв 2017 в 08:42

Будем объективны.
Наблюдаю в последнее время, лет 10, что в медицине оказываются случайные люди.
Раньше это на самом деле было призвание,сейчас просто работа не чего личного.
Складывается впечатление, что работающие в медицине переведены откуда то с более выгодных и высокооплачиваемых должностей "Газпрома" или "ЛУКОЙЛа"в наказание.
Не устраивают условия,зарплата?Так зачем вы мучаетесь 5-7 лет в мединститутах и потом мучаете людей которые приходят к вам за помощью???!!

Гость
24 янв 2017 в 08:59

Как говорил мой папа(светлая ему память) бывший военный врач, а последние годы главный врач одной из казанских больниц-Лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно это касается стариков и детей. ...мальчику-скорейшего выздоровления!

Cветлана
24 янв 2017 в 09:35

Действительно,некоторые врачи очень халатно ведут себя по отношению к маленьким деткам и грубо по отношению к родителям, у них таких случаев много, а для матери произошедшее в ее чадом огромный стресс, мне кажется врачи педиатры должны быть сдержаннее и компетентнее. Сама однажды еле сдержалась чтоб не дать в лицо (простите) врачу, который при температуре 40,2 сказал "Идите и разотрите спиртом ребенка" (полуторогодовалова) у которой больше суток мы не могли сбить ее (это было в больнице, нас госпитализировали). в нашей стране нельзя болеть!

Гость
24 янв 2017 в 10:19

Люди, которые платят налоги - причем не малые имеют право на обращение в мед учреждение и на уважительное там отношение к себе! Даже если это небольшое покраснение. Когда наконец дойдет это до самих обывателей на что они имеют право, а на что нет тогда возможно в нашей стране что то начнет меняться.

Гость
24 янв 2017 в 10:29

Как я поняла,мои, всего лишь, 2 комментария здесь никто и не читал. Как ребенок получил травму,я написала выше в ответ про родительские права. Объясняю ситуацию вновь,чтобы не было вопросов. Первую помощь своему ребенку я оказала сама,но краснота на стопе не спадала. Вызвали с мужем скорую помощь. Ведь многие лекарства для детей такого возраста противопоказаны к применению. Приехала СМП, осмотрели нас,сказали- нам не нравится ваша стопа,одевайтесь, поедем к специалисту. Мы не стали ни спорить ни еще что то говорить,они люди квалифицированные, им виднее. Оделись,поехали в больницу, муж за нами на машине.Приехали. Заходим с ребенком в кабинет приемного покоя,за нами следом фельдшер СМП. Приходит врач,раздели ребенка до памперса, он к нему даже не прикоснулся и сказал тут смотреть нечего. Фельдшер начала говорить про стопу,врач отмахнулся и ушел. Про госпитализацию и койко -место до утра речи и не было. Это рассуждения корреспондента.

Гость
24 янв 2017 в 10:34

На данный момент возмущает в этой ситуации только одно,врач говорит, что наложил повязку ребенку. Но в том то и дело,что он ничего не сделал,даже не смотрел его. Фельдшер сама сказала что в шоке и такое в первый раз. Поэтому консультации по лечению дали они. При этом она доложила о ситуации на подстанцию. И сказала не оставляйте это так. Мы не оставили

Егор
24 янв 2017 в 12:52

1. Малыш имеет медицинский полис и должен получить квалифицированную первую медицинскую помощь.
2. Фельдшер, учитывая возраст пострадавшего, привез на консультацию к специалисту.
3. Врач, нарушив корпоративную этику, отказал в первой медицинской помощи ребенку.
Совет родителям: предъявите претензию в ОМС - меры будут более действенные, можно и в прокуратуру.
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

Гость
24 янв 2017 в 18:07

Недавно выписались из ожогового отделения, врачи там замечательные, Ольга Николаевна- супер! Дети там лежат с серьезными травмами, а с легкими лечатся дома.

Ирина
25 янв 2017 в 09:06

Вода из крана гвс бежит просто кипяток. Не соблюдаются температурные нормы. Вода подается 103 градуса!!!!!

Гость
25 янв 2017 в 11:07

Тут показан волдырь, а когда привезли к врачу, было наверно просто покраснение. Ясно, что ребенку было больно, он плакал и мама в шоке. Врачу то куда надо было притрагиваться, когда он увидел просто покраснение? Бинт, мазь и свободны. А тут основные претензия, что в попочку ребенка не чмокнули. Вердикт - мама просто выплескивает свое раздражение.

Гость
25 янв 2017 в 12:04

ЕПРСТ! Вызовешь скорую - в больнице облаят. Не вызовешь - обвинят в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Гость
25 янв 2017 в 17:11

Столько специалистов! Только по одной фотографии поставили диагноз - прышь, царапина, синяк и т.д. Видимо Вы все врачи, Вам осматривать и лечить некогда, Вы коменты пишите.

Гость
25 янв 2017 в 17:18

Пора уже предприятиям разработать "Видиорегистратор" на наши лбы. В больнице все обрашения и их ответы записывать, как дорогу переходим, как с нами в магазине, банке разговаривают. Врач в приемной даже фельдшера со скорой оскорбил, а что говорить про перепуганую мамочку.

Гость
25 янв 2017 в 20:22

Угу, а потом, мать куда смотрела, должна была скорую вызвать, сама виновата, что у ребенка пол ноги вспухло и т.д. и так вплоть до УК.
Каким образом она должна была определить степень ожога, а если бы это было намного серьёзней? Слава Богу, что обошлось.
Почему врач не сказал, что ничего страшного и не оказал элементарную помощь, что, кстати могла сделать и скорая, а не таскать в приёмный покой, но они тоже перестраховываются. Вон в Коркино одни не увезли малыша в отделение и отправилась малютка на тот свет.
Всех можно понять, и врача, который наверняка настолько задолбался от смен и дежурств, что уже не рад тому что на свет народился.
Эх, если бы все на своих местах выполняли бы свои трудовые обязанности по максимуму, ответственно и грамотно, то и жить было бы проще, НО!!! мы умеем только осуждать и обсуджать не замечая, что каждый мог-бы делать чуточку больше, подходить к своим обязанностям чуточку лучше, а к окружающим чуточку добрее НО увы, собственное ЭГО этого не позволяет

Гость
26 янв 2017 в 18:50

вот пример, как человек, прикидываясь несмышлёнышем, на самом деле продумал и просчитал, как должны с ним поступить: непременно отвезти в больницу, пренепременнейше там переночевать, причём в люксовом номере и с ресторанным питанием и улыбающейся горничной, а утром- вы там, как знаете, а мы, уж, домой, надежд наших не оправдали, мы сами. И плевать нам, что кто- то( а кто?) должен оплачивать пребывание наше ночью, оплачивать труд персонала, коммуналку, свет. воду, бензин, перевозку в ночное время через весь город, тарифы на медобслуживание...Это вы как- нибудь сами и без нас. Ах, вы нас не оставляете на ночь? Не госпитализируете????!!!!Это у нас- то нет показаний???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да мы на вас! фас: прокуратура, СМИ, министерство, москва, путин, кремль...И пошла...И все заняты делом6 врачи- отписками, министерство и прокуратура- жалобами, СМи- рейтингами о врачах- убийцах...У всех работа появилась. а так бы что СМИ делали? Лапу бы сосали: а где же им новости взять?