RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Здоровье «Кто пройдёт, тот не больной»: регистратура в челябинской больнице позабавила пользователей Сети

«Кто пройдёт, тот не больной»: регистратура в челябинской больнице позабавила пользователей Сети

Устроить «переправу» на входе пришлось из-за реконструкции медучреждения.

Необычная регистратура находится в главной больнице региона

22 июня в соцсеть выложили фото необычной регистратуры с деревянными ступенями через стойку регистратора. Снимок набирает лайки и шутливые комментарии пользователей. Выяснилось, что вызвавший изумление объект находится в главной больнице Челябинской области.

«Вход в регистратуру. Смеялись полдня», – такой подписью сопроводил фото в социальной сети её автор, а пользователи моментально начали отпускать шутки вроде: «Кто пройдет, тот не больной» и обсуждать дизайн регистратуры. 74.ru выяснил, что находится она ни где-нибудь в захолустье, а в поликлинике Челябинской областной клинической больницы, что удивительно, ведь за последние пару лет главное медучреждение региона преобразилось до неузнаваемости.

– Эта регистратура находится в первом корпусе ЧОКБ, – уточнила корреспонденту 74.ru один из комментаторов под фото, челябинка Валентина Ждановских. – Но это вход для сотрудников, пациенты по эту сторону баррикады. Вчера пост увидела, сама вспомнила, как меня это удивило и улыбнуло.

В больнице наличие необычной регистратуры отрицать не стали, но пояснили, что это вынужденная мера.

Неудобства в регистратуре связаны с тем, что главный вход в поликлинику закрыт на время реконструкции

– По этим ступенькам регистраторы проходят за барьер на свои рабочие места. Разумеется, это вынужденная мера на время реконструкции поликлиники, – отметила пресс-секретарь больницы Наталья Малухина. – Сотрудники относятся к этому с пониманием и шутят, что это вместо утренней зарядки – даже полезно для людей, которые трудятся сидя. Пациентам, как вы понимаете, входить за барьер незачем, поэтому к ним эти ступени не имеют ни малейшего отношения. Никаких трудностей для посетителей при визитах в регистратуру из-за реконструкции здания нет.

Строительные работы около поликлиники начали весной

Действительно, работы около главного входа в поликлинику начались ещё весной. Строители приступили к возведению пристроя к зданию, благодаря чему в больнице не только добавятся так необходимые врачебные кабинеты, но и появятся долгожданные скоростные лифты, которых в шестиэтажном здании поликлиники никогда не было. Кроме того, после реконструкции поликлинику, административный и третий корпуса больницы соединят тёплые переходы.

В больнице заверили, на доступности медпомощи пациентам строительные работы не сказались. Напротив, некоторым больным даже дополнительно упростили задачу.

Пациенты поликлиники пока вынуждены пользоваться альтернативными входными группам

– Для маломобильных пациентов мы предусмотрели удобное и доступное помещение в экстренном приемном покое, где имеются пандусы, удобные подъездные пути, а также организована доступная среда. Там проводится консультативный прием врачей и оказывается необходимая диагностическая помощь, – рассказала заведующая поликлиникой ЧОКБ Ия Сапожникова.

Как ранее сообщал 74.ru, ранее в Сети прославилась ветхая поликлиника Ашинской горбольницы №2. После публикации фото медучреждения выяснилось, что в 2015 году под поликлинику было выкуплено здание, а в 2016 году выделены деньги на ремонт. Правда, впоследствии подрядчик сорвал сроки новоселья, так что ашинские врачи пока продолжают трудиться в старом здании.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления