Все новости
Все новости

Больным детям нужна резус-отрицательная кровь

Поделиться

Сегодня, 1 июня, жители региона смогут защитить детей от беды не на словах, а на деле. Челябинская областная станция переливания крови проводит в Международный день защиты детей акции по сбору донорской крови.

В Челябинске мобильный пункт переливания крови размещается у театра оперы и балета. Выездная бригада медиков будет принимать постоянных и первичных доноров с 9 до 12 часов. Для детей, ожидающих родителей во время сдачи крови, пройдут конкурсы и викторины.

Также участников донорской акции ждут в ЧОСПК по адресу: ул. Воровского, 68 (остановка транспорта «Медакадемия»), с 8 до 12 часов.

В Магнитогорске 1 июня акция пройдет с 8:15 до 12 часов в двух отделениях областной станции переливания крови, расположенных на проспекте К. Маркса, 160 и ул. Чкалова, 44.

Информацию о подготовке к донорству крови можно найти на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Как сообщает пресс-служба станции переливания крови, ежедневно для оказания неотложной и плановой медицинской помощи юным пациентам ЧОСПК передает в лечебную сеть более двух литров плазмы, до трех литров эритроцитной массы и 20 доз тромбоцитного концентрата.

– В среднем каждый день 41 донор помогает детям поправить здоровье, – отмечает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главврач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Мы приглашаем всех совершеннолетних южноуральцев принять участие в донорской акции, посвященной детскому празднику. Особенно необходимы все резус-отрицательные и I резус-положительная группы крови.

Фото: Фото Екатерины Серовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter