Все новости
Все новости

Российским безработным не станут отказывать в медицинской помощи

ds

В случае введения ограничения полис безработному обошелся бы в 20 тысяч рублей

Поделиться

Минздрав России не намерен лишать безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов ОМС. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что чиновники хотят сохранить за безработными только право на вызов скорой помощи. Чтобы получать помощь в поликлиниках и стационарах, для безработных предлагалось разработать страховые полисы, стоимость которых могла составить порядка 20 тысяч рублей.

– Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств, – отметил чиновник.

Салагай подчеркнул, что ни в одном из готовящихся законопроектов нет пункта о ликвидации базовой социальной гарантии. По словам представителя Минздрава, право бесплатной медицинской помощи для всех россиян закреплено в Конституции.

– Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь, – говорится в сообщении ведомства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter