7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
24 мар 2017 в 16:00

анализы детям в тубдиспансере делат в тех же помещениях, что и больным.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 21:33

"Для пациента все лечение бесплатно, а для государства стоит огромных денег." Но всё же дешевле, чем обеспечить приемлемый уровень жизни гражданам своей страны.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мар 2017 в 10:23

Водителей маршруток никто не проверяет, а они как раз и являются разносчиками. Они приезжают, никогда и нигде не обследуются, а работают с людьми. Почему для них санкнижка не обязательна. Сколько было случаев когда маршрутчик с открытой формой работал водителем. Это ж сколько контактов у него за день с людьми. Просто мина замедленного действия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2017 в 17:02

инфицироваться и заболеть – разные вещи. Только по пробе Манту, диаскинтесту или t-spot.tb можно понять, что микобактерия в организме есть. Пока организм находится в равновесном состоянии, заболеть туберкулезом невозможно, но стоит каким-то факторам вмешаться, и равновесие будет нарушено, микобактерия начинает активно размножаться.

Механизм заболевания очень прост. Инфицирование микобактериями туберкулёза происходит ещё в детстве, добавляет специалист. Но оно не развивается в болезнь только потому, что у нашего организма хватает сил, чтобы держать её под контролем, хватает защиты. Как только иммунитет снижается, микобактерия может начать размножаться, что и приведёт к развитию заболевания.
----

получается проверка реакции по Манту - бесполезна??? если инфекция есть у всех с детства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2017 в 09:30

Надо сходить флюорографию сделать!

Гость
30 мар 2017 в 23:29

"Инфицирование микобактериями туберкулёза происходит ещё в детстве" - и можно продолжить - когда мы, врачи, ставим вам БЦЖ в первые часы вашей жизни...
И никто ведь не думает о том, можно ли ставить ребенку такую прививку - просто так когда-то кто-то в каком-то медицинском труде написал, и все так делают. А потом детские отделения полны грудничков с туберкулёзом кости и пр....
А что такое единственная и неповторимая "проба Манту"? Когда наличие болезни определяется сантиметровой линейкой... Это какие-то дореволюционные методы.... но мы бьём себя в грудь - НАДО! и колем себя, детей...
А головой подумать о последствиях, необходимости подобных манипуляций никто не может...

Гость
24 мар 2017 в 15:59

Тубики с диспансера ходят в магазин за алкоголем.

ОТВЕТИТЬ
Житель Че
24 мар 2017 в 15:42

это страшно блин..в самом деле..Вот ведь блин зараза так зараза!...И как теперь жить в нашей стране в городе БЕЗ СТРЕССОВ например?...Получается у нас поди 90 процентов уже тубики?

Гость
24 мар 2017 в 16:34

Как страшно жить!

Гость
24 мар 2017 в 16:01

ри туберкулёзе причину смерти пишут пневмония, для статистики.

ОТВЕТИТЬ