Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В клещах опасности: разбираем мифы о самой актуальной весенней беде на природе»

Вернуться к публикации
Все комментарии93
3 мая 2017 в 13:27

"...3% исследованных клещей были заражены клещевым энцефалитом, 22% – клещевым боррелиозом..." и смысл, прививаться от энцефалита? От боррелиоза нужно, но, к сожалению, нет таких вакцин ещё...

Гость
3 мая 2017 в 14:59

Раньше земли были распаханны, они плодородили, их обрабатывали пестицидами от всяких там вредителей, в том числе погибал клещ, а сейчас все поля березой заросли, так что самый хороший способ , траву жечь вместе с клещом и кустарником!

пилот вертолета
3 мая 2017 в 15:39

Ребята, тут не все так однозначно.
Последнее время коробками запретили сбрасывать. Сейчас бросаем контейнерами.

Непонятно
3 мая 2017 в 18:32

А чо, недостаточно правильно одеться, обрызгаться спец.средством и осматриваться каждые полчаса?

Сергей
4 мая 2017 в 08:13

Иногда просто поражаюсь на сколько людей в зомби превратили !
Кто еще в состоянии мыслить включите мозг , как вы не понимаете что это все бизнес !
Если бы угроза на самом деле была большая от клещей , то леса пустые стояли , не единого зверя не было . Да что там зверей , даже мышей не осталось бы .
А для школьников которое пишут что при СССР клещей не было , что в лесу на голой земле можно было спать , отвечаю, клещи были ! и было их ни чуть не меньше чем сейчас ! Просто во времена СССР бизнеса не было ,и никакого внимания на них не обращали , вот и всё !

Ксюша
4 мая 2017 в 11:50

Не понятно, когда нужно ставить первую прививку от клеща. В разных поликлиниках говорят разную информацию. Почему в статье это не озвучили?

Гость
4 мая 2017 в 14:39

На самом деле,почему раньше клещей не было, а сейчас их большое колличество,это все не просто так...

Гость
7 мая 2017 в 09:42

Клещей и раньше было полно, просто раньше никто не пугал ими. Впился клещ, ну и что такого? Выдернул и пошёл дальше. А сейчас это бизнес, народ запугивают. Статистика заболеваний и тем более смертей смешная. По лесам ходить гораздо безопаснее чем по дорогам. Кому интересно глянте статистику.

Гость
7 мая 2017 в 09:42

Ровно 20 лет назад в районе Чебаркуля даже не "снимали", а просто стряхивали. Так как за полчаса пробирания по лесу они просто кишили на брюках.

Александр
7 мая 2017 в 20:55

Уважаемые мои товарищи или сейчас принято говорить господа. Я ,помню ещё школьником когда нам показывали документальный фильмь про клещей , и какие последствия могут быть. А это было в советские времена в 80 годах. Затем я вырос , отслужил , и моя работа в течении 18 лет была связано с природой . Я понял что клещ кусает только на определнный запах. Из моих коллег он покусал только вероятно избранных. А вообще уважаемые россияне . Если уж попали в лес то не надо ходить в шортах . Одевайтесь, даже если жарко, то обязательно в куртку и и брюки заправленные в носки и на голове головной убор. Поверти это не убогость, даже пусть будет жарко .Вы просто останетесь здоровыми и счастливыми. А не больными и несчастными. Достаточно очень простые правила, и вы в лесу будете всегда защищены от всех неприятностей.