25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
2 фев 2017 в 21:42

вообще давно пора прекратить алкоголем торговать круглосуточно как раньше при совке было,торговать по определённым часам,а в выходные вообще не торговать(конечно это единственное хорошее,что можно взять из совковым времён)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 22:01

Пить напитки из монопольки ( магазинов) - это уже реальный риск и не только для бомжей и " синих". Садясь за стол в приличном обществе никто не от чего не гарантирован. Самое время хозяевам производства и продаж качественных спиртовых напитков включиться всей мощью в противодействие суррогату, ибо они первые страдают от этого. Тем более, что цифры необъяснимо растут и немудрыми локальными запретами ничего не исправишь.

Гость
2 фев 2017 в 22:03

В статье делается неправильны вывод что при росте отравлений не может быть снижения потребления. ВСЕ ДЕЛО В КАЧЕСТВЕ И ТОЛЬКО ПОТОМ В КОЛИЧЕСТВЕ. в деревне пьем самогон (60%) по литру за вечер, на утро 100 грамм и к обеду уже можно работать. В КБ если выпьешь литр водки - бери два дня отгула.

ОТВЕТИТЬ
ворон
2 фев 2017 в 22:31

зато ровно в два раза сократилось число спорт сооружений дело идет к золотому миллиарду лишние и так сдохнут

2 фев 2017 в 22:36

а не пофиг? если человек тратит заработанные деньги на пойло, то отравление будет в любом случае.вопрос только в степени.

Гость
2 фев 2017 в 22:40

Дышать нечем, приходится пить)))

Гость
2 фев 2017 в 22:54

Не пейте тормозуху и боярышник! КБ и Мавт тоже обходите стороной, гоните самогончик, а из него делайте благородные напитки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 22:55

– Причины отравлений – как употребление качественного спиртного в дозах, не совместимых с жизнью, так и некачественным, фальсифицированным алкоголем, – отметил представитель ведомства.
Госпадин Ефремов открою вам один секрет , как только в стране начинается кризис люди начинают больше пить , достаточо вспомнить девяностые ....
Займитесь экономикой и ростом благосостояния населения тогда народ не будет травиться дешевым алкоголем ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:03

а от табака и НАРКОТиКОВ пободроюней

Гость
2 фев 2017 в 23:17

Чем меньше доступен по стоимости нормальный алкоголь, тем больше пьют "а ля боярышник", соответственно травятся им. Что же тут удивительного? Цена на водку минимальная поднялась почти в 4 раза, вот и отравлений суррогатом в 4 раза больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 02:35

Пару дней назад купил в МАВТе на Цвиллинга крымское сухое красное. Принес домой и прочитал на 74.ру о предстоящей маркировке лекарств, по примеру маркировки алкоголя. Скачал на смартфон программу для проверки марок на бутылках, а вино не определяется вообще. Проверил старую бутылку водки, на балконе валялась. Марка тут же определилась без проблем. Короче, пришлось ехать обратно, возвращать коммерсам их контрафакт. Еле нашел на полке Крымское настоящее, которое определилось сканером сразу и без проблем. И это крупнейший алкомаркет! Что ж в мелких магазинах продают?

В следующий раз отвезу "левую" бутылку в Роспотребнадзор, пусть лицензию отбирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 05:34

Естественный отбор. Безопасного алкоголя не бывает, меньше алкашей больше здорового населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 08:59

"Запретить и не пущать!" вот так решает власть, вместо того, чтобы подумать, как уберечь людей! ведь не только алкашня травится! и, вообще, Власть, вспомни: когда Николай II ввел сухой закон - распалась российская империя, а когда Горбач попытался ввести сухой закон - развалился Советский Союз! хочешь продолжить такое, Власть?

Гость
3 фев 2017 в 09:17

Расхождение статистики с фактами очень легко объясняется. Ну нет у нас алкоголиков - вот и лечить некого, по той же причине у нас уменьшилось число инвалидов, преступлений на почве межнациональной неприязни вообще нет. По статистике - мы вообще шикарно живем и все остальные страны нам завидуют.

Гость
3 фев 2017 в 09:34

здоровое население из -за нашей экологии ни как не будет, а пьют разное пойло и много от без исходности и тоски "КрымНаш"

Гость
3 фев 2017 в 09:39

Из цены каждого "паллитра" вне зависимости от качества стольник - это акциз. Если посчитать все расходы на производство, логистику, маркетинг, то можно только представить, какая доля в цене 200 рублевой и дешевле водки на сырье.

Гость
3 фев 2017 в 10:09

У алкоголика спрашиваю в советское время Ваня водка по 40р. будет будешь пить? буду ... а по 100р и по 100 буду ну а по 3р. будешь пить? нееееет.... почему? да я же сопьюсь Сколько с водкой не боролись не вывести ее не водка так сурогат Так лучше бы о качестве побеспокоились и цены снизили и сурогата меньше и отравлений и казна наполнена А лучше культуру питья начать преподавать и о вреде чрезмерности объяснять Между прочим молодежь меньше стала пить сейчас мы из 90 Х хорошо употребляют наследство,,,, ну я согласна и от безысходности сейчас жить тяжелее чем в 90-е ох как тяжело а еще давят и давят то налогами с физ лиц новые ввести хотят то с юр лиц Работы нет тем кому 50 не берут никуда только в поломойки и дворники за 9000 еще налог на тунеядство ввести хотят. вот от этого и пить начинают от нехватки финансов не на театр не на кино ни с внуками в парк

Гость
3 фев 2017 в 10:58

Врачи вообще спирт медицинский хлещут и им пофиг, что он производится из опилок

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 11:07

обнищание приводит к тому, что алкоголикам не хватает уже на на водку или аптечный боярышник и они начинают пить всякую дрянь.
Сосед по осени травился, откачали. Два месяца не пил, сейчас опять синячит и терроризирует родных. А не откачали бы, жила бы семья спокойно. Может это естественный отбор?

3 фев 2017 в 11:10

и табак и алкоголь - наркотики !
все наркотики - по рецепту врача !
всех зависимых- на учёт и лечение !
возродим систему лтп !

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2017 в 17:41

снижение общего уровня жизни - как результат пьют все что горит. правительство, заявляя о борьбе с пьянством, увеличивает цены на спиртное, что толкает людей пить всякую дрянь, причем по недетским ценам. в результате имеем то что имеем. наше правительство никак не может понять, что кто пил, тот и будет пить, только с повышением цен качество этого спиртного будет снижаться. а покупка в КБ или МАВТе не гарантирует, что Вы купите качественное спиртное. к сожалению, это наш российский менталитет. а повышением цен не решить проблему пьянства...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 19:32

Отравой (смогом) надышаться, отравой запить. Путь к концу медленный, но верный.

Вася
3 фев 2017 в 22:54

Кстати на Чернобыле вино красное давали пить, у нас тоже пора, вино хорошо шлаки выводит, проверено... Администрация ау пора проставляться

Житель города...
4 фев 2017 в 13:39

Да просто хватит бухать и курить....

snobb
5 фев 2017 в 23:00

Что то я не могу понять!? В комментариях одни алкоголики? Так вы ещё не пропили свои компики!

ОТВЕТИТЬ
Кульман
6 фев 2017 в 12:45

Это результат снижения реальных доходов наших граждан. Безденежье губит людей.

Гость
6 фев 2017 в 13:02

Почему алкоголь отдалив частые руки?! ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТА!