RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье На Южном Урале отмечено снижение смертности от онкологических заболеваний

На Южном Урале отмечено снижение смертности от онкологических заболеваний

В 2016 году специалисты отметили снижение смертности от онкологических заболеваний на полтора процента. Такие результаты получены впервые за последние несколько лет. Уровень заболеваемости также незначительно снизился: в 2016 году 15,3 тысячи впервые зарегистрированных случаев онкологических заболеваний против 16,2 тысячи в 2015 году. Кроме того, больше половины злокачественных новообразований выявляются на ранних стадиях. Такие данные были озвучены на конференции онкологической службы региона. Ведущие онкологи Челябинской области подвели итоги работы за прошлый год и обсудили ближайшие перспективы.

В структуре онкозаболеваемости по-прежнему преобладают опухоли легких, трахеи и бронхов – 10,5%, молочной железы – 10,8%, предстательной железы – 8%.

– Усилия врачей направлены на раннее выявление и эффективное лечение онкозаболеваний, – отметил главный врач челябинского онкодиспансера (ЧОКОД) Андрей Важенин. – Выявление опухолей на 1-й и 2-й стадиях достигло 54,5% и увеличилось за три года почти на 5,5%. Сейчас на учете в регионе состоит 88 тысяч онкологических больных, за четыре года их количество увеличилось на 4,5 тысячи человек. При этом более 53% онкобольных состоят на учете более пяти лет. Это свидетельствует об эффективности ранней диагностики и повышении качества лечения.

В регионе развернута сеть смотровых кабинетов – 98 женских и 65 мужских, в которых выявляется около 8% случаев онкологических заболеваний. Так, 460 опухолей молочной железы в прошлом году выявлены при проведении простой маммографии в смотровом кабинете. Порядка тысячи случаев рака легкого каждый год выявляются при прохождении пациентом стандартной флюорографии.

Всего за прошлый год зарегистрировано более 364 300 обращений пациентов, которые провели 169 врачей-онкологов, в том числе 68 специалистов на поликлиническом приеме, приводит данные пресс-служба минздрава региона.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления