Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Трансфузиологи ищут доноров стволовой клетки среди татар-мишарей

Поделиться

Сначала 2017 года почти 4,5 тысячи южноуральских доноров пополнили резервный запас Челябинской областной станции переливания крови на 2,4 тысячи литров. Как сообщили в пресс-службе учреждения, в этом году прошло уже 49 выездных акций в городах и районах области для вовлечения южноуральцев в донорское движение. А в ближайшее время трансфузиологи намерены активнее вовлечь в донорство татар-мишарей, чтобы расширить южноуральский реестр доноров костного мозга.

Уже в среду, 22 февраля, участниками акции «Спасибо, добрые сердца!» станут жители Кунашакского района. Трансфузиологи надеются не просто пополнить запасы крови, но и найти новых доноров стволовой клетки.

– Мы приглашаем принять участие в донорской акции всех желающих, – говорит главный врач станции Галина Рудакова. – И особенно нас интересует татары-мишари, проживающие в районе – в селах Кунашак, Усть-Багаряк, Муслюмово и других. Представители этой национальной группы имеют редкий генотип крови – таких доноров стволовой клетки найти сложно. Акция пройдет в Кунашакской центральной районной больнице по адресу: ул. Больничная, 1 с 10 до 13 часов.

Кроме того, в ближайшее время выездные медицинские бригады также будут принимать всех желающих стать донорами в Златоусте, Копейске, Красногорске, Магнитогорске, Миассе, Сатке, Чебаркуле, Южноуральске, а также Аргаяшском, Красноармейском, Кусинском и Сосновском районах. В Челябинске пройдут акции «Корпоративное донорство» в Областной клинической больнице № 3 и ОАО ЧЭМК, «День донорского совершеннолетия» в Челябинском государственном университете.

Подробнее о месте и времени проведения донорских акций можно узнать на сайте станции.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter